ribaki_v1_02.jpg

Загадочный Таиланд

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Загадочный Таиланд
18 Января 2014

Загадочный Таиланд

Чемоданы уже собраны, туристический маршрут намечен, билеты и паспорта точно во внутреннем кармане сумки, остаётся лишь немного времени до выхода. Чтобы оно пролетело незаметно и с пользой, прочтите короткую статью о традициях и обычаях Таиланда, ведь многие из них покажутся русскому человеку замысловатыми и странными, а правила поведения в чужой стране никто не отменял.

Единым для всей страны способом приветствия является лёгкий кивок со сложенными «лодочкой» ладонями, называемый «Вай». Таким образом, люди не только приветствуют друг друга, но и показывают своё уважение и благодарят. Важно, что так здороваются с взрослыми людьми, в адрес ребёнка это приветствие не используется. Есть и другой способ продемонстрировать своё уважение тайцу: перед именем взрослого человека добавить слово «Пи», обращаясь к ребёнку – «Нон».

Недопустимо прикосновение к голове тайца, ведь она является самой важной частью тела человека. С этим связано особое табу: так как на денежных купюрах изображается голова короля, любое небрежное отношение к деньгам совершенно недопустимо.

Побывать в гостях у обычной тайской семьи очень интересно, ведь так можно лучше познакомиться с местными традициями. Но не забывайте, что такое доверие со стороны местных жителей накладывает определённую ответственность. Помните, что перед входом нужно снять обувь, это требование действует и при посещении храмов и учреждений. На столе вы увидите несколько блюд – такова традиция, ведь гость должен попробовать всего понемногу. Все дома и учреждения, по убеждению тайцев, охраняются духами, для которых строятся маленькие домики. Ежедневно духов задабривают различными подношениями в виде еды и цветов.

Если в семье, исповедующей буддизм, растёт мальчик, то после своего 20-летия он на время становится монахом. За три месяца он должен понять смысл своей жизни, после чего каждый юноша уже сам решает: остаться ему монахом или вернуться домой. И хотя в Таиланде монахов очень уважают, присутствовать на свадьбе им запрещается.

Для любителей единоборств будет очень познавательным посетить местные школы тайского бокса - национального вида спорта. Ососбенно это для тех, кто занимается мау тай в Москве, так как совместив опыт тренировок дома и приобретя новые знания в тайской школе бокса, спортсмен таким образом значительно повысит своё мастерство.

Тайцы не демонстрируют громко своих эмоций и всегда очень сдержанно себя ведут. Поэтому старайтесь держать свои эмоции под контролем, радостные объятия, крепкие рукопожатия, громкие приветствия и троекратные поцелуи в щёки – всё это оставьте в России. Тайцы – очень спокойный народ, преданный своим поверьям. Даже на похоронах люди очень тихо и спокойно провожают умершего в последний путь, а иначе они спугнут его душу. После традиционного исполнения гимнов тело кремируется, прах помещается в урну, которая остаётся в храме.

Праздников в Таиланде великое множество, а самые главные из них совпадают с сезонами: дождей, пахоты, завершения жатвы. Фестивали и праздники очень любимы тайцами, у каждого есть своя история и правила проведения.

В завершение заверим в том, что при соблюдении принятых правил поведения ваш отдых пройдёт гладко и оставит только лучшие впечатления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1214
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~5n06l



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы