ribaki_v1_02.jpg

Три дня в сказочной Карелии

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Три дня в сказочной Карелии
29 Ноября 2013

Три дня в сказочной Карелии

Карелия – сказочные, немного таинственные места. Кижи, Валаам и карельская береза – первые названия, которые приходят в голову при слове «Карелия». А что там на самом деле? Это можно узнать, побывав в тех местах.

Ленинградская область, город Лодейное поле, железнодорожный вокзал, перрон у поезда под номером 18, 6.30 утра. Именно в этом месте и в это время туристов ждет гид. Узнать его можно по табличке с надписью «Карелия» на груди. Поезд доставит желающих в первый по маршруту город Сортавала. В купе путешественники позавтракают бутербродами, чаем, йогуртом и фруктами. Заодно полюбуются через вагонное окно чудесными картинами Западной Карелии.

250 км по железной дороге – и вы на месте. Здесь гостей ждет путешествие на теплоходе по знаменитому Ладожскому озеру к острову Валаам. На этом святом острове туристы совершат несколько интереснейших экскурсий. Монастырь, действующий собор Спасо-Преображенский. В соборе хранятся мощи основателей этого монастыря Сергия и Германа Валаамских. Питательный и очень простой обед ждет всех в монастырской трапезной.

После столь необычного обеда экскурсанты посетят Старое братское, а затем игуменское кладбище После этого осмотрят Никольский скит. Его очертания видны еще с борта экскурсионного теплохода. Внутри вас поразит уникальная роспись, раскрывающая житие святого Николая Чудотворца. Роспись выполнили монахи этого монастыря.

Остров Валаам знаменит своей трагической историей, многочисленными православными святынями, уникальной природой, покоем, тишиной и полным безмолвием. Все это останется надолго в воспоминаниях после скорого возвращения в свой шумный город.

После Валаама группа будет доставлена еще в один город – Кондопогу. Здесь все разместятся в комфортабельных номерах отеля с названием «Карелия», где также есть хорошая видеоаппаратура, на которой можно смотреть лучшие фильмы о путешествиях и рыбалке на каскадных озёрах и быстрых реках Карелии. Ну, а кто очень устал, крепкий сон после увиденного за день обеспечен.

Проснувшись на следующий день, женщинам и девушкам, во время утреннего моциона, настоятельно рекомендуем умыться и протереть кожу лосьоном для лица, который поможет защитить её от вредного воздействия внешних факторов на протяжении всего дня проведения экскурсии на открытом воздухе. Сразу после завтрака желающие могут ознакомиться с достопримечательностями острова Кижи. Здесь царит удивительное единство голубого неба, чистой воды, великой архитектуры. Великолепный храмовый комплекс, созданный неизвестными гениальными мастерами без применения гвоздей. Неповторимые творения деревянного зодчества поражают воображение. Обо всем этом вы узнаете и многое увидите во время увлекательной шестичасовой экскурсии на удивительно красивый остров Кижи.

Возвращение в номера отеля, обед. Через 30 минут после обеда можно совершить путешествие по бурной реке Тивдия. Это место проведения соревнований чемпионата России, где мастера акробатического фристайла демонстрируют свое искусство на довольно неспокойной воде. Если вам по душе такой отдых, можете окунуться в волны капризной Тивдии.

Мраморная гора ждет любителей отдыха без спешки и излишней суеты. Высота, доступная только птицам, позволит насладиться панорамой бескрайних лесных и озерных просторов. После всего увиденного можно искупаться или бросить монетку в воду, чтобы вернуться сюда еще раз. Закончится день туристическим ужином с песнями у горящего костра. Вся экскурсия по продолжительности займет примерно 5 часов.

Третий день можно посвятить самостоятельному осмотру города Кондопоги. К его достопримечательностям относятся Дворец искусств, символ города – часы-карильоны, Ледовый дворец (ему нет равных на всем пространстве Северо-Запада), Певческое поле.

После вкусного обеда в ресторане отеля (за дополнительную небольшую плату в 220 рублей) туристы посетят водопад Кивач. Он считается одим из самых крупных водопадов в Европе.

Он наводит на людей приятный ужас, но представляет собой прекрасное зрелище. Примерно так отзывался об этом водопаде знаменитый русский поэт Г.Державин. Проверьте это на себе. После водопада и музея природы экскурсантов встретит дендрарий. Его гордостью и главным украшением являются знаменитые во всем мире карельские березы. Природа наделила их древесиной изумительной красоты. Своим рисунком она напоминает мрамор. Ученые даже в наше время продолжают споры по поводу происхождения удивительного во всех отношениях дерева.

Прошли три незабываемых дня. 18.00. Город Петрозаводск, железнодорожный вокзал. Жалко расставаться со ставшей родной сказочной Карелией. Но помните, что можно приобрести тур на 5 и даже на 10 дней. По вашей просьбе прямо на месте отдыха организаторы внесут в программу тура любые изменения.

Приятного отдыха в сказочной Карелии!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1292
Рейтинг:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~EzUba



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы