ribaki_v1_01.jpg

Поездка в Китай: логистика путешествия, психология общения, выбор жилья

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Поездка в Китай: логистика путешествия, психология общения, выбор жилья
14 Ноября 2017

Поездка в Китай: логистика путешествия, психология общения, выбор жилья

В Китае крупнейшие аэропорты мира: Шанхай, Пекин, Гуанчжоу. Оттуда вы всегда можете легко вылететь в Малайзию с безвизовым режимом. От Алматы до китайской провинции шесть часов. Есть новый рейс Москва-Шарджа-Урумчи, но он не слишком удобен, и я не знаю, кто там летает по цене $1000. Из Гонконга можно дешево попасть на Филиппины. Компания «Гонконг Экспресс» осуществляет перелеты в Лаос, Камбоджу (цены около $50-80). Помните, даже если вы в далеком уголке Китая оттуда точно что-то летает в Куала-Лумпур или Сингапур. 

Сейчас есть поезд Москва-Астана. Оттуда еще одни сутки и вы в Алматы, а оттуда в китайский город Урумчи достаточно легко попасть на автобусе 24 часа, $65. Поезд Урумчи–Пекин это 54 часа и 4000 км. Конечно, что железнодорожная система Китая довольно стремительно развивается, появляются новые направления. Из Урумчи добраться до Ланджоу раньше можно было за 28 часов, сейчас за 11, а это расстояние в 2000 км. Я уверен, что через 2-3 года из Урумчи до Пекина можно будет доехать и за 24 часа. Масштабы технического развития просто поражают. За 3-4 года протяженность железнодорожных путей будет в несколько раз длиннее, чем в Европе. 

Китайская логика в отношении полетов внутри страны довольно странная, здесь не действует правило раньше–дешевле. В общем на перелеты внутри страны придется потратить около $80-100. Хорошей альтернативой являются поезда. Лучше покупать билеты в кассах, поскольку за покупку онлайн вы переплатите на 25-30%. Разве что вы хотите, чтобы билет вам принесли сразу в номер за дополнительную оплату ($4). За ночь поездки (12 часов) вы заплатите примерно $25-30. Вагон класса «хард слипер» –это вам не отечественный плацкарт, здесь идеальный порядок и чистота. Людей на перрон не пускают, а прийти надо за час до отправления чтобы пройти несколько пунктов проверки. Не берите с собой острые предметы, у вас их просто заберут. После пунктов пропуска вы попадаете в зал ожидания, а когда появляется девушка с табличкой, где написано номер вашего влечения все следуют за ней на перрон. 

Автобусный транспорт развит, но достаточно большие расстояния вы просто физически не сможете преодолеть. Например, из Шанхая в Гуанчжоу поездом ехать девять часов, автобусом 26. Хотя для коротких переездов автобусы можно использовать. Метро высокого класса. Крупнейшая линия длиной 60 км она соединяет два аэропорта. Метро в Китае похоже на новые ветки в Барселоне есть станции с 32 выходами. Идеальная навигация, названия станций дублируются на английском языке. 

Люди 

Все очень удивляются, если вы не говорите на китайском. Чего ты тогда сюда приехал или же почему ты в поезде, если ты не говоришь на китайском? В таком случае, выручит переводчик с русского на китайский языки. К слову, услуги русскоговорящего переводчика в Нанкине можно найти и заказать на сайте Daria-Fuyu.RU. Китайцы очень приветливые. Если вы едете обычным городским поездом, то точно почувствуете это на себе. Они найдут кого-то, кто говорит на английском, и через этого человека будут с вами общаться. К сожалению, в этой стране малый процент тех, кто говорит на английском. Поэтому вам надо изучить хотя бы 15-20 слов, даже чтобы уметь торговаться. А еще здесь честные таксисты. Худшее, что может с вами произойти, вас обсчитают, но это один случай на 1000. И да, чаевые здесь не принято давать. 

Не забывайте о праздниках в Китае день коммунистической партии или же две недели до и после китайского нового года. В это время ездить по стране просто невозможно. Планируйте свое путешествие так, чтобы не попасть на национальные праздники. 

Уровень развития территорий в Китае тоже очень разный. В провинции Ганьсу ВВП на душу населения примерно такой же, как в нашей стране. А в провинции Тянцзин в четыре раза больше. То есть в одной стране живут люди с разными доходами. В некоторых провинциях есть свои авиакомпании, которые осуществляют перелеты внутри провинции. 

В Китае воплощается грандиозный проект в мире «South China City» план создать город с населением 30-35 млн. людей. Проект будет включать территорию Гуанчжоу и близлежащие к нему города. Планируется, что этот новый финансовый центр Китая будет влиять на Гонконг. 

Тибет это отдельная история. Виза в Тибет не требуется, но требуется разрешение на пребывание. Индивидуально вы туда попасть не сможете, только с группой минимум в пять человек. Весь маршрут должен быть прописан. Сразу на границе вас встретит тибетский гид, который будет сопровождать вас всю поездку, пока вы не поедете с Тибета.
 
Жилье 

Самый популярный сайт, где можно забронировать себе хостел www.chinahotelsreservation.com/. В отличие от «booking.com» вы не подтверждаете бронь своей банковской картой. Средняя стоимость жилья $20-24, за которые вы получите 3-4 звездочный номер на двоих. В Макао цены будут дороже, минимум $70. Если вы останавливаетесь в маленьком городе, то номер может стоить до $48, но его вам могут и за $16 предложить, просто подождите. В Гонконге есть 300-400 гибридных хостелов пространство четыре метра квадратных, без окна, но с туалетом, ТВ, кондиционером и Wi-fi. Все идеально смонтировано. Также есть сайты, созданные специально для иностранцев www.english.ctrip.com и www.elong.net .Здесь целая империя, сами можете в этом убедиться. 

Еще не передумали? В общем, чтобы перечислить все, что стоит увидеть в Китае, не хватит и трех часов. Просто поверьте в то, что это одна из самых интересных стран для путешествий. Это Тибет с большим количеством монастырей и дворцом Далай-ламы, парк Чжанцзяцзе, где снимали фильм «Аватар», ландшафты Шанхая и урбанистично-прекрасный Гонконг. Хотя при всем этом у вас и не будет работать Facebook, Google, Twitter, Instagram.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 241
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~kNndL



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


09.07.2018 12:26:03 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
09.07.2018 12:26:03 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы