ribaki_v1_02.jpg

Венесуэлла. Рыбалка на островах Лос Рокетс

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Венесуэлла. Рыбалка на островах Лос Рокетс
16 Января 2014

Венесуэлла. Рыбалка на островах Лос Рокетс

В этой публикации я постараюсь раскрыть особенности рыбалки на венесуэльских островах. Для считателя приводятся описание местности, ловли, рекомендуемых снастей. Так же описано как добраться до мест, наиболее удачных для морской рыбалки, как с берега, так и скатера.

Места ловли

И так, рыбная ловля на Лoc Рокес идет круглый год. Ловля хорошо идет в конце лета и осенью, но сильные приливы на отмелях создают проблемы (глубокая вода). Зима и весна считаются лучшими сезонами. Острова Лос Рокес состоят в свою очередь из 40-50 крупных островов, расположенных в 92 милях к северу от Каракаса. Если посчитать все крохотные островки и коралловые образования в этом регионе, окажется, что в архипелаге насчитывается свыше 300 островов, что потенциально расширяет возможности рыбной ловли в этом регионе. Некоторые из отмелей достаточно крупны и напоминают отмели, встречающиеся в районе Багамских островов; некоторые из отмелей достигают 70-100 футов в ширину; кораллов немного, но много водорослей — есть где побродить на отмели.

Отмели — это живая стихия, полная корма для рыбы. Приливы стабильные — менее фута в день. Количество резвящихся альбул на ровных отмелях, в том числе «классических» на Лос Рокес, просто поражает. Иной раз рыболовы могут бродить вдоль побережья, выискивая крупные особи, плавающие парами, или наблюдать за стайками охотящейся рыбы. Также имеются мелкие лагуны, в которых можно ловить альбулу. Ловля в таких лагунах обычно ведется во время сильных приливов, когда другие отмели оказываются слишком глубокими для хорошей ловли. Нет ничего необычного в том, что за день можно поймать от 10 до 20 альбул. В среднем на Лос Роке встречается альбула весом до 4 фунтов, есть и более крупные особи.

Лос Рокес — это место, где в основном ловится альбула, но можно ловить и другие виды рыбы. Рекомендуется захватить с собой не одно, а несколько спиннинговых удилищ и достаточный запас спиннинговых приманок: блёсны, воблеры для ловли в морской воде, которые можно перед отъездом приобрести в одном из интернет-магазинов, и таким образом подготовиться для ловли барракуды, тарпона, макрели и других крупных рыб.

Рекомендуемые снасти

Для альбулы: удилище 7—9 класса с плавающими шнурами для ловли в условиях тропиков и хорошо сбалансированная катушка с дисковым тормозом, рассчитанная на морскую воду.

Удилище. Удилище 7-9 класса (достаточно жесткое, удобно для ловли при сильном ветре). По возможности рекомендуется взять с собой два удилища на тот случай, если сломается кончик у одного удилища, когда ловля будет идти целую неделю. (На месте запасное снаряжение отсутствует!)

Катушки, анодированные, антикоррозионные для ловли в морской воде. Должны вмещать 200 ярдов 20-фунтового бэкинга. Высококачественный, плавный дисковый тормоз играет очень важную роль.

Шнуры. Шнур для ловли альбулы фирмы Scientific Anglers серии Mastery (WF7 или WF8) (для ситуаций, когда предполагается, что ловля будет идти в глубокой воде при сильных приливах). Можно также использовать шнур с тонущим концом (для ловли в морской воде). Желательно иметь запасной шнур и катушку.

Подлески. 9—12-футовые, конусные с разрывным усилием 10-12 фунтов поводки. Леска для поводков с разрывным усилием 8, 10 и 12 фунтов. Для ловли в морской воде рекомендуется использовать поводки из флюорокарбона. Яркий цвет поводков обязателен.

Рекомендуемые мушки. Лучшие мушки для ловли bonefish на Лос Рокес: Gotcha (McVay's и Gold) № 2, 4. 6; Skinny Water Gotcha (без глаз) № 2, 4, 6; Pink PufT № 4, 6, 8; Tan Puff № 4, 6; Bonefish Bitters (коричневая, янтарная) № 4,6, 8; Hermit Crab № 4,6,8; Raghead Crab № 4, 6; Crazy Charlies (белая, темно-коричневая, розовая, зеленовато-желтая) № 4, 6, 8; Skinny Water Charlie (без глаз) №6,8.

Рекомендуемые приманки: воблеры и блёсны Savage Gear (в магазине FishProShop представлен большой выбор таких приманок).

Сервис

На острове Гран Роке предлагаются на выбор разные домики, гостиничные номера и небольшие отели. Одним из наилучших мест для размещения на острове будет Posada Acuarela. До нее пять минут хода от аэропорта и одна минута от побережья. Отель включает 11 изолированных комнат с кондиционерами, ванными (есть горячая вода). Кухня очень хорошая. Блюда на уровне ресторана высшего разряда. Отель в плане питания специально рассчитан на рыбаков; владелец и управляющий гарантируют, что обслуживание и удобства будут высшего класса.

Другие занятия

Кроме рыбной ловли предлагается купание на оборудованных пляжах, посещение центра изучения жизни морских черепах, дайвинг с аквалангом, наблюдение за пернатыми обитателями острова (есть возможность вблизи понаблюдать за гнездовьями птиц на острове).

На острове есть парочка магазинчиков, где можно приобрести снаряжение для подводного плавания со специальными дыхательными аппаратами (организуются туры). Можно взять напрокат снаряжение для парусного и простого серфинга, дайвинга и морских прогулок на каяках. Гряда пиков Эль Гран Роке (архипелаг имеет то же название) — место для любителей пеших прогулок. Каждый день отель будет рад доставить (без дополнительной платы) каждого желающего к частным, оборудованным зонтиками и удобными креслами пляжам.

Как добраться к месту отдыха и рыбалки

Ежедневное прямое коммерческое сообщение с материком. Лос Рокес на удивление очень доступен. В столице Венесуэлы Каракасе проживает свыше 7 млн. человек. В аэропорт Каракаса ежедневно прилетают самолеты из многих крупных городов Европы и США. В случае прибытия в Каракас в конце недели до полудня в этот же день можно добраться и до Лос Рокес. В противном случае можно остановиться в отеле рядом с аэропортом Каракаса

и вылететь на остров ранним утром на следующий день — вы как раз прилетите к завтраку в отеле и у вас будет целый день рыбалки. Также целый день можно посвятить любимому занятию в день вылета с острова.

Нужно принять к сведению, что ночевать на материке придется не в Каракасе, а в городке Ла Гуаира — на побережье. Время вылета из Каракаса на Лос Рокес меняется постоянно, но всегда в день имеется несколько рейсов на остров и с острова (утром, во второй половине дня и вечером).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1747
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~FiZJU



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы