ribaki_v1_02.jpg

Зимнее путешествие по Юго-Восточной Азии

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


Зимнее путешествие по Юго-Восточной Азии
9 Ноября 2017

Зимнее путешествие по Юго-Восточной Азии

Недавний первый снег наконец внушил многим людям мысли о зиме. Честно говоря, это было впервые за последние четыре года, когда я увидел снег в родном городе. Немного уже соскучился за выходные, которые мы с друзьями проводили в Карпатах, катаясь на сноубордах. Но, как только вышел на улицу, понял, что пора вылетать в теплые края. 

Собственно, вскоре мы снова летим поближе к экватору. Напоминаю, что это уже четвертое наше совместное путешествие в места, куда люди едут жить в тапках. Первым была классическая Юго-Восточная Азия (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Бали, Шри-Ланка), далее Центральная Америка (Мексика и Куба). 

А прошлую зиму мы провели преимущественно в восточной части Юго-Восточной Азии (Гонконг, Тайвань, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Китай). В своих отчётах я постоянно расписываю бюджет тамошнего пребывания по каждой из стран. Это может быть для вас в сам раз, поскольку с тех стран прекрасно начинать путешествовать далеко и на долго. 

Для затравки сразу скажу, что зиму 2016/17 провели на Канарах, в Южной Америке и США, но подробнее об этом в одном из следующий постов. А пока итоги по Азии. И так маршрут выглядел следующим образом. В дороге мы провели почти 5 месяцев, фактически находясь в каждой из стран (Тайвань, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Китай) почти по 30 дней в связи с типичным сроком действия местных виз. Кроме того, само путешествие началось с Гонконга, где мы пробыли всего 5 дней. 

Вот коротенькие резюме по каждому направлению: 

Гонконг

Это такой себе Нью-Йорк восточного Полушария. Не побывав здесь, даже не думайте умирать. Тем более, что это крупный транспортный узел и скорее всего при путешествиях Азией придется делать трансфер в этом замечательном городе. Вот подробнее про Гонконг... 

Тайвань

Большинство украинцев ничего не знают о Тайване и поэтому даже не думают сюда ехать. А зря! Страна является уникальным сочетанием Китайской, Японской и Американской культур. Здесь мы встретили наверное самых добрых людей на Планете. Отправляясь отдыхать на Тайвань обязательно позаботьтесь о своём гардеробе, в том числе и о пляжных аксессуарах, которые стоит заранее приобрести в интернет-магазине Juliette.

Вьетнам

Просто замечательная альтернатива Тайланду и одно из лучших мест на планете по соотношению цена-качество. Если думаете, куда бы это рвануть на зиму, чтобы завалиться в гамак и потягивать кокосовое молочко, не ищите дальше. Вьетнам классный варианты. Рекомендую. 

Камбоджа

Такое Посмотреть с разинутым ртом на впечатляющие храмы Ангкора и может немножко позагорать на нетронутых цивилизацией пляжах, но не более. Слишком бедная и хаотичная страна, как для рядового жителя планеты Земля. Как на меня, долго в Камбодже не протянешь. Да и незачем. поскольку рядом значительно привлекательнее варианты Вьетнама и Тайланда.
 
Лаос 

Страна невиданной природной красоты и буддистского спокойствия. Просто замечательное место, чтобы “поискать себя”, но вряд ли лучший вариант для длительного пребывания, в связи с не совсем сформированной инфраструктурой. Тем не менее, это тоже обязательное для посещения место.

Китай 

Настоящий хайлайт всей поездки. Поднебесная явно превзошла все ожидания. А может так лишь казалось после трех месяцев в сельских странах Индостана. Как бы там не было, а в Китай я еще неоднократно вернусь и вам рекомендую посетить. Сейчас там куча замечательных возможностей для жизни, работы и бизнеса. 

Резюме.

Финансы 

В общем в путешествии проведено почти 5 месяцев, а средств ушло всего 8 600 на двоих, то есть разбив понимаем, что это всего 860$ в месяц на человека и 29$ в день. Очень норм, не так ли? Магическим образом получилось даже экономнее чем в других поездках.

Конечно такая математика возможна только в случае долговременной поездки, когда цена за дорогой перелет на край света плавно рассасывается между прочими расходами. Отсюда вывод - ездить нужно далеко и на долго. А такое возможно только при дистанционных заработках и оптимизацией собственного лайфстала, идею чего на практике я уже продвигаю не один год. 

Подробнее про мою бизнес модель в описании учебно-практического курса TraveLEarning PRO. 

Логистика 

С точки зрения передвижения это было наше видимо наиболее сложное путешествие. Представьте! В течение целых пяти месяцев мы нигде не задерживались дольше чем на одну неделю за исключением Вьетнама, где в прибрежном поселке Муйне пробыли всего 20 дней. Остальное все сплошные гонки. 

На самом деле частые упаковка и распаковка вещей сильно утомляют так же, как и постоянный поиск жилья или приспособления к новой местности. Но нам не выбирать. Так уже был проложен маршрут, сделать какую-то одну базу в силу имеющейся инфраструктуры было невозможно. Все шло по кругу. 

За что на самом деле рад, так это за улучшение условий под конец путешествия, когда сил было уже значительно меньше. В чем же фишка? Если вы собираетесь в течение определенного времени посетить пару стран, оставьте лучшие где-то на конец. Иначе ваши впечатления будут ухудшаться, а это не всегда хорошо. 

Это, как оставление вкусного на десерт в результате вы все равно удовлетворении. Именно так и случилось у нас с Китаем, который прекрасно завершил эпическое путешествие после того, как пришлось три месяца побывать в “сельских государствах” Вьетнам, Камбоджа и Лаос. Противоположное случилось во время первого путешествия, когда на завершение пришлась Шри-Ланка. 

Другие детали 

Также учтите погодные условия. Тайвань и Северный Вьетнам оказались холодными и дождливыми зимой. Большинство Китая вообще имеет континентальный климат, а вот в Лаосе под конец февраля уже начало не на шутку припекать и температура в день достигала 45 градусов. Здесь также стоит смотреть, что делать, где и когда. 

Чередуйте время в одиночестве в деревнях и на природе с большими городами и шумными тусовками. Иначе можно превратиться в монаха или же наоборот так влиться в вечные движения, что даже потерять ощущение времени. Балансируйте в разных сущностях и все будет хорошо. Вот так, вкратце про нашу прошлую зиму 2016/17. А куда в теплые края на этот раз летите вы? Может есть какие-то вопросы? Подскажу! 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 189
Автор:  Орест Зуб
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~iWrok



Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


26.04.2018 08:57:07 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
26.04.2018 08:57:07 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы