ribaki_v1_03.jpg

Замор рыбы в реке Сула на территории Роменского района

Замор рыбы в реке Сула на территории Роменского района
03.07.2016
На территории Роменского района Сумской области на реке Сула в районе с. Бобрик, с. Перекоповка, с. Андрияшевка произошел замор рыбы. Роменской районной государственной администрацией от 27 июня 2016 создана рабочая группа для выявления обстоятельств, сложившихся в связи с гибелью рыбы. В состав группы включен представитель Сумырыбоохраны главного государственного инспектора.

На месте происшествия главным государственным инспектором Сумырыбоохраны и следователем СО Роменского ОП в присутствии свидетелей местных жителей, проведены обследования реки по выявлению количества и видового состава погибшей рыбы, проведенные опросы местного населения о вероятных причин, отобраны пробы воды представителями экологической инспекции.

По результатам проведенных исследований, о чем составлен протокол, на месте происшествия обнаружено, что ширина русла реки в местах замора составляет от 20 до 40 метров, берега реки заросли кустарниками и ивняком, поверхность покрыта ряской. В районе с. Москаленки Роменского района на поверхности реки белая пена, вода имеет запах похож на канализационный.

На момент осмотра обнаружили значительное количество малька, который выходит на поверхность хватая кислород, периодически в воде обнаружено незначительное количество мертвой рыбы размерами от 10 до 30 см. Выявлено 64 особей мертвой рыбы в разных местах: щуки -15 штук, окуни-15шт., Линь - 6 шт., миньок 3 шт., плотва - 10 шт., другая -15 шт.

По результатам отобранных проб воды в с. Москаленки, с. Беиловоды Роменского района кислород составляет менее 1 мг / дм3, выше по течению в районе с. Пустовойтовка Роменского района кислород составляет 2,3 мг / дм3. Низкий уровень кислорода в воде привел к заморным явлений в вышеупомянутых районах. Причиной резкого снижения кислорода в воде могло стать гниение растительности и скошенной травы, которая попала в воды при больших ливневых дождях, которые были раньше.

В настоящее время проводятся исследования по выявлению причин загрязнения воды в реке Сула. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Количество показов: 733
1
Роман Устимов
Вот такая беда произошла на реке Сула :( Это официальный комментарий Управления Сумырыбоохраны
0
Роман Калиниченко
Да, беда :(






Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


20.10.2017 21:14:34 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
20.10.2017 21:14:34 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы