ribaki_v1_03.jpg

Рыбный патруль Киевщины работает эффективно, но есть потребность в технике и топливе

Рыбный патруль Киевщины работает эффективно, но есть потребность в технике и топливе
22.08.2016
Рыбоохранный патруль Киевщины, который начал свою работу 16 июня за первые 2 месяца показал качественно другую работу, сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов в своей колонке в «Экономической правде».

«В декабре 2015 года стартовал открытый конкурс. 2000 анкет, сотни часов открытого конкурсного отбора, письменные экзамены, психологическое и физическое тестирование будущих патрульных. Далее была учеба - ихтиология, профильное законодательство, управление лодкой, спортивная и огневая подготовка. Cеред учителей - украинские преподаватели, профильные эксперты по контролю над рыболовством Норвегии и Литвы. И вот 16 июня 2016 на воду вышел "пилот" - 45 первых в Украине рыбных патрульных. Прошло менее двух месяцев, но даже этот короткий промежуток времени доказал нам, что усилия были потрачены не зря», - сказано в колонке. Однако для эффективной работы Киевского рыбоохранного патруля, он должен быть оснащен современной техникой и необходимыми горюче-смазочными материалами. Большую помощь в этом вопросе оказала ООО "Альянс", осуществляющая поставку труб бесшовных холоднодеформированных гост 8734 7 и другой подобной продукции.

«Как решить проблему со средствами на оснащение патруля современными лодками, дронами и тепловизорами Госрыбагентство и Минагрополитики придумали уже давно. В Киевскую нужно 15 млн грн. Мы нашли эти средства в расходах госбюджета на агрокомплекс на 2016 год. Все, что нужно было сделать - проголосовать за соответствующие изменения в госбюджет. Абсолютно технический законопроект №4464 длиной в четыре строки ». В течение мая-июля законопроект включали в повестку дня ВР трижды, но так и не рассмотрели. Сейчас рассмотрение законопроекта перенесли на сентябрьскую сессию Верховной Рады. «И на нее очень ждут - Госрыбагентство, 45 патрульных Киевщины и 11000000 рыбаков Украины. А также европейские партнеры и доноры. На всю Украину нам нужно около 200 млн грн. Выделять финансирование на рыбный патруль для других регионов Украины европейцы будут решать только после того, как сама Украина продемонстрирует, что реформа ей необходима, сделает решительные шаги в этом направлении. По крайней мере подготовит и запустит хотя бы один пилотный, образцовый и оснащен патруль», - написал Кузнецов.

Проблемным вопросом также остается приобретение горюче-смазочных материалов. «Для эффективной работы на воде десяти рейдовых групп хотя бы по 3:00 в сутки требуется 10 тонн бензина в месяц. А нам выделяют ... Не хочу радовать браконьеров, поэтому не буду называть эту цифру вслух. К сожалению, нам выделяют меньше. Без решения этой проблемы мы не можем ожидать быстрого уменьшения объемов вылова браконьерами рыбы», - сообщил Кузнецов. Госрыбагентство уже обратилось в Киевсовет и Киевоблсовет с комплексным предложением о создании программ поддержки рыбного хозяйства Киева и Киевской области. «Это может стать хорошим примером эффективного межведомственного сотрудничества для достижения хорошего результата. Примером для всей Украины. Потому что с первого дня мы говорили, что рыбный патруль Киевщины - это "пилот". И на патруль ждут не только в Киевской области, а по всей стране», - отметил Ярема Кузнецов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Количество показов: 2409
0
Роман Калиниченко
Вот так всегда - отрапортовались, а после начинаются рутинные будни и бытовые проблемы. Посмотрим, что будет дальше.






Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


14.11.2017 10:25:40 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
14.11.2017 10:25:40 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы