ribaki_v1_01.jpg

Во время операции "Нерест 2018" выявили 70 фактов браконьерства

Во время операции "Нерест 2018" выявили 70 фактов браконьерства
19.04.2018
Ежедневно работники Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области и полиции выявляют десятки фактов браконьерства.

Самое сложное - застать злоумышленников на «горячем». Поэтому в рейд члены рыбоохранного патруля и полицейские отправляются еще затемно. Начало маршрута - город Сумы. Патруль должен пройти Пслом до Низов и проверить плес реки Сыворотки.

За час дежурства на водоеме застают человека в резиновой лодке. Увидев патруль, то поспешно выбрасывает вылов с лодки в воду, мол, нет рыбы - нет и претензий. Но чешуя и остатки икры на днище лодки доказывают, что гражданин занимается именно противозаконным ловлей, истребляя ради собственного обогащения будущую рыбу Псла. Поняв, что «мирно» с правоохранителями ему не разойтись, мужчина начал нервничать и доказывать свою невиновность. Однако работники рыбоохранного патруля составили на него админпротокол по ст. 85 ч.4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и изъяли две сети и сам резиновую лодку.
Пока с нарушителем длительный разговор, в милицию подошло несколько местных жителей. Люди жаловались на этого гражданина, ловит рыбу как сам того хочет, а иногда даже преграждает русло реки сетями, к тому же, еще и приглашает на подобные «лови» своих друзей и знакомых. И благодарили природоохранникам за то, что дают отпор таким горе-рыбакам.

Работники Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области во время рейда выбрали из воды 12 сетей, оставленными браконьерами, и составили на них соответствующие акты. Живую рыбу и раков сразу выпускали обратно в их среду, а полученные незаконные орудия лова передали на дальнейшее хранение и уничтожение.

«Всего с начала операции« Нерест-2018 »нами выявлено 70 фактов браконьерства на воде, на каждого из нарушителей составлен соответствующий административный протокол, - говорит главный государственный инспектор рыбоохранного патруля Сергей молочное. - Действиями таких «рыбаков» природе и государству нанесен ущерб на сумму более 20 000 гривен ».

Полиция и работники рыбоохранного патруля напоминают сроки запрета вылова рыбы в период нереста и размножения водных ресурсов:
  • во всех реках и их корневых водах (руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и другими проточными в межень водами) с 01 апреля по 20 мая 2018 включительно;
  • во всех водохранилищах с 01 апреля по 9 июня 2018 включительно;
  • в придаточных водоемах (непроточных при низком уровне воды: проливы, устья, озера, пруды и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) с 01квитня по 29 июня 2018 включительно.
  • запрещаются все виды ловли раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой линьки с 01 апреля по 9 июня 2018 включительно.
Объявлен нерестилищами все реки, водохранилища, придаточные водоемы и другие рыбохозяйственные водные объекты Сумской области, подконтрольных Управлению Государственного агентства рыбного хозяйства в Сумской области.
Уважаемые жители Сумщины! Для обеспечения оперативного реагирования на факты браконьерства просим всех, кто видит незаконный вылов рыбы на водоемах области или сбыт биоресурсов и незаконных орудий лова срочно сообщать на «горячую» линию Сумского рыбоохранного патруля: (096) 83-82-570, всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на спецлинию полиции «102».

Отдел коммуникации полиции Сумской области

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Количество показов: 650
0
Роман Калиниченко
Работа пошла - это радует...






Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


10.09.2018 16:11:46 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.
03.09.2018 19:49:17 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы