ribaki_v1_03.jpg

Весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы 2014

Весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы 2014
19 Марта 2014
Государственное агентство рыбного хозяйства Украины
Управление охраны, использования и регулирования
рыболовства в Сумско области


ПРИКАЗ

 18 марта 2014                 г. Сумы                                                        № 36

Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных
биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах подконтрольных
Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов
и регулирования рыболовства в Сумской области в 2014 году

На основании ст.10 Закона Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов», постановления КМ Украины «Об утверждении Порядка осуществления любительского и спортивного рыболовства» от 18.07.1998 г., в соответствии с пунктом 8.1. "Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины", утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины от 25.05.2007 г. № 91, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 01.06.2007 г. под № 569/13836, и пунктов 3.14., 4.4., 4.5., 4.14.3., "Правил любительского и спортивного рыболовства", утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины 15.02.1999 № 19, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 28.04.1999 за № 269/3562, -

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить промышленное и любительское рыболовство на период нереста рыб и размножения других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водоемах, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области, в следующие сроки:
  • Во всех реках и их корневых водах (руслах рек со всеми действующими рукавами, заливами, затонами и другими проточными в межень водами) с 01 апреля по 20 мая 2014 года включительно;
  • Во всех водохранилищах с 01 апреля по 9 июня 2014 включительно;
  • В придаточных водоемах (непроточных при низком уровне воды: проливы, устья, озера, пруды и другие водоемы, в том числе те, которые временно заливаются водой в период весеннего половодья) с 01 апреля по 29 июня 2014 включительно.
2. Запретить всякий лов раков в период вынашивания ими икры, личинок, первой линьки с 01 апреля по 9 июня 2014 включительно.

3. Объявить нерестилищами все реки, водохранилища, придаточные водоемы и другие рыбохозяйственные водные объекты Сумской области, подконтрольных Управлению охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Сумской области.

4. На водных объектах в период нереста запрещается передвижение всех плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

5. Во время нереста запрещается проводить в рыбохозяйственных водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добыча гравия и песка, другие работы, которые отрицательно влияют на состояние водоемов.

6. В нерестовый период разрешается любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта, за исключением мест нереста рыбы.

7. Инспекторскому составу довести до сведения соответствующих органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и оповестить через средства массовой информации (печать, радио, телевидение, интернет-издания) населения и заинтересованные предприятия, учреждения, организации об установлении сроков весенне-летнего запрета. Обеспечить осуществление совместных мероприятий по проведению тримисячника по охране водных биоресурсов; систематически, вести наблюдение за нерестом, и по состоянию на первое и пятнадцатое число каждого месяца, представлять информацию в Управление.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Голдина М.И.


Начальник                                                              А.В.Влезько

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 14691
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~QnB8D
2
Роман Калиниченко
Сумчане, встречаем официально утверждённый приказ. Все даты актуализированы.
2
Слава Олейниченко
А как же спортсмены на байдарках? Да и туристам теперь что делать?
Раньше запрещено было на маломерных судах в нерест ходить, вынесли байдарки с маломерных судов.
Теперь вообще все запретили, потому что так правильно или потому что так проще?
0
Роман Калиниченко
Цитата
Слава Олейниченко пишет:
А как же спортсмены на байдарках? Да и туристам теперь что делать?
Слава, тут ещё и палка о двух концах. Это приказ Сумырыбоохороны. А есть ещё инспекция по водному транспорту, которая определяет порядок навигации на реках. Но де-факто, рыболовы стараются соблюдать такой запрет, который касается рек - до 20 мая, потому что потом, на фоне "летающих" скутеристов, штрафовать рыбака со спиннингом на гребной одноместной лодке или двух водных туристов на байдарках, готовых в любой момент перевернуться на волне, поднятой скутеристами, - как-то смешно.

Собственно, так и живём :)
2
Александр
Вот и закончился нерестовый запрет на реках, с чем всех Вас я и поздравляю! Ура!





14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы