ribaki_v1_03.jpg

FLAGMAN Чемпионат Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2017

FLAGMAN Чемпионат Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2017
7 Июня 2017
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении FLAGMAN Чемпионата Украины
по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки 2017г.

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ

1.1.Популяризация рыболовного спорта.
1.2.Повышение спортивного мастерства, совершенствования техники владения современными снастями.
1.3.Определение личных результатов для формирования рейтинга спортсменов — участников общеукраинских соревнований по ловле спиннингом с лодки в сезоне 2017 года.
1.4.Определение победителей соревнований.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет Министерство в делах молодежи и спорта, Федерация Рыболовного Спорта Украины и Киевская городская федерация рыболовного спорта. Непосредственное проведение соревнований осуществляет ФРСУ и судейская коллегия, согласно действующим правилам проведения всеукраинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом и данного «Положения».
Главный судья соревнований – Шевченко Александр.
Секретарь соревнований – Мордовин Андрей.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

FLAGMAN Чемпионат Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки проводится 22-24.06.2017 года.
Место проведения: с. Страхолесье, Иванковский район Киевской области.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. FLAGMAN Чемпионат Украины проводится в лично-командном зачете.
4.2. К участию в соревнованиях допускаются команды областных федераций рыболовного спорта, а также города Киев.
4.3. Состав команды – 4 человека, которые соревнуются по два участника в лодке (две двойки).
4.4. В составе каждой команды могут быть зарегистрированы два запасных спортсмена (заявлены до первого жеребьевки) и один представитель команды (тренер). Допускается замена двойки или одного участника между турами.
4.5 Дополнительная квота команд от областных Федераций согласно рейтингу 2016 г и согласно организационных квот:
  • Киевская городская федерация – 1 команда
  • Киевская областная федерация – 2 команды
  • Днепропетровская областная федерация - 2 команды
  • Херсонская областная федерация - 3 команды
  • Сумская областная федерация - 1 команда
  • Харьковская областная федерация - 1 команда
  • Запорожская областная федерация - 1 команда 
  • FLAGMAN - спонсорская квота
  • ФРСУ - 1 команда - тренерская квота
4.6. Команда считается допущенною к ЧУ, после того как подала в мандатной комиссии персональную заявку, заверенную врачом и областным спорткомитетом, страховые полисы, а также ознакомилась с правилами соревнования, согласна с ними и обязуется их выполнять.
4.7 В заявке должна быть указана следующая информация:
  • название відряджуваної организации;
  • название команды;
  • Ф.И.О. спортсменов (необходимо указать капитана команды);
  • год рождения спортсменов (к соревнованиям не допускаются участники младше 18 лет) - спортивный разряд;
  • отметка врача ЛФД о допуске к соревнованиям;
  • отметка областного спортивного комитета;
4.8 Предварительная регистрация подается на электронный адрес : konovalenko73@gmail.com
4.9 Участники соревнований обязаны:
  • соблюдать правила поведения на водоеме и техники безопасности;
  • выполнять требования правил соревнований и данного положения, морально-этических норм поведения;
  • беспрекословно соблюдать распоряжений и указаний судей;
  • при ухудшении здоровья срочно поставить в известность судью.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ:
  • плавсредство и лодочный мотор;
  • средства измерения размеров рыбы для сравнения с минимально разрешенными для ловли размерами.
  • средства хранения рыбы ( куканы, аэраторы или пластиковые контейнеры).
  • спасательный жилет
  • «экшн камеры» для видеофиксации ловли рыбы.
5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС.

5.1. Регистрационный взнос 3200 грн. с команды (800 грн. с участника).
5.2. Средства от регистрационных взносов используются для организации соревнований, закупку наградної атрибутики (400 грн. с участника), для формирования фонда сборной Украины для выступлений на международных соревнованиях (400 грн. с участника).
5.3 В зависимости от количества участников ,сумма взноса может варьироваться.

6. ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА

Раздел экшн камеры 

6.1. Обязательное использование спортсменами “экшн камер”, которые являются собственностью спортсменов. Спортсмены выбирают фирму – производителя, модель камеры и ее свойства на свое усмотрение. Главным требованием от организаторов соревнований является способность “экшн камеры” отснять 8 часов видео, при любых погодных условиях, в любом качестве, но которая позволит судейской коллегии разглядеть сцены, на которых видно как была поймана рыба, а также моменты для решения спорных ситуаций. Видео, отснятое на камере должно быть записано на карту памяти MicroSD, которая предоставляется организаторам по требованию главного судьи.
6.2. Организаторы соревнований в лице главного судьи обязательно берут карты памяти “экшн камер” после каждого тура в следующих экипажей: спортсмены, занявшие первые три места в туре в личном зачете, спортсмены, занявшие итоговые первые три места в личном и командном зачете, спортсмены, которых определила судейская коллегия путем жеребьевки после каждого тура соревнований (два экипажа)
6.3. В случае, если видео предоставлено экипажем не подтвердит факт пойманной и представленной для измерения рыбы, то за каждый такой факт, от общего результата вычитается квадрат самой длинной рыбы. Окончательное решение принимает жюри.
Участникам соревнований будут розданы протоколы ловле рыбы, в которых спортсменам нужно указать вид рыбы и время ее поимки. Ненадлежащее ведение протокола или его отсутствие несет за собой наказание в виде желтой карточки. Протоколы ловли рыбы является неотъемлемой частью видеоматериала, отснятого спортсменами, поэтому предоставляются судейской коллегии вместе с видео, которое спортсмены предоставляют согласно п. 6.2
6.4. Видеосъемка, сделанная участниками соревнований и предоставляемая ими судейській коллегии в подтверждение улова является их собственностью и не может использоваться судейською коллегией в любых иных целях без письменного согласия участников соревнований на такое использование. В случае использования видеосъемки в любых целях без согласия участников, лицо совершившее такое использование несет ответственность согласно действующему законодательству Украины.
6.5. Судейській коллегии и членам жюри запрещается любым способом разглашать третьим лицам без письменного согласия участников соревнований любые данные, которые стали им известны в ходе спортивных соревнований, и которые были зафиксированы участниками этих соревнований (с помощью видео и фотофиксации; с помощью GPS навигаторов и других приборов), которые дают возможность установить количество улова, идентифицировать орудие лова и установить место проведения лова. Судейская коллегия и члены жюри до начала соревнований заполняют и подписывают личное обязательство о неразглашении информации указанной в этом пункте. В случае разглашения информации третьим лицам без согласия участников судейская коллегия и члены жюри несут ответственность согласно действующему законодательству Украины.
6.6. Спортсмены сохраняют видеоматериал , до объявления официальных результатов этапа или общих официальных результатов соревнований.
Раздел GPS модули
6.7. Все участники соревнований получают GPS модули от организаторов соревнований, и несут полную материальную ответственность за их исправность от начала получения до возвращения организаторам. Получение и возврат GPS модулей оформляется актом приема-передачи. В случае повреждения GPS модуля, экипаж оплачивает его стоимость организаторам, которая отражена в акте приема-передачи материально-технической ценности.
6.8. После завершения каждого тура организаторы соревнований, в лице главного судьи, обязательно берут карты памяти (в случае использования таких моделей) с GPS модулей в следующих экипажей: спортсмены, занявшие первые три места в туре в личном зачете, спортсмены, занявшие итоговые первые три места в личном и командном зачете, спортсмены, которых определила судейская коллегия путем жеребьевки после каждого тура соревнований (два экипажа)
6.9. В случае, если данные GPS модуля подтвердят, что экипаж вел ловлю рыбы за пределами зоны, его результат в этом туре будет аннулирован. В случае краткосрочного выхода за зону без ловли рыбы, будет вынесено желтую карточку.

7. ОБЩИЕ ДАННЫЕ.

Правила ловли и снаряжения участников, порядок тренировки, состав и работа судейской коллегии, порядок применения штрафных санкций к спортсменам — нарушителям, порядок подсчета результатов соревнований, правила поведения участников в условиях грозы определяются действующими правилами общеукраинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом.

В порядке уточнения отдельных положений правил, организаторы соревнований устанавливают следующие ограничения и дополнения, которые действуют во время проведения соревнований:
  • соревнования проводятся в два этапа по восемь часов каждый;
  • спортсмены соревнуются в одной общей зоне. Победитель и призеры определяются по наименьшей сумме мест занятой «двойками» на протяжении 2-х туров. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше место. Личное место «двойки» в зоне определяется суммой длин каждой рыбы в квадрате. Например: щука 50 см и два окуни 25 см и 27 см равны 50*50+25*25+27*27=2500+625+729=3854 баллов.
В зачет идут следующие виды рыб: окунь, щука, судак, жерех, голавль, сом.
К зачету принимаются только следующие минимальные размеры рыб:
  • Окунь, количество без ограничения (но длина не меньше 25 см.);
  • Щука (длина не менее 45 см.)
  • Судак (длина не менее 45 см.);
  • Жерех (длина не менее 30 см.);
  • Сом (длина не менее 75 см.);
  • Голавль (длина не менее 24см.);
  • к зачету принимается не более 15 хвостов;
  • вся рыба измеряется от начала головы и до окончания хвостового плавника;
  • рыба измеряется на берегу водоема и отпускается в водоем, при измерении один спортсмен находится в лодке, а второй присутствует на измерении;
  • рыбу разрешается хранить в аэраторах, садах или на кукане.
  • разрешено применение поводковых оснасток;
  • -порядок старта спортсменов определяется жеребьевкой номеров лодок, которое проходит на кануне соревнований. 
Спортсмены стартуют «двойками» одной команды через каждые 30 сек. Согласно жеребьёвки сразу два стартовых последовательных номера для каждой команды (1,2 – для первой команды; 3,4 – второй; 5,6 - для третьего и т.д.) На следующий день команды стартуют под теми же номерами, но сначала команды с наибольшими порядковыми номерами и т.д. 
  • скорость перемещения плавсредств ограничено, при подходе к других плавсредств на расстояние 100м, скорость должна быть уменьшена до 10 км\ч;
  • если спортсмены используют подсачек во время вываживание рыбы в лодку и второй спортсмен помогает первому, то он обязан или вымотать шнур с приманкой и положить спиннинг в лодке, или держать спиннинг с не вымотанным шнуром в другой руке до конца вываживание. В противном случае вываживание засчитано не будет и от общего результата вычитается квадрат самой длинной рыбы. Окончательное решение принимает жюри.
  • победитель и призеры определяются по наименьшей сумме мест занятой «двойками» на протяжении 2-х этапов. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше место. Личное место «двойки» в зоне определяется суммой длин каждой рыбы в квадрате. Например: щука 50 см и два окуни 25 см и 27 см равны 50*50+25*25+27*27=2500+625+729=3854 баллов.
При равных уловах, занятым местом спортсмена является среднеарифметическое место, спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное количеству команд + 1;
  • -спортсмены, дисквалифицированные судейской коллегией за нарушение, предусмотренные правилами спортивного рыболовства, занимают место равное количеству спортсменов, принимавших участие в соревнованиях в данной зоне плюс один балл. Например: количество спортсменов в зоне 20 чел., из них один участник дисквалифицирован, таким образом этот участник занимает 20 + 1 = 21 место;
  • - при сдаче до измерения рыбы меньше разрешенного к вылову размера ее длина в квадрате отнимается от общего количества баллов (допускается ошибка не более 0,5 см);
  • - награждение спортсменов является неотъемлемой частью соревнований, поэтому экипажи, которые в полном составе отсутствовали на церемонии закрытия будут оштрафованы путем добавления 5 (пяти) баллов в рейтинге текущего сезона в личном зачете или в рейтинг следующего сезона, если это финишное соревнование сезона. 
  • - организаторы оставляют за собой право корректировать результаты соревнований в случае выявления существенных нарушений при исследовании видеоматериалов на протяжении двух недель после объявления результатов. Решение о корректировке принимается главным судьей соревнований и утверждается жюри соревнований.
8. ЗОНА ЛОВА

Верхняя граница зоны ограничена бакеном №80 на русле Днепра (GPS-координаты N 51.15.319, E 030.33.692), зона начинается вниз по течению от этого бакена. При этом вниз по течению вплоть до бакена №54 закрыты для лова все протоки и заливы по правому берегу. Русло Днепра и все заливы и протоки по левому берегу разрешенные для ловли и включены в зону ловли. Запрещено заходить в г. Припять и г. Тетерев. Нижняя граница зоны находится в районе с. Сухолучье (GPS-координаты N 50.57.881, E 030.25.923 и на противоположном берегу N 50.57.698, E 030.34.075)

9. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.

22.06.2017
  • В течение дня – прибытие участников, регистрация, размещение. 
  • 09:00-16:00 – официальная тренировка, ловля рыбы разрешена (пойманная рыба немедленно 
  • отпускается в воду).
  • 16-00 – 17-00 – регистрация команд.
  • 17-30 – торжественное открытие соревнований, жеребьевка сбор капитанов. 
23.06.2017
  • 06.00 – выход лодок к месту старта 
  • 06:30 – раздельный старт I этапа
  • 14:30 – финиш I этапа 
  • 15:00 – измерение улова
  • 20:00 – подведение итогов первого этапа.
  • 24.06.2017
  • 06:00 – выход лодок к месту старта 
  • 06:30 – раздельный старт II этапа 
  • 14:30 – финиш II этапа 
  • 15:00 – измерение улова
  • 19:00 – 20.00 – подведение итогов, награждение, закрытие соревнований. 
Примечания: 

Регистрация, официальное открытие, измерения улова и закрытие соревнований пройдет на базе «Зеленый мыс»

Варианты проживания:
  • База «Зеленый мыс» 0972130707 (15% скидки для спортсменов)
Возможность заказать завтраки и ужины. Завтрак 100 грн.
варианты:

1. «Европейский» 355грамм
(Омлет, с-т овощи, тосты, сыр, колбаса, масло сливочное, джем)
2. «Туриста» 280грамм
(Яичница, сосиски, огурец, тост, масло)
3. «Овсянка с фруктами» 220грамм
(Чай и тост с маслом до любого завтрака)
ужин 210грн

Вариант 1.
с-т Днестр 200 грам
Борщ Украинский с пампушкой 300 грамм
Судак запеченный 180 грамм
пюре 150 грамм

Вариант 2.
с-т из капусты 150 грамм
Суп с фрикадельками 300 грамм
Мясо по Французски 180 грамм
Картофель по домашнему 150 грамм
Сок Березовый или компот (200мл) на выбор.

База «Точка» 0503822155

Ответственный за развитие лодки в Украине :
Коноваленко Олег 0503156350 konovalenko73@gmail.com

Тел. для контакта: 0665145666 Корзенков Дмитрий.
Главный судья соревнований: Шевченко Александр 0505853289.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 204
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~6a8xe





14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы