ribaki_v1_02.jpg

Весенний Кубок ХРФК 2013 по фидеру

Весенний Кубок ХРФК 2013 по фидеру
12 Марта 2013
Положение
о проведении соревнований
“Весенний Кубок ХРФК - 2013”
по спортивной ловле рыбы фидером



1. Цели и задачи.
  • Популяризация рыболовного спорта.
  • Повышение спортивного мастерства членов ХРФК.
  • Определение победителей и призеров соревнования. - Определения рейтинга спортсменов ХРФК.
  • Пропаганда здорового образа жизни.

2. Место и сроки проведения соревнований.

«Весенний Кубок ХРФК – 2013» по спортивной ловле рыбы фидером проводится 13-14 апреля 2013 года на дамбе, Александровского в-ща, Богодуховского р-на, Харьковской обл.

3. Статус и характер соревнований.

3.1. Соревнования проводятся под эгидой ХРФК и влияют на рейтинг для членов ХРФК.
3.2. Соревнования проводятся в личном зачете. Допускается наличие одного помощника или тренера.

4. Участники.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются любые лица, достигшие 14 лет, с удовлетворительным состоянием здоровья. Участники, не достигшие 18 лет, должны быть с поручителем, на имя которого должна быть выписана доверенность-записка от родителей.
4.2. Участникам выдаются:
  • «Бейджи» установленного образца, которые будут пропускными документами на соревнования и атрибутами для определения лица спортсмена.
4.3. Участники обязаны:
  • Выполнять правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этических норм поведения в обществе.
  • Быть экипированным должным образом для безопасного участия в соревнованиях и иметь страховочную веревку для платформы или кресла.
  • Безоговорочно выполнять требования и указания судей.
  • При ухудшении здоровья немедленно сообщить заместителю главного судьи по медицинскому обеспечению.
4.4. Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
4.5. Регистрация участников по
5. Организаторы, судейство.

5.1. Общее руководство, подготовку и организацию соревнований осуществляет инициативная группа ХРФК.
5.2. Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской бригадой, согласно действующих Правил спортивного рыболовства Украины и данного Положения.
5.3. Судьи осуществляют контроль за действиями участников, ведут протоколы соревнований, проводят взвешивание и награждение.

Контроль за работой судей осуществляется Главным Судьей.
Главный судья - ???
Секретарь - ???

6. Регламент соревнований.

«Весенний Кубок ХРФК – 2013» по спортивной ловле рыбы фидером проводится в течение двух дней.

Первый день. 13 апреля 2013 г.
  • 06-00 – построение, регистрация участников.
  • 06:30-7:00 - жеребьевка секторов первого тура, вход в зону.
  • 7:15 - вход в сектор, выстрел
  • 7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и проч.
  • 09:00 - старт, выстрел
  • 14:00 - финиш, выстрел
  • 14:00-15:00 - взвешивание.

Второй день. 14 апреля 2013 г.
  • 6:00-6:10 - объявление результатов 1 тура
  • 6:10 -6:40 - жеребьевка секторов второго тура, вход в зону
  • 7:00 - вход в сектор, выстрел
  • 7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и проч.
  • 09:00 - старт, выстрел
  • 14:00 - финиш, выстрел
  • 14:00 -15:00 взвешивания
  • 16:00 – Построение, награждение победителей, закрытие турнира.
7. Благотворительный взнос.

7.1. Сумма благотворительного взноса 150 грн. с участника. Взносы принимаются на водоеме при регистрации участников. Соревнование коммерческой деятельности не несет, все взносы направлены на организацию соревнований, аренду водоема и призовой фонд.
7.2. Расходы по техническому обслуживанию участников соревнований (доставка, питание и проживание и т.д.) несут сами спортсмены.

8. Победители и призеры.

Победитель и призеры соревнования выявляются в личном зачете.

То есть:
  • 1-е место (обладатель Кубка)
  • 2-е место (серебряный призер)
  • 3-е место (бронзовый призер)
Соответственно, победитель награждается Кубком и медалью за 1-е место, а призеры медалями.
Возможны ценные призы от спонсоров соревнований.

9. Протесты.

Протесты, за исключением тех, которые касаются определения, мест, подаются не позднее, чем через 1 час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих результатов соревнования.

Протест подается в письменной форме через тренера, а при его отсутствии, капитаном команды, в Судейскую коллегию.

10. Заявки.

Предварительные заявки на участие в соревновании подаются на сайте ХРФК в соответствующей ветке.

Заявки принимаются до 18:00 11.04.2013г.
Принятые заявки будут опубликованы на форуме ХРФК.

Заявка должна содержать следующую информацию об участниках:
  • Ф. И. О. (полностью);
  • Год рождения;
  • Телефон (обязательно!)

11. Примечание.

За пребывание участников в зоне соревнования в нетрезвом состоянии, неспортивное поведение, создание препятствий судейства и т.п. будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации. Отсутствие участника и неспортивное поведение на старте, награждении и закрытии турнира, зачетные очки спортсмена аннулируются. В случае предоставления веских аргументированных причин отсутствия спортсмена, вышеуказанные санкции не применяются.

12. Дополнение. Правила проведения соревнований.

12.1. Соревнования проводятся в личном зачете.
12.2. Каждый спортсмен обязан знать и соблюдать Правила и Положение о соревнованиях; во время соревнования сдержанно и с уважением относиться к участникам соревнований, не шуметь и не мешать другим участникам, не препятствовать процессу взвешивания, своевременно явиться на старт и финиш, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на всех мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований.
12.3. Сигнал «вход в сектор» является сигналом начала подготовки.
12.4. Сигнал «старт» является сигналом для начала непосредственного вылова рыбы спортсменами.
12.5. Отдельное время на предварительный закорм не выделяется. Разрешенным началом закорма, считается сигнал «старт».
12.6. Сигнал «финиш» является сигналом, что прекращает ловлю рыбы спортсменами.
12.7. В зачет принимается вся рыба кроме занесенной в Красную Книгу. К зачету так же не принимается - судак.
Рыба, которая не идет в зачет, должна быть не медленно отпущена в воду.
12.8. Если «не зачетная» рыба глубоко проглотила крючок, то рыболов обязан отрезать поводок максимально близко ко рту рыбы, не извлекая крючок.
12.9. Рыба до взвешивания должна находиться в просторных садках, растянутых на всю длину в течение всего этапа соревнования. Минимальная длина садка - 3 метра. Металлические садки запрещены.
12.10. После взвешивания, по команде, вся пойманная рыба должна быть бережно отпущена в воду.
12.11. Разрешается использовать любые виды монтажа оснастки при условии, что оснастка, которая применяется во время ловли (все ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
12.12. Запрещается использование на любых частях оснастки дополнительных элементов с положительной плавучестью (пробка, пенопласт и другие подобные материалы искусственного или естественного происхождения).
12.13. Непосредственно во время ловли рыбы, удилище может находиться в руках спортсмена или на подставке любой конструкции и разновидности.
12.14. Спортсмену разрешается использовать прикормку и насадку только природного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и смоченные нетоксичными ароматическими веществами.
12.15. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мертвую рыбу, живых и мертвых муравьев, муравьиные яйца и икру рыб.
12.16. Запрещается применение наркотических и одуряющих рыбу веществ. Запрещается насаживать на крючок и поводок оснастки вместе (или вместо) с насадкой газонаполненных пластмасс разных форм и видов (пенопласты и т.п.), пробка и сердцевин различного вида растений.
12.17. Количество разрешенной прикормки на один тур соревнования на одного спортсмена составляет: 12л увлажненной смеси + 1,5 л животной составляющей (где мотыля не более 0,5 л).
12.18. Количество насадок и сухих ароматизаторов обязательно входит в количество разрешенной прикормки. Жидкие ароматизаторы и дипы для насадок используются на протяжении тура соревнования в неограниченном количестве.
12.19. Использование сита после проверки запрещается.
12.20. Дополнительное увлажнение прикормки разрешено только с помощью пульверизатора с применением воды, объем которой не входил в состав объема прикормки контролируемой при проверке. Все другие способы дополнительного увлажнения после проверки запрещены.
12.21. Закорм точек ловли разрешен только с помощью кормушки. Другие способы закорма запрещены. Количество точек ловли в пределах сектора не ограничено.
12.22. Насадка должна находиться непосредственно на крючке. Не разрешается использовать «волосяную» оснастку, силиконовые кембрики или кольца для крепления насадки (пеллетс, пучков мотыля и подобные насадки). Не разрешается использовать «пружинки» на теле крючка для удержания насадки, грузики (мормышки) и прочее.
12.23. Количество дополнительных удилищ и оснасток не ограничено.
Поклевка рыбы определяется спортсменом только по сменной вершинке фидерного удилища. Вспомогательные сигнализаторы клева запрещены.
12.24. Заброс оснастки в место ловли, выполняется только удилищем, исключительно с помощью мышечной силы спортсмена. Дальность заброса не ограничивается.
12.25. Запрещено выполнять боковой заброс или другие виды заброса, кроме заброса из-за головы (из-за спины). Заброс снастей (независимо от их типа), исследование точек лова или закорм, за пределами своего сектора категорически запрещены.
12.26. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, ящиками, стульями и т.п. У основной платформы (ящика, стула) может быть установлено вспомогательное оборудование для выполнения дополнительных функций.
12.27. На момент сигнала «старт», две опорные ножки платформы (ящика, стула) должны располагаться вне воды, на берегу. Во время тура перестановка платформы (ящика, стула) разрешается только в сторону берега.
12.28. По прибытии спортсмена к своему сектору, он должен составить свое снаряжение в своем секторе, после чего оставить его. Это касается лиц, помогающих спортсмену. Любая подготовка снаряжения в пределах сектора спортсмена до сигнала «вход в сектор» запрещается, кроме приготовления прикормки (вне сектора).
12.29. Спортсмену разрешено произвольно размещать удилище во время ловли, но части удилища при этом, не должны выходить за пределы сектора спортсмена.

12.30. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в секторе для ловли, как считает нужным, но вещи, которые располагаются в секторе или их части, не должны выходить за пределы сектора.
12.31. В своем секторе спортсмен должен передвигаться по возможности бесшумно и своими действиями не мешать другим участникам соревнований.
12.32. Промеры глубин и другие исследования точек ловли разрешено выполнять только с помощью грузика после сигнала «вход в сектор» и до сигнала «финиш». Все остальные способы промера глубины и исследования точек ловли запрещены.
12.33. По требованию судьи, во время ловли рыбы (в период между сигналами «старт» и «финиш»), спортсмен обязан предъявить свою оснастку, прикормку, насадки и любое другое снаряжение, что находится в секторе, для проверки, даже если для этого нужно будет прекратить ловлю на время проверки.
12.34. Разрешается выход спортсмена за пределы сектора для выравнивания длин лесок с разрешения члена Судейской коллегии только до сигнала «старт».
12.35. Вход в воду запрещен.
12.36. После сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено» спортсмен имеет право выйти за пределы своего сектора по причине крайней необходимости и только с разрешения члена Судейской коллегии. При этом все оснастки спортсмена на период его отсутствия должны находиться не в воде.
12.37. Без разрешения члена Судейской коллегии после сигнала «вход в сектор» и до сигнала «взвешивание окончено» спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц любую практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и оказывать помощь другим спортсменам.
12.38. Во время соревнований спортсмены обязаны хранить рыбу таким образом, чтобы она оставалась живой (по возможности) на момент взвешивания. Садок с рыбой должен быть максимально погружен в воду и растянут. Сетка садка должна быть изготовлена из нити естественного или искусственного происхождения.
12.39. Выносить рыбу за пределы сектора до сигнала «взвешивания закончено» запрещается.
12.40. После сигнала «финиш» в зачет идет рыба, которая находится в садке или, на момент подачи сигнала, изъята из воды находится в подсаке. Дополнительное время на вываживание рыбы после сигнала «финиш» не предоставляется.
12.41. Разрешено использование радиостанций и мобильных средств связи, но не мешая этим другим участникам соревнования.
12.42. После окончания первого тура (сигнал «взвешивания закончено»), спортсмены обязаны покинуть сектор соревнований в течение 60 минут.
12.43. Всем участникам соревнований категорически запрещается мешать процедуре взвешивания, отвлекать судей и мешать их работе.
12.44. После окончания тренировки и каждого из туров, спортсмен обязательно должен убрать после себя мусор в секторе. Выброс в воду прикормки, насадки, животной составляющей прикормки, оставшейся у спортсмена после тура соревнований, запрещено.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 904
Рейтинг:  3.75
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~SewRf





16.12.2017 09:59:17 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
16.12.2017 09:59:17 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы