ribaki_v1_03.jpg

STATUS Кубок Украины 2014 по ловле рыбы на фидер

STATUS Кубок Украины 2014 по ловле рыбы на фидер
8 Мая 2014
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении STATUS Кубка Украины по ловле рыбы на фидер.
Официальный партнер ФРСУ - Украинский профессиональный банк УПБ.



1. Цель и задачи.

1.1. Популяризация рыболовного спорта.
1.2. Повышение спортивного мастерства, совершенствования техники владения современными рыболовными снастями.
1.3. Определение победителей и призеров соревнований в личном и командном зачетах. Результаты соревнований в личном зачете учитываются при составлении всеукраинского годового рейтинга.
1.4. Оздоровление участников факторами окружающей среды.
1.5. Воспитание навыков экологической культуры .

2. Место и время проведения.

Соревнования проводятся с 6 июня по 8 июня 2014 года в г. Вышгород, Вышгородского района Киевской области на набережной.

Проживание

Участники соревнований, прибывшие к месту старта, могут разместиться как в номерах базы отдыха "Вышгород", расположенной рядом с водоёмом, где будет проводиться турнир. Номера имеют удобную комплектацию мебели, отапливаются каминами газовыми полного сгорания, что создат комфортную атмосферу для полноценного отдыха.

3. Статус и характер соревнований.

3.1. Регулярный Кубок Украины проводится Федерации рыболовного спорта Украины согласно календарного плана ФРСУ, утвержденного в Министерстве молодежи спорта и туризма по Правилам ФРСУ.
3.2. Зачет лично-командный. Состав команды - 4 спортсмена.
3.3. Сумма регистрационного взноса -1400 гривен с команды. Из них 800 гривен направляются на нужды сборной Украины и 600 гривен на организационные расходы. Соревнования не прибыльны и некоммерческие. Все собранные средства расходуются на техническое и судейское обеспечения а также на спортивные награды.

4. Участники.

4.1. К участию в соревнованиях допускаются лица в возрасте от 16 лет, с соответствующим состоянием здоровья (подтверждается медицинской справкой), члены сборных команд областей, (направляются местными ФРС) и которые получили вызов - приглашение организаторов.
4.2. Участники обязаны:
  • соблюдать правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этических норм поведения в обществе;
  • -быть экипированными соответствующим образом для безопасного участия в соревнованиях - беспрекословно соблюдать распоряжений и указаний судей;
  • при ухудшении состояния здоровья немедленно сообщить заместителя главного судьи по медицинскому обеспечению;
  • иметь при себе крепкую веревку длиной не менее 15 метров и диаметром не менее 5 миллиметров для фиксации платформы (кресла, стула и т.п.) на бетонном склоне набережной;
  • располагать платформу (кресло, стул и т.п.) не ближе 2 метров от уреза воды (на момент начала соревнований) во избежание риска травмирования вследствие прохода скоростных надводных судов.
4.3. Участники соревнований несут полную ответственность за последствия , к которым могут привести нарушения ими правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего назначения.

5. Организаторы. Судейство.

5.1. Соревнования проводятся под эгидой Федерации рыболовного спорта Украины. Контролирующая организация - Киевская Областная федерация рыболовного спорта. Организаторы: рыболовно-спортивный клуб «Флагман». Соревнования проходят под патронатом мэра города Вышгород.
5.2. Непосредственное проведение и судейство осуществляется судейской коллегией согласно Правилам соревнований по рыболовному спорту Украины и данного Положения.
5.3. Судьи осуществляют контроль за действиями участников, ведут протоколы соревнований , проводят взвешивание и награждение. Надзор за работой судей осуществляет Главный судья соревнований. В случае обнаружения лояльного или наоборот, предвзятого отношения к участникам, такой судья подлежит замене и дисквалификации. Главный судья соревнований: _ Свириденко В.А.___

Численный состав судейской бригада зависит от количества команд , которые подали заявки на участие.

6. Программа соревнований (Регламент).

Кубок Украины по фидерной ловле проводится в течение трех дней.

6.1. Первый день (6 июня, пятница);
  • Регистрация команд, обязательное официальная тренировка, брифинг капитанов, жеребьевка зон первого этапа, инструктаж (16:00 - 17.00, капитаны команд).
6.2. Второй день (7 июня, суббота);
  • Торжественное открытие соревнований, жеребьевка секторов, перенос оборудования к секторам (6.00-7.00)
  • Вход в зону соревнований, подготовка (7.00 -9.00) - старт первого этапа (9.00)
  • Финиш первого этапа (14.00) - взвешивание и подведение итогов первого этапа соревнований (14.00-15.00)
  • Жеребьевка зон второго тура (15.00-15.30).
6.3. Третий день (8 июня, воскресенье);
  • Жеребьевка, перенос оборудования к секторам (6.00-7.00);
  • Вход в зону соревнований , подготовка (7.00-9.00) - старт второго этапа (9.00)
  • Финиш второго этапа (14.00) - взвешивание и подведение итогов соревнований (14.00-15.00) - награждение и торжественное закрытие соревнований (15.00-17.00).
  • Присутствие команд на всех официальных мероприятиях обязательна.
Штрафные санкции.

Спортсмены, которые нарушают правила соревнований, по решению судейской коллегии могут быть сняты с соревнований. Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.

Во время соревнований спортсменам запрещено употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков. Также запрещено курение в секторе. Если спортсмен желает выкурить сигарету/папироску/трубку/сигару/т.д., он обязан покинуть пределы сектора, вынув оснастку из воды и прекратив лов.

За отсутствие полного состава команды во время торжественного открытия соревнований, награждении и торжественном закрытии соревнований - такая команда может быть дисквалифицирована.

Протесты.

Каждый участник имеет право подавать протест в судейскую коллегию. Протест подается в письменной форме на имя главного судьи , который рассматривается судейской коллегией до утверждения результатов соревнований. Решение по протесту принимается голосованием членов судейской коллегии и является окончательным.

Состав и наградной фонд.

Капитан -1, Спортсмены-3 , Запасной-1, Тренер-1, Помощник -2

Медалями наградного фонда в командном зачете награждаются капитан, спортсмены, в том числе запасной и тренер.

Форма заявок

Заявки на участие в соревнованиях подаются по формам, приведенным ниже.
Согласно решению ФРСУ к соревнованиям допускаются только спортсмены - члены региональных федераций, которые имеют соответствующие удостоверения и зачетные книжки. Команды, которые прибыли без заявок установленной формы к соревнованиям допускаться не будут.

Предварительные заявки с перечнем фамилий спортсменов и номерами автомашин принимаются по адресу KU2014@ukr.net

Предварительные заявки принимаются до 24.00 часов 02.06.2014 года

Заявка должна содержать следующую информацию об участниках:
  • Ф.И.О. (полностью);
  • Год рождения;
  • Споpтивний pозpяд ( при наличии);
  • Статус в команде (капитан, спортсмен, запасной);
  • Подпись и печать президента областной федерации, врача и руководителя Управления спорткомитета, подпись тренера.
Настоящее Положение является вызовом на соревнования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1175
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~J0u76
1
Роман Калиниченко
Цитата
Если спортсмен желает выкурить сигарету/папироску/трубку/сигару/т.д., он обязан покинуть пределы сектора, вынув оснастку из воды и прекратив лов.
Супер!!! Сразу вспомнился один бывший знакомец ;) Если бы такие условия ввести на прошлых соревнованиях по спиннингу того года, ему наверное некогда бы и рыбу ловить было :o





14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы