ribaki_v1_03.jpg

Турнир по спиннингу с лодки UMS OPEN 2014

Турнир по спиннингу с лодки  UMS OPEN 2014
7 Марта 2014
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Кубка открытия сезона по ловле хищной рыбы
«UMS Open 2014»



1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Популяризация рыболовного спорта и культурного отдыха на водоёмах Украины.
1.2. Повышение спортивного мастерства и совершенствование техники владения современными рыболовными снастями.
1.3. Определение лучших спиннингистов (победителя и призеров соревнований).
1.4. Развитие рыболовного туризма.
1.5. Создание уникального видеопродукта, посвященного технике и тактике ловли хищной рыбы, в конкретных условиях ведущими спортсменами Украины.

2. ОРГАНИЗАТОР

2.1. Соревнования проводит комплекс рыбалки и отдыха «Дельта Днепра».
2.2. Непосредственное проведение и судейство соревнований поручается судейской коллегии.
2.3. Главный судья – судья национальной категории украинской федерации рыболовного спорта

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

3.1 Кубок «UMS Open» по ловли хищной рыбы спиннингом с лодки – соревнования личные. В одной лодке выступают два спортсмена, в дальнейшем «экипаж».
3.2. К участию в соревнованиях допускаются лица, не моложе 18-ти лет, подавшие предварительные заявки в срок до 15 марта и подтвердившие свое участие путем предоплаты 100% взноса.
Предпочтение будет отдано участникам, которые первыми подали заявки. Участник является окончательно зарегистрированным только при уплате 100% организационного взноса, в который входит регистрационный сбор, питание, банкет.
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации участнику без объяснения причин.
3.3. Организационный взнос для участия в соревнованиях составляет 1250,00 грн., который включает: регистрационный сбор, оплату питания и банкета. Проживание оплачивается участником отдельно, в зависимости от условий поселения. Для оплаты за проживания участникам предоставляется 20% скидка. Оплата производится предварительно наличным и безналичным расчетом.
3.4. В случае форс-мажорных обстоятельств участник может выступить в лодке один, уплатив при этом организационный взнос полностью за «экипаж»
3.5. Спортсмены участвуют на своих лодках или могут взять напрокат катера и лодки с моторами.
3.6. Количество участников, допущенных к соревнованиям лимитировано.
3.7. Организаторы соревнований обеспечивают участников трехразовым питанием в ресторане «Колыба»:
  • 20 марта – ужин;
  • 21 марта – завтрак, сухой паек, ужин;
  • 22 марта – завтрак, сухой паек, банкет;
  • 23 марта - завтрак.
3.8. Участники несут материальную ответственность за сохранность и целостность имущества находящегося в гостиничных номерах.
3.9. В связи с нестабильной политической ситуацией в Украине, организатор оставляет за собой право 17.03.2014 г. (или более поздний срок) принять решение об отмене соревнований (в случае ухудшения политической ситуации в стране и/или отказа от участия большинства зарегистрировавшихся спортсменов). В таком случае, взносы, полученные организатором от спортсменов, будут возвращены в полном объёме в период до 5 рабочих дней с момента размещения объявления об отмене Кубка “UMS OPEN” на информационном сайте базы «Дельта Днепра».

4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ПРАВИЛА

4.1. Правила ловли и оснащения участников, условия и порядок тренировки, состав и работа жюри, порядок использование штрафных санкций, применяемых к спортсменам — нарушителям, порядок расчета результатов соревнований, порядок действий участников в условиях грозы определяются действующими правилами украинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом с лодки.
4.2. В порядке уточнения отдельных положений правил, организаторы соревнований устанавливают следующие ограничения, дополнения во время проведения соревнований:
4.2.1. Перед началом старта судьи проверяют лодки на наличие рыбы.
4.2.2. Порядок старта спортсменов определяется жеребьевкой накануне соревнований.
4.2.3.Спортсмены стартуют по одной лодке от точки центра зоны соревнований по команде старшего судьи с интервалом в 1 мин. между лодками, без ограничения скорости.
4.2.4.На второй этап, спортсмены получают стартовый номер, обратно пропорциональный номеру в первый день. Например: 20 спортсменов в одной зоне получили стартовые номера с 1 по 20. Соответственно на второй этап спортсмены с номером старта 1(первый этап) получают №20, с номером 2(первый этап) получают №19, 3-18, 4-17, 5-16 и т.д.
4.2.5. Старт и окончание этапа происходит при пересечении участником линии «старт-финиш» на пересечении р. Серединка и р. Голопристанская Конка.
4.2.6. Ограничение скорости нет. При нахождении лодки в радиусе 100 м скорость перемещения до 10 км/ч.
4.2.7. Во время турнира спортсмены не могут приближаться к лодке соперника в радиусе 50 м.
4.2.8. Лодки могут перемещаться как с помощью Tohatsu лодочных моторов внутреннего сгорания, так и электрических, лов рыбы запрещен при включенном двигателе внутреннего сгорания.
4.2.9. Спортсмены обязаны во время ловли допустить к себе в лодку судью, который может совершить проверочные действия, а также оператора для проведения видеосъемки и интервью, при этом спортсмен может продолжать ловлю. Для этого спортсмены указывают, с какой стороны может подойти катер организаторов с судьями или со съемочной группой. Катер организаторов с судьями или со съемочной группой подходит на малой скорости.

5. ЖЮРИ.

5.1. Разрешение возникающих спорных ситуаций и применение санкций, предусмотренных правилами, входит в компетенцию Жюри, состоящего из трех человек.
5.2. Жюри формируется следующим образом:
  • главный судья соревнований
  • представитель спонсоров соревнований
  • представитель организаторов соревнований
5.3. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться в жюри в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура в письменном виде.
5.4. Каждый протест, поданный в жюри в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в размере 500 грн. В случае, если протест не будет удовлетворен жюри как обоснованный, пошлина остается у организаторов и идет в фонд турнира.
Все нарушения правил и предупреждения должны доводиться до сведения жюри, если какой-то из экипажей стал свидетелем нарушения правил он обязан проинформировать об этом жюри, в противном случае к нему применяются те же санкции, как и к нарушителю. Только жюри обладает правом вынесения дисквалификации.
5.5. Спортсмен, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
5.6. Члены Жюри имеют право:
  1. Перемещаться в акватории соревнований, чтобы фиксировать все возможные нарушения правил.
  2. Подходить на малом ходу к ловящему экипажу со стороны им указанной и входить в лодку к экипажу.
6. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ

6.1. Предупреждение (желтая карточка) выносится за следующее нарушение правил:

а). Нарушение дистанции между экипажами при ловле (50 м).
б). Пререкание с судьями.
в). Оскорбление других участников.
г). Неоказание помощи.
д). Прохождение мимо другой лодки менее 50 м на основном двигателе на малом ходу, менее 100 м на полном ходу.

За полученные предупреждения «экипаж» штрафуется вычитанием веса самой крупной рыбы.

6.2.Дисквалификация экипажа (снятие с соревнований, красная карточка) за следующие виды нарушений правил:

а). Выход на старт в состоянии алкогольного опьянения.
б). Подлог рыбы

6.3. За опоздание к финишу менее, чем на 10 минут к экипажу применяются санкции (от результата этапа отнимается вес самой крупной рыбы). Результаты этапа тех спортсменов, которые опоздали к финишу более чем на 10 минут, аннулируются;

7. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся 20 — 22 марта 2014 года в г. Херсоне, Белозерский р-н, с. Днепровское. Участники базируются на комплексе рыбалки и отдыха «Дельта Днепра».

7.1. Первый день (20 марта, четверг):
  • прибытие спортсменов на базу, размещение 8.00 -17.00
  • официальная тренировка 8.00 –16.00
  • регистрация; 17.00 -18.30
  • жеребьевка стартов 18.30 -19.00
  • ужин, дружеское общение 19.00 -23.00
7.2. Второй день (21 марта, пятница):
  • завтрак 5.45 -6.15
  • торжественное открытие соревнований 6.30 — 7.00
  • выход на воду 7.15
  • раздельный старт 7.45
  • активный лов рыбы 8.15 – 16.15
  • взвешивание уловов и подведение итогов I этапа 17.00 -18.00
  • ужин 19.00
7.3. Третий день (22 марта, суббота):
  • завтрак 5.45 -6.15
  • выход на воду 6.15
  • раздельный старт 7.00
  • активный лов рыбы 7.30 – 15.30
  • взвешивание уловов, определение победителей и подведение итогов соревнований 16.30 -17.30
  • закрытие соревнований, награждение победителяи призеров, торжественный ужин, шоу-программа 19.00
7.4. Четвертый день (23 марта, воскресенье)
  • завтрак 9:00-11:00, отъезд.

7.5. Спортсмены желающие прибыть и разместиться на базе заблаговременно, либо остаться после соревнований, получают скидку на проживание и питание в размере 20%.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

8.1. Победитель и призеры определяются по наименьшей сумме мест занятой участником на протяжение 2-х этапов. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше место.
8.2. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова. В случае равного веса преимущество получает спортсмен, поймавший большее количество хвостов. При равных уловах, занятым местом спортсмена является среднеарифметическое мест спортсменов с равными уловами.
8.3. Участники с нулевым результатом занимают место, равное сумме мест всех спортсменов с нулевым результатом деленное на количество этих спортсменов (например общее количество участников 10, из них 3 участника с нулевым результатам они занимают 8+9+10=27/3=9. Каждый из трех спортсменов занимает в итоге 9 место).
8.4. Спортсмены, дисквалифицированные главным судьей соревнований за нарушения, предусмотренные правилами спортивного рыболовства, занимают место равное количеству спортсменов, принимавших участие в соревнованиях в данной зоне плюс один балл. Например: количество спортсменов в зоне 20 чел., из них один участник дисквалифицирован, таким образом этот участник занимает 20 + 1 = 21 место
8.5. К зачету принимается 5 окуней без ограничения по размеру.
8.6. Каждый участник будет обеспечен номерным пластиковым контейнером для хранения рыбы, который он обязан предоставить для взвешивания по приходу на базу «Дельта Днепра» после финиша. Вся рыба после измерения отпускается в водоем, рыба которая не смогла уйти, изымается организаторами.
8.7. Сдача рыбы и ее измерение происходит на пирсе комплекса по окончании лова.
8.8. Ящик для хранения рыбы является собственностью организаторов.

9. НОМИНАЦИИ

9.1. «Самая крупная рыба» - самый крупный пойманный окунь.
9.2. «Первый пойманный басс» - первый пойманный окунь весом 1000 гр. и более в первый день соревнований.
9.3. «Первый пойманный басс» - первый пойманный окунь весом 1000 гр. и более во второй день соревнований.

В случае отсутствия соответствующего условиям номинации рыбы, приз не вручается и добавляется к этой же номинации на следующий день (год).

Номинации могут быть изменены в зависимости от количества участников и будут оглашены окончательно непосредственно перед соревнованием 20.03.2014

В этом году одним из спонсоров мероприятия стала компания "ИксПринт", которая осуществляет ремонт принтеров Canon и другой копировальной, офисной техники.

10.ЗАЯВКИ

8.1. Желающие участвовать в Кубке открытия сезона «UMS Open 2014» должны зарегистрироваться по телефону:
  • + 38 095 2871665.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 998
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~NV5rT
0
Роман Калиниченко
Главный ПРИЗ соревнований "UMS OPEN 2014" - Алюминиевый Катер UMS-410



Достойный приз!!!!!!!!!
0
Славик Рябоконь
На такие взносы -нормально.Но заметил во всех соревнованиях на Дельте участвуют в основном спортсмены и почти одни и те-же лица...Думаю есть хорошие спонсоры!
0
-моряк-
Роман Калиниченко,- достойный приз.О таком можно каждому мечтать. 8)





14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы