Вообще, на мой взгляд - фестивали очень нужное дело

Вопервых, с моей точки зрения, надо определить, что есть фестиваль, соревнования и междусобойчик.
Соревнования - рейтинговые мероприятия, программа которых обусловлена установленными правилами.
Междуособойчик - ситуационное мероприятие, цель которого достижение определённой цели именно в момент его проведения.
Фестивали - заранее спланированные мероприятия, правила проведения которых определяется участниками по взаимной договорённости и, которые, имеют традиционный формат проведения, тоесть проводятся, например, один раз в год.
Так вот, если организовывать и проводить фестивали, то надо просчитать, чтобы они не совпадали с междусобойчиками и соревнвоаниями, носили традиционный характер в плане выбора места, времени и способа ловли, а также возможность неформального общения во время их проведения. Такие фествиали можно приурочивать к определённым датам.
Думаю, для их проведения стоит организовывать группы клуба, где будет обсуждаться организационные вопросы (никому не мешая), а заодно в воруме, блоге и фотогалерее группы останется архивная информация о проведении мероприятий ранее.
Вот моя мысль. У кого есть что - пишите, интересно мнение каждого