ribaki_v1_01.jpg

Уха, что еще может быть более рыбацкое :)

Страницы: 1
RSS
Уха, что еще может быть более рыбацкое :)
 
Уха , как и борщ каждый варит по разному. Давайте поделимся рецептами. Самые скромные тоже подойдут т.к. на берегу не всегда все есть. :)


Ну и для затравочки уха от меня:

(переделанный сибирский вариант)

Если есть курица варим куриный бульон до тех пор пока мясо не будет отставать от костей. Если курицы нет переходим сразу к следующему шагу.

Собираем всю мелкую (сорную рыбу ерши, окуня, пескари мелкая плотва, головы от крупных рыб) в марлю и бросаем в ХОЛОДНУЮ воду (если была курица ложим в бульон), на этом же этапе делаем закладку перца горошка и лаврового листа.

Варим, снимая пену пока вся рыба в марле не разварится.

Вынимаем марлю все ее содержимое нам больше не нужно.

Закладываем ЦЕЛЫЕ помидоры, в помидорах делаем уколы ножем.

Тут же закладываем репчатый лук целыми головками.
Кладем морковку я режу ее просто пополам (поперек).
По количеству едоков кладем очищенные головки честнока (чистить только верхнюю шкурку не разбирая саму головку).

Через 10 минут закладываем картошку.

Когда картошке останется варится 5-10 минут закладываем оставшуюся рыбу крупными кусками.

Добавляем соль по вкусу, обычно вода должна быть чуть пересолена, рыба заберет соль на себя.

Как только рыба готова, но еще не отходит от костей. Заливаем 100 грам водки на 5 литров ухи. Перчим черным молотым перцем.

Еще 5 минут, снимаем с огня и суем туда лиственное обгоревшое полено, что бы оно прошипело. Сосны - елки не в коем случае.

Бросаем мелконарезаную зелень (укроп-петрушка) я кидаю много. Закрываем крышкой даем настояться.

Накрываем стол.
Каждому едоку в отдельную тарелку складываем: головку честнока из ухи, кусок рыбы, вареную луковицу, морковку, помидор и мясо курицы если она была.
Во-вторую тарелку наливаем юшку с картошкой.

Из первой тарелки едим руками, из второй ложкой. Не забываем наливать

Приятного апетита.
Раньше люди были ближе - оружие было ближнего боя.
 
 
Цитата
Hornet пишет:
Приятного апетита.
Ага, у меня уже слюни потекли :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
А у меня другая жизнь. Кто ловит тот и чистит. Кто чистит тот и готовит. И так по любой рыбе, хоть она хищная или нет. Как всегда дежурный по камбузу "Я"
Хвастаться не хочу, но от моей ухи не кто не разу не отказался!!!

Это река Сура Днепропетровская область


.



Это река Орель Днепропетровская обл- Харьковская обл.








Это местный ставок,наловили мини окуня и карасика на уху!!!






Запорожская область речка Конка и тут как всегда отличился -моряк-

Всем приятного аппетита,как только смотрю свои фотки так и тянет на природу,да и юшки хочется сварить.

Так и вам желаю такого ОТДЫХА. 8) P.S Если уха без водки и полена, то это рыбный СУП. А мы как всегда - по взрослому!!!!! :{}
 
 
Цитата
-моряк- пишет:
............Как всегда дежурный по камбузу "Я"
.
А мы как всегда- по взрослому!!!!! :{}
Как мне это знакомо, какая бы компания не была, готовить на водоеме мне приходится............и не только уху........







А водка и полено в уху, это ОДНОЗНАЧНО!!!
Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
 
Как приготовить тройную уху из раков, сома и карасей

Загрузка плеера
 
 
Не именно про уху, но о полезности рыбных блюд Чтобы жить дольше, нужно есть рыбу
Рыбалка продлевает жизнь!!!
Страницы: 1
Читают тему