VIrus, ты прямо мои мысли читаешь. Буквально вчера забрал посылку, которая пришла именно с эбэя. Начал работать с человеком, которого ранее не знал, решил проверить, на сколько это реально. Оказалось - очень даже классно. Посылка шла меньше месяца. Заказ был сделан 15 февраля. 10 марта я уже получил свою посылку. Условия просты - человек получает за работу 10% от стоимости заказа, плюс ты оплачиваешь 7,5 долларов пересылка по штатам и 1 доллар за 100 грамм веса посылки по её приходу. Оплата в гривнах на карточку приватбанка по курсу к доллару на момент оплаты лота.
Конечно, выгоднее всего, покупать в складчину. Вышлядит это так - ты даёшь человеку ссылку на лот или аукцион, он покупает, ты оплачивааешь по схеме, которую я описал выше и дальше ждёшь свою посылку.
От себя скажу, что последняя сделка оказалась очень выгодной для меня. Не буду озвучивать, что покупал - очень специфические вещи, не относящиеся к рыбалке. Производятся в США (НАТОвский военпром). В Украину и подобные страны не поставляется. Здесь такие вещи можно продать без проблем за стоимость, в три-четыре раза выше, чем они приобретались на эбай.
Я сегодня свяжусь с человеком (это девушка), чтобы зарегистрировалась на нашем сайте и в личной переписке уже можно будет обсуждать возможность коллективного заказа.
P.S. Вообще уже, как полгода все вещи покупаю на аукционах, в том числе и аукро, военный форум реконструкторов райберт инфо. Там редкие вещи можно взять по очень приемлимым ценам - в два-три раза ниже магазинных.