ribaki_v1_01.jpg

Применение аттрактантов с вращающимися спиннинговыми блёснами

Страницы: 1
RSS
Применение аттрактантов с вращающимися спиннинговыми блёснами
 

Применение аттрактантов с вращающимися спиннинговыми блёснами

В этой публикации освещаются вопросы возможности применения аттрактантов с различными видами вращающихся блёсен при ловле хищной рыбы спиннингом.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Господа, приглашаю всех к дискуссии на данную тему и, если это возможно, поделиться опытом. Лично для меня она стала очень актуальной, так как осталось несколько вопросов. Такие как, эффективность применения аттрактанта при различной температуре воды, на разных глубинах, с разными видами опушек тройников (синтетика и шерсть) и так далее.

Вобщем, надеюсь на конструктивный диалог по данному вопросу.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Может я ошибаюсь,но думаю что эти аттрактанты бесполезная штука,хищник реагирует на внешний вид приманки, игры, шум и у неё нет времени ещё и по вкусу разнюхивать.Порой щук подымают с 5-6 метровой глубины ,о каких там запахах говорить.
Разве что на джиг, когда она возможно немного дольше может держать приманку прежде чем поймёт что это резина!
Все моё ИМХО,поправьте если не прав.
С ув.
Изменено: Aragon - 06.10.2013 22:41:59
 
 
Цитата
Aragon пишет:
поправьте если не прав
На количество поклевок, может, и не влияет. Даже скорей всего. Но количество реализаций должна увеличится, в теории. И вообще, аттрактанты именно для этого и придуманы (для увеличения "удачных" поклевок), нежели для привлечения запахом. Насколько я знаю, + опыт знакомых. Это я о джиге.
Утром, вечером и днем - мы с прутом всегда вдвоем.

Мой блог - Мои фотографии - Мои отчеты
 
Цитата
Aragon пишет:
Может я ошибаюсь,но думаю что эти аттрактанты бесполезная штука,хищник реагирует на внешний вид приманки, игры, шум и у неё нет времени ещё и по вкусу разнюхивать.
В данном случае время все же есть, так как вертушки с передней огрузкой замечательно играют на падении, чем и отличаются от классических, у которых варьируется только скорость проводки.
Вообще, я придерживаюсь мнения что аттрактанты как и "съедобная резина" не панацея, а лишь увеличивают шансы на поимку. Иногда значительно, а иногда, если рыба активная, разницы почти нет.
 
 
Aragon,меня именно этот вопрос очень заинтересовал. Я ещё не выснил, как аттрактанты ведут себя в зависимости от температуры воды (на разных глубинах и в разный период года), потому что те же блёсенки или яйца для зимнего отвесного блеснения с применением аттрактатнта, мною ещё не исследованы. Будет ещё серия статей или сообщений в блогах. Однако, то, что на окуня и судака действуют определённые аттрактанты в некоторых ситуациях - это уже закономерность. Дальше - дело испытаний. В любом случае, буду всем признателен за обсуждение персональных наблюдений при использовании аттрактантов.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Однако, то, что на окуня и судака действуют определённые аттрактанты в некоторых ситуациях - это уже закономерность
заинтересовался,может и правда попробовать..........
 
Страницы: 1
Читают тему