ribaki_v1_02.jpg

Браслет выживания из паракорда для рыбалки

Уважаемые, рыболовы и посетители! В данном разделе сайта  размещаются статьи и публикации на рыболовную тематику, авторами которых являются зарегистрированные пользователи интернет-сообщества Fish-Club.Net из числа опытных рыболовов, которые делятся с нами секретами своего мастерства. В публикациях открыта возможность оставлять комментарии и мы всегда будем рады Вашему объективному мнению относительно обсуждаемой темы.

Внимание!!! Все публикации уникальные и авторские права пользователей контролируются на предмет незаконного копирования в сети Интернет!

Добавить публикацию | Мои публикации


20 Сентября 2015

Браслет выживания из паракорда для рыбалки

Рыболовы, как и туристы, охотники, грибники много времени проводят в условиях открытой природы. Кто-то предпочитает активный отдых в условиях санаториев или специализированных баз, со спальными корпусами, в которых сделан ремонт по европейским стандартам и из стройматериалов, что позволяет обеспечить комфортное проживание на весь период отдыха. А вот для тех, кто любит  экстремальный отдых,  когда зачастую становится вопрос применения гаджетов, которые используются при плетении и дальнейшего ношения браслета выживания из паракорда, наша информация будет полезна для ознакомления. 

Особенно большой популярностью браслет из паракорда пользуется у охотников. Каждый охотник, несмотря на то, что оружие и часть амуниции приобретает в оружейный магазин, всё-равно, такие вещи, как браслет из паракорда, сбор индивидуальной аптечки и т.д. делают себе сами. Наличие браслета из паракорда у охотника открывает массу возможностей, которые мы опишем ниже. 

Собственно, именно это обстоятельство и натолкнуло меня написать небольшую публикацию о конструктивных особенностях браслета выживания из паракорда именно для рыболовов.

Браслет выживания из паракорда для рыбалки


И так, с чем сталкиваются рыболовы, когда необходимо применение гаджетов, входящих в состав браслета выживания из паракорда?

Первое и основное – это шнур. При плетении браслета используется порядка 3,5-4 метра очень крепкого шнура, диаметром около 5 мм и содержащем внутри своей оболочки ещё несколько дополнительных крепких нейлоновых нитей.

Как правило, шнур для браслетов выживания из паракорда для рыболовов имеет либо камуфлированную, либо оливковую окраску. Это связано с тем, что применяться человеком, который находится в условиях открытой природы.

При изготовлении шнура выживания из паракорда для рыболовов я использовал метод плетения как для быстрорасплетающихся браслетов. Понятно, что можно использовать и другие сопособы плетения браслетов из паракорда. Однако, здесь нужно учитывать такие факторы, как  длину шнура, используемого для плетения. Чем больше в браслет выживания при плетении войдёт шнура, тем лучше.

Шнур можно использовать в абсолютно разных ситуациях. Как, например:
  • Быстро расплести и сделать верёвку для помощи человеку, который провалился зимой под лёд. Наличие такого свойства позволит зимним рыболовам экономить место в ящике для зимней рыбалки.
  • Использовать паракорд для наложения кровоостанавливающего жгута или шины при переломе, а так же подвязки при повреждении руки. Это обстоятельство позволит сэкономить место в индивидуальной аптечке, когда не нужно носить с собой кровоостанавливающий жгут или бандаж, используемый для накладки повязок и шин при переломах и травмах конечностей.
  • Связать что-нибудь. Как вариант: прикрепить шнуром вещи к багажнику, скрепить элементы самодельного плота, использовать как запасной шнур для якоря лодки и так далее.
  • Для замены шнурков ботинок или ремонта последних. Никто из нас не одевает на рыбалку новые ботинки или кроссовки. Все ходят в старой обуви, так сказать, довести к последнему износу. Поэтому в случаях, когда отвалилась подошва или порвались шнурки – использование паракорда всегда будет к месту. Плюс, в случае нахождения в условиях автономки и наличия шила, капроновыми нитями, которые содержатся внутри паракорда, можно сделать довольно основательный ремонт не только обуви, но и палатки, одежды и так далее.
Разжечь огонь или просто добыть искру для подачи светового сигнала. Огниво, которое вплетается в браслет выживания из паракорда, позволит разжечь огонь путём высекания искры в самых сложных погодных условиях. Рыболовам это пригодится тогда, когда зажигалка или спички традиционно упадут в воду и намокнут, а развести костёр на берегу, чтобы высушить вещи и снаряжение, кроме огнива просто нечем.

Застёжка-фастекс практически не имеет веса, быстро застёгивается и снимается, что добавляет дополнительного удобства при использовании браслета выживания из паракорда. Свисток, который входит в конструкцию застёжки даст возможность зимой, ночью или в туман подать сигнал тревоги и обнаружить своё местоположение для спасателей.

Конечно, можно добавить много интересных гаджетов и вплести в браслет рыболовные крючки, трут для разжигания огня, разные другие приколы, но, учитывая, что рыболовы едут на рыбалку, а не выживать, указанных мною конструктивных девайсов вполне достаточно для применения в аварийных ситуациях, которые могут возникнуть на рыбалке.

Если есть вопросы или дополнения к сказанному, приглашаю обсудить в комментариях к этой публикации.

Всем НХНЧ!!!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 3484
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~gjXhg
1
Роман Калиниченко
Собственно, вот такую конструкцию браслета выживания из паракорда для рыбалки я сконструировал. Не знаю, на сколько она удобна для других, хотелось бы услышать мнения пользователей по этому поводу.

P.S. К слову, теперь такие браслеты будут участвовать в составлении призового фонда на конкурсах и соревнования, а так же розыгрышах, которые будут проводиться в формате групп социальной сети при участии нашего сайта.
1
VIrus
Ещё бы скомбинировал синий с жёлтым и на пике патриотизма было бы вообще супер 8)
Как ты там писал? Маркетинговый ход ;)
1
Роман Калиниченко
Цитата
VIrus написал:
Ещё бы скомбинировал синий с жёлтым и на пике патриотизма было бы вообще супер
Игорь, ты не поверишь, но эта тема народ поддостала. Мода - модой, патриотизм - патриотизмом, а практические вещи нужны всем. Несколько промониторил срос на патриотическую тему в плетении браслетов. Скажу честно - он упал. Люди хотят практичную, многофункциональную вещь без привязки к политике. И, кстати, браслет, например, сине-жёлтый монтируется из двух составляющих - синего и жёлтого шнура. Соединяются они методом сплавления концов, что очень не крепко. То есть другим словами - патриотично - ДА, но не практично, так как камуфлированный однотонный шнур иногда нужен в длинне 3,5 метра для того, чтобы вытащить человека из полыньи, а не 2 отерзка по 1,5 метра, но разного цвета. Поэтому, все мои браслеты максимально функциональны, но не патриотичны. Вот как-то так.
1
Роман Калиниченко
Модель с новым фастексом (застёжкой) в комплектацию которой входят огниво, свиток и компас. Всё, к слову абсолютно реально рабочее :)





А так же интересная модель с точки зрения рыболовов - застёжка огниво, очень лёгкий, быстро снимается и одевается, имеет 3,5 метра крепкого шнура из паракорда (фото снизу)




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 15:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 15:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы