ribaki_v1_02.jpg

Социальная сеть для рыбаков и подводных охотников

Социальная сеть для рыбаков и подводных охотников

В этом сообщении хочу предложить для общего рассмотения и обсуждения своё видение вопроса создания социальной сети для общения рыбков и подводных охотников в формате портала о рыбалке и подводной охоте Fish-Club.Net .

Все мы знаем и уже давно с успехом пользуемся такими известными социальными сетями как Одноклассники, ВКонтакте, Facebook, Twitter .

Зачем мы там?

Вопервых, возможность поиска и установления контактов с одноклассниками, знакомыми и единомышленниками.

Вовторых, использовать бесплатные сервисы такие как: хранение и обсуждение фтографий в персональных галереях и альбомах, общение в чате, а также использвоание сервисов, доступных с приложений для мобильных телефонов.

Втретьих, при необходимости продвигать или рекламировать услуги, товары, создавать условия для обучения, проведения треннинга в группах социальных сетей.

Какие получаем преимущества?


Вопервых, основные доступные сервисы в социальных сетях - бесплатные, хотя и имеют некоторые ограничения.

Вовторых, возможность постоянно быть на связи и делиться информацией о происходящих событиях используя приложения в мобильном телефоне.

Втретьих, бесплатное продвижение товаров и услуги (SMM — social media marketing).

Какие недостатки при работе с социальными сетями?


Основным недостатком, на мой взгляд, который кажется преимуществом больших социальных сетей, является огромный поток и объём информации, который в свою очередь затрудняет её поиск, систематизацию и анализ.

Когда начинаешь искать пользователей из целевой аудитории, чтобы найти собеседников по выбранной тематике, уже сложно отличить пользователя-человека от пользователя-бота, который имеет алгоритм действий, определяемый системой, как пользовательски и использует его поведенческий фактор. Тоесть, подробнее о том, как, например, по заказу клиентов недобросовестные вебмастера или СЕО-оптимизаторы "раскручивают" группу ВКонтакте с помощью большого количества привлечённых пользователей можете прочитать убедиться на следующих примерах.

Отсюда мы сможем сделать вывод, что большие социальные сети, на первый взгляд привлекательные для пользователя своими возможностями общения, хранения информации и продвижения товаров или услуг, могут стать проблемными в плане поиска именно достоверной информации относительно указанных направлений.

Преимущества тематических социальных сетей.

На мой взгляд, участие, пусть и в небольшой, но тематической социальной сети даёт преимущества в быстром и удобном поиске именно той иформации, которую ВЫ ищете. Поиск единомышленников не отнимет много времени и при этом гарантированно Вы будете знать, что общаетесь с человеком, а не с ботом, ответы которого носят общий необязательный характер.

Так, на мой взгляд, в формате рыболовной социальной сети пользователь должен иметь следующие возможности:
  • управлять доступом к информации в своём персональном профиле
  • иметь личную фотогалерею
  • иметь возможность создавать сообщения в виде блогов в формате социальной сети с возможностью установления уровня доступа или персональной адресации к, содержащейся в них, информации
  • иметь функционал друзей, который повзолит расширить возможность управления уровнем доступа к персональной информации
  • возможность создавать и принимать участие в формате групп социальной сети, которую в свою очередь должны иметь свои: блоги, фотогалерею, форум, а также возможность устанавливать уровень доступа и размещения информации как для всех пользователей сети, так и непосредственно участникам работы группы
  • система мгновенных личных сообщений между пользователями социальной сети, доступ к которой можно получить используя обычный мобильный телефон через возможности подключения Jabber или SMPP сервера
Использование этих возможностей, позволяет создать сервисы для пользователей социальной сети рыболовов и подводных , которые необходимы для обмена информацией в любое время и в любом месте.
Вот такую социальную сеть и планируется создать в формате нашего портала о рыбалке и подводной охоте Fish-Club.Net
Поэтому, всех посетителей и пользователей нашего ресурса приглашаю к обсуждению этой насущной темы в комментариях к данному сообщению моего блога.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
1
подвох
13.10.2012 12:58:23
У меня несколько вопросов.
  1. Смогу ли я самостоятельно создать группу?
  2. Какие возможности управлять информацией и пользователями в группе, которую я создал?
  3. Какое количество информации я могу размещать, так как в других социалках имеются ограничения по количеству фото, альбомов и т.д.?
  4. Мои авторские права на размещённую информацию?
  5. Что запрещено размещать в социальной сети?
  6. Реклама платная или бесплатная будет в такой социальной сети?
Пока всё :)
Ссылка 1
0
Калиниченко Роман
13.10.2012 13:15:28
Сколько вопросов :o Начну по порядку
Смогу ли я самостоятельно создать группу?
Нет. Группа в такой социальной сети создаётся только по наличию необходимости и согласованию с администрацией сайта.

Почему так?

Необходимость создания группы должна быть обусловлена и иметь несколько причин:
  1. Наличие сообщества пользователей, которые будут в ней общаться, не менее 3-ёх человек
  2. Необходимость систематизации материалов в формате такой группы. Например, обсуждение на форуме, хранение результатов в блогах, отчётов, фотографий и видеоматериалов для: а) сообществ (клубов, групп пользователей по интересам) пользователей, б) событийных групп (организация и проведение соревнований), в) обучающих групп (треннинги, мастреклассы и т.д.), г) групп для производителей товаров для рыбалки, где можно вести обзоры товаров, размещать результаты тестирования и т.д.
Это не исчерпывающий список причин для создания групп социальной сети. Администратор портала по запросу пользовтаеля создаёт группу с заявленными параметрами. Здесь проблем никаких не будет, если будет иметь место наличие вышеперечисленных обстоятельств.

Какие возможности управлять информацией и пользователями в группе, которую я создал?
Абсолютные. Владелец группы управляет информацией и статусом пользователей в формате группы по своему усмотрению. Администрация сайта в работу группы не вмешивается, кроме случаев размещения инфомрации, запрещённой международными нормами права и морали.

Какое количество информации я могу размещать, так как в других социалках имеются ограничения по количеству фото, альбомов и т.д.?
Текстовой и видео-информации - неограниченное количество. Что касается фотографий, то их количество также ограничивать на предусматривается, так как скрипт фотогалереи позволяет в автомтическом режиме форматировать загружаемые изображения до размера 600х450 (один из стандартов для веба, адаптированный с учётом возможности и удобства просмотра фото на планшетных компьютерах и смартфонах) и, естественно, умеьшается объём памяти, занимаемой фотографиями.

Также, в случае достижения значительного объёма хранящейся информации в иде изображений (именно они перегружают хостинг) будет использован сервис облачных хранилищ, как, например, .

Мои авторские права на размещённую информацию?
Вы размещаете информацию под теми данными, которые указали в своём личном профиле. Поэтому, соответственно, если ВЫ решили размещать авторские публикации или обзоры, а также защищать свои права в случаях плагиата, тогда в своём профиле отразите реальные данные. Хотя бы имя и фамилию. В любых случаях арбитрами в спорах о плагиате на страничках нашего ресурса, выступят администраторы сайта.

Что запрещено размещать в социальной сети?
Информацию, запрещённую к размещению в сети интернет на основнаии международных норм права и морали. Надеюсь, здесь всё понятно.
Реклама платная или бесплатная будет в такой социальной сети?
Вся реклама на портале Fish-Club.Net - БЕСПЛАТНАЯ. Это же будет касаться и размещения рекламной информации в формате групп социальной сети. Единственным запретом будет использование спамметодов в случае массовых не тематических рассылок информации пользовтаелям в группах социальной сети. Например, регистрация пользователя в группе социальной сети с целью массовой рассылки личных сообщений участникам работы группы, что недопустимо по её правилам. Владелец группы может удалить такого пользователя самостоятельно, а со стороны администрации к нему будут применены соответствующие санкции.

Если это всё, тогда надеюсь, что мой ответ был исчерпывающим и жду новых вопросов 8)
Родитель Ссылка 0
1
рыбак
14.10.2012 13:55:01
И у меня вопрос. Как можно будет работать с информацией на сайте со смартфонов или планшетных кмпьютеров?
Ссылка 1
0
Калиниченко Роман
14.10.2012 14:04:27
Здравствуйте. Здесь всё уже определено.

Вопервых, концепция дизайна сайта и непосредственно социальной сети рассчитана на работу не только со стационарными компьютерами и ноутбуками, разрешение экрана которых сейчас начинается с 1280х780 рх и выше, но и адаптирована для работы с планшетных компьютеров, разрешение сенсорных экранов которых составляет 1024х600 рх.

Вовторых, дизайн сайта сделан по принципу кроссбраузерности, что позволяет видеть его и работать с ним во всех основных известных браузерах.

Втретьих, это удобство просмотра изображений. Как я в предыдущем сомментарии уже писал, фотографии при загрузке на сайт автоматически обрабатываются до размера 600х450 рх, что, соответственно уменьшает их объём занимаемой памяти и позволяет просматривать на экране планшетного компьютера или смартфона с указанным расширением, а также экономит объём входящего интернет-трафика пользователя, если у него лимитированный интернет и он платит за каждый Мб полученной информации.
Родитель Ссылка 0


Облако тегов

5.11 6” 75” 8” ADRENALIN ADRENALIN Red ANRE'S Masumeshi 90 MDF ANRE'S T.T. M-SHAD 48 F Bear Grylls Bear Grylls Compactt BIOLITE BIOLITE CampStove Silver CampStove Silver CRYSTAL 3D CRYSTAL 3D MINNOW JOINTED 100 F CS985HA DAIWA TN SPIKE 53SP Dexter Minnow 71 SP EDC EDC аптечка Esbit Fire-Maple FISHDREAM FISHYCAT FISHYCAT DEEPCAT 73F-SDR Flesh Back 80SP от Anre's FMS-112 Alcohol Stove G704 Ganzo Gerber Golden Catch GPS карта GPS навигатор Greedy Guts High Cut SP Hobbo Stove Incubator RUSH 60 JACKALL Kosadaka LEO KÖHLER Lifeventure SS Bottle Mann's Mann's Samba 80 Master SP MegaStrike Nami NAMI 1 NORFIN O.S.P. Pacer 75JF-SR Pacer 90JF-SR PILLO 1 PONTOON 21 PONTOON21 Primus Micron Lantern Profiblinker Profiblinker Attractor RATTA 3 Sebile Onduspoon SENSAS SLY Worm 50 Smith's Pocket Pal PP1 SPIRITUS KOCHER Taba Tao Tactical RUSH 24 Backpack TATONKA Hot and Cold Stuff Tiny Magallon Tiny Magallon Gold & Chartreuse Tomei 2.8” Toshiki 4” Tramp TSURIBITO TSURIBITO Hikaru 3” TSURIBITO MAMORU 2” TSURIBITO NAMI 1 TSURIBITO Tomei 2.8” TSURIBITO Tomei 3 TSURIBITO Toshiki 4” Unlimit Protection USB накопитель памяти VARUNA 110 SP Wenger Wildo YO-ZURI активный отдых аптечка аренда водоёмов аттрактанты балансир Барвинково Безымянка блёсны Брелок для ключей Василёвка Василёвские торфяники Василёвский гидрокарьер вертушки весенняя рыбалка ветровка виды костров воблер воблеры водка водохранилище Ворожбянская ГЭС выживание вяление рыбы газовая горелка газовая лампа голавль Голубые озёра грибной суп джиг дозатор опарыша дорожка с лодки жерлицы жилет спиннингиста завтрак с говядиной заточка ножей заточка топоров зимняя блесна зимняя рыбалка индейская свеча индивидуальные средства защиты искусственная приманка история реки как составляющая экипировки рыболова камуфлированный костюм камуфляж карась карп каша с мясом Кердыливщина колебалка колебалки колеблющаяся блесна командирские часы компас Адрианова конина тушёная конный завод консервированная каша Косовщина кострвое оборудование костровой трос костровые стойки котстровая решётка котстровое оборудование краснопёрка кукан куртка куртка-парка лещ ловля на дорожку ловля на мормышку ловля окуня ловля рыбы ловля щуки лодка майский жук мангал маркер centropen 2846 микроджиг михеевская мормышка мормышка мультитул мясная консерва нож ножи ножи Wenger носки обустройство лагеря общение одежда для отдыха одежда для рыбалки озеро озеро Чеха окунь Олдыш Олдышь оптимизация расхода газа отвесное блеснение охота Патриотовка ПВД перволёдок печь-щепочница пила плавающая приманка пластиковая кружка платная рыбалка плотва поплавочная ловля поплавочная удочка посуда для отдыха поход выходного дня права рыбаков приготовление пищи прикормка Псёл работа сайта развитие пректа река ремешок для часов ремешок из кожи рецепты ручная пила рыбалка рыбацкий нож рыболовные соревнования рыболовный рюкзак рыболовный туризм светодиодный фонарик Севериновка силиконовая приманка силиконовые приманки силиконовые черви сине-зелёные водоросли складная кружка складной нож складной стаканчик сообщество рыболовов соревнования СОФРС социальная сеть спальник AURORA спальный мешок спиннинг спиннинг с лодки спиннинговая приманка спирт спиртовая горелка спиртовый маркер сплав спортивная рыбалка Староново Старый Олдыш стопочка-трнансформер судак Сула сушёные овощи сушка грибов сушка рыбы сушка ягод съедобная резина съедобный силикон тактический нож тактический рюкзак термоклин термос термос Tramp течение титанвая посуда титановая вилка титановая ложка титановый нож ТМ Здорово точилка Smith's точилка для ножей туризм туристическая печь тушёнка удочка с боковым кивком фидер фидерная кормушка флэшка фляга фонарик-брелок холодное оружие хрущ цепная пила Чехово Чешка щука щука на живца экология эхолот
  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
04.08.2019 18:14:14 Ловля рыбы поплавочной удочкой
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле рыбы поплавочной удочкой
04.08.2019 18:14:14 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы