ribaki_v1_03.jpg

Роман Калиниченко: Сообщения

Роман Калиниченко

Имя: Роман
Фамилия: Калиниченко
Дата последнего входа: 23.06.2017 18:18:23
Дата регистрации: 28.08.2012 19:15:06
Страна: Украина
Способы ловли: Спиннинг, Фидер, Мормышка, Отвесное блеснение, Балансир
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Рыболовный туризм
Открытие фидерного сезона на Голубых озерах 14.06.2017 года
Привет, камрады... Сегодня в первой половине дня было окно, когда можно было отдохнуть от внезапно нахлынувших дел и я решил воспользоваться возможностью, сходить проверить свою кладку на Голубых озёрах, попробовать половить рыбу фидером и проветрить рюкзак под рацию британской армии, который я переделал для фидерной рыбалки и, при необходимости, квестовых рейдов по лесам.

Собственно, кладка на месте, заросла камышом - пришлось почистить. На входе прямо над мостиком над водой птичка свила гнездо, которое свисает и теперь приходится, проходя на кладку, смотреть, чтобы не зацепить и не повредить его головой или удочкой :)

Кругом на берегу возле кладки заросли малины, много мелисы и мяты, есть кусты шиповника, который отцветает - в общем, чаем на рыбалке буду обеспечен :)

За время рыбалки с 08:00 часов до 13:00 часов поймал с пяток ладошечных плотвичек и парочку таких же подлещиков. Ввиду переменчивой погоды - клёв был очень слабый, но был!!! Брала только на бутерброд мотыль с опарышем, другие приманки или отдельно опарыша рыба игнорировала.

Собственно, результат достигнут, кладка полностью работоспособна, рыба начинает активно питаться и клевать, место для отдыха - супер. Рюкзак проветрился и снова готов к рыбалкам, походам и квестам :)











ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман Калиниченко -> Всем, Рыболовный туризм
Бродилка на полуостров между Пслом и Голубыми озёрами в начале марта
Вчера, 04 марта 2017 года, воспользовавшись хорошей погодой и тёплым весенним днём со свободным временем, решил пройтись по своим старым бродилочным местам вдоль реки Псёл по полуострову в районе Голубых озёр.

Река Псёл встретила открытым руслом в районе Барановского моста и интересным затором из плывущих льдин на повороте у начала полуострова.

IMG_3672.JPG

IMG_3673.JPG

Хочется отметить, что течение значительно усилилось без существенного подъёма уровня воды, что говорит о том, что в Низах открыли шлюзы плотины.

Снег в лесу есть, но не везде. Дыхание весны чувствуется во всём. Правда, подснежников и берёзового сока ещё нет, так как земля ещё не оттаяла.

IMG_3674.JPG

IMG_3677.JPG

Побыв на полуострове, через старое русло Псла, где лёд ещё крепкий, перешёл на берег большого Голубого озера. На льду были рыбаки, но не особо много.

IMG_3714.JPG

Переходя через мостик над проливом, соединяющим озёра, заметил, что в сторону большого озера значительно усилилось течение. Предполагаю, что на днях повышение уровня воды всё-таки будет.

Сезон зимней рыбалки считаю можно закрывать...

Фото:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман Калиниченко -> Всем, Рыболовный туризм, Отвесное блеснение и балансири еще 1 получатель
Бродилка на полуостров между Пслом и Голубыми озёрами
Сегодня 01.12.2016 года по причинам, не связанными с рыбалкой, прошёлся на полуостров, который расположен между Пслом и Голубыми озёрами. Собственно, по пути сделал несколько фото Псла, который замёрз участками, но в прибрежной зоне лёд был.





Напротив базы отдыха на Луке видел Володю Михеева, который ловил рыбу на мормышку. С его слов, сегодня у него получалось архи плохо. Перед этим попадал хороший окунь.



Замёрз лёд и на Старом русле Псла. В нескольких местах можно было спокойно перейти.



На Голубых озёрах лёд был везде. Однако на средину мало кто осмелился выходить. В осносном сидели под берегом и пытались добыть окуня. Со слов рыбаков сегодня по рыбе был очень неудачный день.



Ну вот, собственно, и вся информация, которая касается зимней рыбалки на Голубых озёрах и Псле в районе Луки-Барановки 01 декабря 2016 года.

Всем НХНЧ!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман Калиниченко -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года, Ловля рыбы спиннингом
Осенний джиг по судаку на Голубых озёрах
В понедельник 3 октября 2016 года, решил я с товарищем проверить свои старые точки на Голубых озёрах. Выехали после обед, на воде были в 16:00 часов. Задача ставилась просто проверить наличие и активность рыбы.

Собственно, результат: три поклёвки на двух точках. Две реализовал в виде 250-300 граммовых судачков, которых тут же и отпустил.

IMG_20161003_155008.jpg

Мам и пап, отпущенные судачки, к сожалению не привели :(

Выводы. Вода не имеет той степени прозрачности, которая ожидалась. Рыба есть, возможно она не активна, но есть и её нужно искать. пробовать рыбачить рано утром или на закате. В остальное время поклёвок не было. Порадовали ГО большим количеством всплесков каких-то крупных рыб. Наверное жерех. А так - всё традиционно :)

Всем НХНЧ!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Ловля рыбы спиннингоми еще 1 получатель
Две крайние рыбалки со спиннингом и фидером на Голубых озёрах
Собственно, добравшись до компа решил немного рассказать о двух своих рыбалках на ГО, которые пришлись на время прошлой недели.

И так, во вторник, спонтанно было решено выехать рано утром на рыбалку со спиннингом на большое Голубое озеро и пробить несколько перспективных точек со стороны Василёвки. Обловив значительную акваторию от Василёвского берега и до острова, получил несколько поклёвок окуня и сход небольшого судачка. По результату могу сделать вывод: места интересные и перспективные с шикарными перепадами глубин. Рыба есть, но клевать должным образом именно в этот день отказывалась. Имеется удобный подъезд к месту ловли и спуск лодки со стороны Василёвского пляжа. Отметил несколько точек с фантастическими перепадами глубины, думаю ещё разок туда вернуться ближе к октябрю месяцу.

Снова возвращаюсь в теме спиннинга, когда ловил рыбу с кладки на фидер, мне удалось пообщаться с рыболовом по имени Иван, который проплывал мимо на лодке со спиннингом. С его слов, судак неплохо ловился в период первой половины июня, сразу после окончания нерестового запрета. К концу месяца клёв ослабел и практически пропал. Июль и август судак отказывается ловиться (в нормальном понимании этого термина). Однако, с глубинной бровки за островом со стороны Барановки ему удалось заработать две поклёвки килушных щучек, одна из которых сошла, а одну он взял. Вот такая информация пришла мне по поводу ловли спиннингом на Голубых озёрах.

Ловля подлещика с кладки на фидер так же особых результатов, по сравнению с июлем, не принесла. Клёв был, но поклёвки крайне слабые, много рыбы засекалось при подъёме крючка с кормушкой со дна. То есть, это показывало, что рыба приходит на прикорм и стоит на месте падения кормушки, но брать в нормальном понимании этого слова отказывалась. Возможно, с охлаждением воды необходимо комбинировать приманки, но у меня устойчивое мнение, что с фидерным сезоном в этом году я буду завязывать. Однако, кто хочет, рекомендую ловить с кладки минимум до середины сентября. К слову, на маленьком ГО ночью с успехом ловится подлещик от 600 гр до 1 кг на белый батон с чесноком. Вот, кстати, таких аттрактантов я не применял с наживками.

Ну ладно, поступательно переключаюсь на осеннюю щуку, по результату ловли которой буду давать отчёты.

P.S. Фото не делал, так как не видел в этом никакой необходимости, да и интеерсных эпизодов практически не было.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Иван НикитинИван Никитин
22.08.2016 11:530 Ещё
Даёшь судака на ГО!!!!
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Ловля леща и карася фидером на Голубых озёрах 26.07.2016 года
Собственно, продолжая тему фидерной рыбалки с кладки на Голубых озёрах, которую когда-то строили с Александр Городецкий , могу подытожить, что дошло до того, что приходится останавливать рыбалку в виду причины невозможности донести пешком до остановки на ул. Черепина того количества рыбы, которое можно поймать за световой день. Да, бывает и такое...

Сегодня, 26.07.2016 года начало ловли 06:00 часов. Поклёвки на заранее прикормленной дистанции начались практически сразу и были многочисленными. Однако, довольно вялые, рыба практически вся трудовая. Наживка традиционная - бутерброд опарыш с мотылём. Прикормка смесь фишдрим лещ с шеколадом и фишдрим лещ с бетаином. Мотыль, как насадка и фишдрим лещ с бетаинмо играют практически сакральную роль для клёва рыбы.

Улов с 06:00 часов до 12:00 часов на фото

IMG_20160726_124747.jpg

Из выловленных рыб примерно 2/3 товарного речного карася и 1/3 подлещика. Рано утром был сход примерно килушного экземпляра леща. Карась от ладони и до примерно 400 грамм. Клёв продолжался фактически всё время. В 12:00 пришлось остановиться и идти домой.

Чтобы было понятно, почему так сложно ловить весь день, ниже размещаю фото напарника Юры, который с утра и до вечера в воскресенье 24.07.2016 года ловил на кладке "не покладая рук". Свой улов он просто не смог унести, пришлось вызывать сына на машине, чтобы забрал его и рыбу.

3.jpg

Вот такие дела. Всем НХНЧ!!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Ловля леща и карася фидером на Голубых озёрах 14.07.2016 года
Собственно, просто устал ловить рыбу... На рыбалке был с 07:00 до 11:30 часов. Наживка - опарыш. Прикормка - фишдрим лещ с бетаином и фишдрим лещ с запахом шоколада. Клёв был просто фантастический. Клевало с каждого заброса. Много было холостых поклёвок, но в основном в прилове карась, который не давал мне спокойно сидеть на месте.

4.jpg

Теперь пойду на рыбалку уже со следующего вторника, так как холодильник не только мой, но и соседей, знакомых забит подлещиком с карасём. Надо просто отдохнуть от процесса методического вытягивания рыбы из воды.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
TyomichTyomich
15.07.2016 18:101 Ещё
Аплодисменты! Отличнейший улов! Притом три рыбалки подряд!!!
СергейСергей
17.07.2016 16:171 Ещё
Не плохо. Коля наверное был в шоке? Если не секрет как всегда ловил на фиш дрим?
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
18.07.2016 17:470 Ещё
Сергей, да, прикормку смешивал. Две части фишдрим лещ с шоколадом на одну часть фишдрим лещ с бетаином. Думаю, через недельку пора будет применять фишдрим лещ с горохом, как основу.
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Ловля леща и карася фидером на Голубых озёрах 13.07.2016 года
Именно карася и леща... Такого ещё за всю практику ловли фидером на кладке, которую строили с Александр Городецкий у меня ещё не было, чтобы с 6-ти метровой глубины 200-400 граммовый карась брал вместе с подлещиком :o Нет, я слышал истории от ветеранов ловли леща на ГО, кладки которых стоят с 80-ых годов прошлого века, что бывают годы, когда карась ловится с глубины, но чтобы так и у меня - в первый раз.

Вобщем, на кладке был около 08:00 часов. Сразу после закормочных забросов пошли поклёвки. Клевал подлещик, попался один докилушный лещ и начали попадать караси. Прикормка - смесь лещ с бетаином и просто лещ с шоколадным запахом. Наживка - бутерброд из трёх опарышей и мотыля. Дистанция заброса - стандартная для моей кладки (кормушка ложится на СиКрЕтНыЙ фарватер ;) ). Ловил до 13:00 часов, пока не понял, что сейчас окончательно сгорю на июльском солнце.

Собственно, результат рыбалки на фото

IMG_20160713_130735.jpg

P.S. Относительно селитёра. На 10-ток пойманной рыбы попадается 1-2 заражённых, то есть не критично. Со слов знакомых, такая же пропорция сохраняется и при ловле леща на Псле.

Всем НХНЧ!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
TyomichTyomich
15.07.2016 18:081 Ещё
Улов шикарный!!! Карасищи зачетные!
Роман Калиниченко -> Всем, Ловля рыбы фидером, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Открытие сезона ловли леща 2016 на Голубых озёрах
В 2016 году обстоятельства сложились таким образом, что на рыбалку практически не хватает времени. То работа, то бизнес, то ещё что-то... В общем, наконец нашёл напарника, с которым восстановили кладку для ловли фидером на большом Голубом озере, которую когда-то ставили с Александр Городецкий . И, с сегодняшнего дня в продолжении этой и следующей недель, как минимум, я решил посвятить себя ловли леща фидером на Голубых озёрах.

Собственно, что получилось на сегодняшнем выходе. Был на кладке около 07:00 часов утра. Пока разложился, прикормил, туда - сюда, получилось 08:00 часов. За два часа сидения на кладке получил с пяток невнятных поклёвок, поймал одного небольшого, можно сказать "заладошечного" подлещика, а так же был один очень достойный сход - что-то солидное подержал, но не поднял с глубины.

С 10:15 часов рыба, как "сорвалась с цепи". Клёв напоминал "как у Чёрных камней". Вся рыба, которая на фото была поймана в период с 10:20 часов до 11:15 часов. Потом клёв так же резко прекратился, как и начался.

IMG_20160712_133818.jpg

В прилове получился разный по размеру подлещик и одна ладошечная плотвичка.

По приманкам особо не экспериментировал - использовал бутерброд: два опарыша и между ними четыре мотыля. Глубина в месте ловли стандартная - свал с выходом участок дна на глубине 5,5-6 метров.

Вода на втором Голубом озере очень даже прохладная - сказались холодные ночи предыдущей недели. К слову, на сегодня прозрачность составляла около 1,5-2 метров.

P.S. Встретил знакомого подводного охотника и получил интереснейшую информацию о месте пребывания судака. Очень неожиданно... Пару дней обязательно выделю для её проверки, думаю получится ;)

Собственно, всё. Надеюсь, информация была кому-то полезной.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
TyomichTyomich
15.07.2016 18:070 Ещё
Достйный улов! Поздравляю с открытием! А судака, блин, и самому интересно поискать на Голубых, все никак не удается мне укротить эту рыбку...
Роман Калиниченко -> Всем, Рыболовный туризм
Майская бродилка вдоль Псла на полуостров в район Голубых озёр
Учитывая свободный период времени и благоприятный прогноз погоды на 08 мая 2016 года я решил навестить знакомые места на полуострове который находится между Пслом и Голубыми озёрами, чтобы посмотреть, какие сейчас имеются возможности для отдыха с палатками и рыбалки.

Собственно, свой путь я начал от остановки общественного транспорта сразу за Барановским мостом через реку Псёл и вдоль левого берега вниз по течению направился в сторону полуострова. Сразу отметил для себя, что полетел тополиный пух и по реке начали сплавляться в достаточном количестве "майские снежинки". Количество пуха не критичное, но настроение любителям ультралайтовой ловли голавля слегка может подпортить.

Собственно, график движения выложу ниже, можно будет посмотреть по ссылке. Единственное скажу, что, продвигаясь по заросшему лесом берегу, нашёл много интересных подходов к реке и места, где видел выходы хорошего голавля. Подозреваю, что в прибрежном коряжнике, а его там предостаточно, присутствует судак. Но, это только предположение. Вообще, белой рыбы много, поймать поплавочной удочкой в проводку можно достаточное количество плотвы, верховодки, краснопёрки.

Затерянное озеро оказалось "живым". Рыбаков я не видел, но колышки для постановки удилищ стоят, значит рыбу ловят и карась остался.

Мои места отдыха на трёх полянах, включая "земляничную", ещё не тронуты туристами. На земляничной поляне начала цвести лесная земляника - потрясающее зрелище. Порадовал тот факт, что, как я понял, у любителей "активного отдыха" нет возможности, из-за ещё холодной воды, на надувных матрасах от пляжей возле Железнодорожного моста переправлять через реку Псёл свои бренные тела, тазики с котлетами и бухло для активного отдыха на природе ;) Единственное, что мне не понравилось - присутствие клещей. Одного из этих кровососущих я снял с себя, когда он полз по ноге после того, как я немного отдохнул и перекусил в соснах на обрыве реки. Посему, отдых с палатками в этих местах для меня под вопросом.

Учитывая, что начали набегать серьёзные тучи, я перебрался по поваленному дереву, из которого сделали переход через старое русло Псла в районе трубы между большим Голубым озером в затоне возле Яхтклуба, и направился домой. Дальше шёл технический переход до ул. Харьковская, где я и завершил маршрут своей небольшой бродилки на отметке 11 км.

Кому будет интересно, я выложу нитку маршрута с возможностью скачивания для своего навигатора. Думаю, такой пеший маршрут будет интересен любителям ловли голавля на спиннинг. Тем более, что маршрут захватывает солидный, в несколько километров участок реки Псёл и возможность выхода на Голубые озёра для последующей ловли окуня.

Фотографии не делал и видео не снимал. Просто наслаждался общением с природой. Уж очень красиво в это время в тех местах поют соловьи :) И, кстати чуть не забыл, комары начали вылетать, но не в критическом количестве. По лесу и возле болот я шёл в шортах и футболке без применения средств от комаров.

Собственно, всё. Надеюсь моя информация будет полезной для использования.

Ссылка на Трек бродикли

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Написать сообщение …Загрузить файлы?




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


14.06.2017 16:22:53 Ловля рыбы фидером
В группе содержится информация микроблогов и отчёты рыбаков о ловле рыбы фидером.
14.06.2017 16:22:53 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы