ribaki_v1_02.jpg

Tyomich: Сообщения

Tyomich

Имя: Tyomich
Дата последнего входа: 18.09.2019 21:27:55
Дата регистрации: 29.07.2014 23:42:38
Страна: Украина
Область / край: Сумская область
Город: Сумы
Способы ловли: UL спиннинг
Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
Рыбалка на голавля на верхнем Псле брата с девушкой
Всем привет! К сожалению брат отчетов не пишет, поэтому отчитаюсь я о его недавней рыбалке на верхнем Псле. Ну это была скорей не рыбалка, а отдых со своей девушкой Аней. Они совместили рыбалку, отдых, купание и шашлычок в одном флаконе.
После Десны верхний Псел показался кристальной голубой лагуной! Но рыбка увы не клевала... Странно... Но голавль был пассивен. Конечно без рыбы не остались, брат чуть больше десятка лобастых поймал, но преимущественно мелочь, лишь один был грамм 400. Работала традиционно Омега от Селект. У Ани три окуня на вертушку Маньячку. У Димы тож было в активе несколько полосатых. Но в отличную погоду отдохнули в любом случае здорово!
Tyomich -> Всем
СПЛАВ ПО ДЕСНЕ 2019 - МАКОШИНО - САЛТЫКОВА ДЕВИЦА
Всем добрый вечер! Уже пару дней, как вернулись с недельного сплава по Десне, а я все никак не созрею на отчет. В общем сразу черкну короткий,а уже в течении недели напишу длинные мемуары о нашем путешествии во всех подробностях с кучей фото в свой блог, кому интересно, прочтете.
В общем вкратце - река Десна, маршрут Макошино - Салтыкова Девица (Черниговская область) - 68 км - 7 дней. Воды в реке мало, она мутная. По погоде в целом было норм, дождь был два раза ночью, разок накрыла жесткая гроза, но для августа - прохладно и 60% сплава пасмурно. НО, самый минус по погоде - ВЕТЕР, если встречный - сплава нет, несет назад, попутный - несет по текухе, как на американских горках, спасали лишь подветренные участки. Но ветер в среднем 6-7 м/с здорово мешал комфортной рыбалке и сплаву...
Обновился чуток по снастям - голавлиный лайтик Арена Стрим 3-10 укомплектовал 2500-м Страдиком с новеньким шнуром Санлайн ПЕ ЕГИ УЛТ №0,5; свой хевик Нью Спирит 10-32 на этот сплав сменил на чуть более легкую обновленную одноименную модель с тестом 7-24 для большей универсальности. Катуха на нем осталась - все тот же Сириус 2500.
По рыбалке хотелось бы большего, но без рыбы мы не остались, особенно Шурик оторвался с нахлыстом по вполне приятным голавлям. Трофеев не было, не считая пару жерешков Шурика порядка кило +/-. По щуке слабенько, десятка полтора поймали, но половина шнурки 300-500, остальные тоже до кила немного не дотягивали. Работали в твич бигминоу - у меня Усами Нагината, у Димы - Инквизитор. Для джига времени не хватало в борьбе с ветром, немного пробовали, но без результата... Окуня было мало, в улове преимущественно голавль, но лобастые были в среднем неплохие - 300-600 г, но и малышни хватало. На троих за неделю сотни полторы поймали, из них больше половины нахлыстовые Шурика. На спиннинг у нас в фаворитах было колебло - у меня лучше всех работала Виннер 3,8 грамма от Селект черно-розовая и яркая Нориес Руни 3 грамма, у Димы Соло от Шостка Спун в красо-черном и Мукаи Клюе в желтом. Работали и воблерки, традиционно для Десны - Шикима, Чаббики, волкерки Чабби Пенсил и Усами Энпитсу. Были и неожиданные поклевки увесистых лобастых - у Димы на крупную золотистую вертуху 3-ку или 4-ку Рублекс Сельта, у меня на твич Усами Нагинаты.
В целом отдых удался на славу, компания как всегда отличная, пейзажи замечательные, правда слегка однообразные. Печалила невоспитанность отдыхающих, все выходы на берег, извиняюсь, засраны в прямом и переносном смысле... А так все было круто. Теперь есть желание сплавиться ниже, уже до Чернигова.


Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингоми еще 1 получатель
Августовская рыбалка со спиннингом и поплавком на интересном водоёме
Привет, друзья! В первый день августа брат с отцом вновь посетили все тот же интересный ставочек, я собирался в пятницу на небольшой сплав на два дня, поэтому в четверг решил уже никуда не ехать, а отдохнуть. В общем на пруду мужики были в 6 утра и рыбачили до 16-30. Отец как всегда настроился только на поплавок и карасика, брат утром и ближе к вечеру спиннинговал на щучку, а с 12 до 15 немного тоже половил на поплавчанки. Погода была прохладной и пасмурной, поэтому карась был активным не особо, десятка по 2 поймали, но сильно крупных не было, может по паре грамм по 200, остальные с ладошку, в итоге каждый поймал до полутора кило карасиков. Щучка утром до 10-ти была в принципе более менее активной, брат заработал до десятка поклевок, 5 из них реализовал, трех малышей до полкило отпустил и 2 взял грамм по 800 +-. Работал крупный поверхностный тсуйоковский двухсоставник. Рыбалкой все остались довольны!












Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
СПЛАВ ПО ПСЛУ - ИЮЛЬ 2019
Всем привет! Наконец-то созрел черкнуть небольшой отчет о нашей недавней рыбалке, точнее о втором большом сплаве этого сезона. Ну как большом - трехдневном. К выходным нужно было в любом случае вернуться, в субботу у отца был ДР. Да и в будни поехать среди отпуска - сам Бог велел, когда поменьше отдыхающих и рыбаков на реке.

В общем выбрали 3 дня с относительно нормальным прогнозом погоды и со вторника по пятницу решили сплавиться по Пслу на границе областей (хотя в начале в планах был Сейм). В нашей команде было четверо рыбаков - я с братом, наш отец и товарищ Сергій Дейкун

Выдвинулись из Сум в 5-30 и около 7-ми встретились в договоренной точке с Серегой. По приезду на место порадовал нормальный летний уровень воды, присутствие течения и отличный прозрак. Пока Дима и Серега накачивали лодки, мы с отцом мотнули в село и без проблем договорились с местными о стоянке машины на три дня у них во дворе.

Пока вернулись, загрузились и собрали снасти, а потом отметили приезд и задобрили Водяного, выдвинулись в сплав только к 8-30. Я собрал как всегда две снасти - твичевый хевик на щуку и лайт на голавля. На лайт была поклевка голавлика с первого заброса, но слава Богу он не поймался... Суеверия.... Зато вторым забросом твичевой снасти на кислотного Риренжа отозвалась полкилушная щучка, что уже не могло не радовать. Было ясно - уха сегодня будет. А дальше пошло-поехало - голавлики, которые клевали исправно на колебалочки (правда в большинстве отпускные малыши), еще одна щучка килушка, правда уже на Усами Кумо, почти полторашка у отца. В общем рыбка радовала. После обеда отличился Дима - он взял на селектовскую Омегу штук шесть лобастых по 400-600 грамм, 700-граммовым красноперым красавцем отличился и Серега. Так прошел первый день... В общем решили уху оставить на завтра, а на ужин хороший общий улов решили затушить с овощами в углях и хорошенько посидели вечерком. Да, прошли километров 7 за день, но еще на километр вернулись назад, так как с местами для ночевки по маршруту реально напряжновато...

Дальше буду более краток. А то и так много букв... Второй день в целом успехи похуже - у меня рыбы много, особенно голавля, но одна мелочь... Наибольшим трофеем была щучка до 700 грамм на микроколебалку. Были и шнурки, которые активно кушали МагСквада 115-го на твиче. У брата в активе были голавли, чуть больше чем у меня, но меньшие чем вчера, и трофейчиу в виде щучки на 1,75 кг. У Сереги - один лобастый за полкило и щучка полкилушка. Отец и в этот и в следующий день был увы с нулем... На этот раз прошли 8 км за день и вечером приготовили уху и запекли в фольге голавлей.

Третий финальный день снова порадовал меня большим количеством поклевок мелких голавлей, просто невероятным клевом шнурков в обед практически на каждом забросе (МагСквад творил чудеса - 10 поклевок и 7 шнурков за 40 минут) и главное трофейчиком - поддвушной щучкой. У остальных день не задался по клеву, лишь брат поймал до десятка мелких голавлей и пару шнурков.

Сплав закончили в третий день в обед. Пока все собирались, я потопал на трассу, рейсовым автобусом вернулся в стартовую точку, марш-бросок в 4 километра к селу, где оставили машину, за мужиками и домой, куда удалось попасть лишь к 22-00. Отдохнули отлично!!!! Хочу еще! Да по снастям и приманкам, которые работали в хештегах ниже...

Извиняюсь за сильно длинный отчет, пытался писать коротко. Длинно во всех подробностях написал у себя в блоге ,так что если у кого хватит терпения, то добро пожаловать!
Фото:
Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
Двухдневная рыбалка со спиннингом на реке Сейм в конце июня
Всем привет! Наконец то после долгого 3-х недельного перерыва вырвался на рыбалочку. Вчера побывал на реке Сейм. Брат с отцом и товарищем поехали туда ещё в субботу на два дня с ночевкой, но я после того, как больше 2-х недель проболел, с ночевкой не рискнул. В первый день у мужиков рыбалка толком не сложилась, удалось лишь на ушичку поймать пяток окушков и одного голавля. Я подъехал в воскресенье утром первым рейсом. Погодка была солнечной и теплой, вода средней прозрачности, течение слабое и уровень ниже среднего летнего... Главное, что немного утих и ветер, который в субботу вообще жизни не давал. Я настроился рыбачить как всегда в два комплекта - твичинговый Нью Спирит до 32 на щуку и голавлиный Арена Стрим до 12. Щука продолжала быть в игноре, от нуля конечно по щучке ушел, поймав 2 неприличных шнурка на 77-го Дуо Розанте в кислоте, но это не результат. Окунек тоже клевал неважно, но найти его в принципе можно было. Окушки предпочитали топвотеры, у меня в фаворе были Чабби Поппер. Во второй половине дня переключился на колебалочки. В этот раз у меня выстрелила Соло от Шостка Спун в коричнево-бордовой расцветке. Сперва на нее позарился окушок до 300 грамм, а потом и до десятка голавлей, парочка мерных красавцев 500-600 грамм, остальные малыши 100-200 грамм. Были и неприличные микрожерешата. У брата практически пролет, наловил голавлево-окунево-жерешковой мелочи он много, более двух десятков, но все незачет... У него в фаворитах была Мио от Шостка спун. У отца вообще был в этот раз полный пролет, у Романа щучка до полкило, приятный окунь порядка полкило и сход щуки околодвушки. В общем как-то так, я рыбалкой после долгого перерыва доволен более чем, но от Сейма ожидали большего...


Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
Июньская рыбалка со спиннингом на реке Сейм в районе Песок. Открытие с лодки после запрета.
После недельного отдыха на югах руки уже вовсю чесались порыбачить, тем более брат не так давно проплылся по верхнему Пслу и отвёл душу на голавликах, пусть и небольших. В воскресенье 9 июня я наконец-то открылся на лодке по Сейму в этом сезоне. Рыбалка к сожалению не удалась, жара была неимоверная, хоть рыбка и гуляла (особенно жерех), но клевать на наши приманки не хотела. Рыбачили с 6 до 16, надвигающаяся гроза нас прогнала с ожидаемого вечернего клёва. От нуля ушли, но результат более чем скромный - больше всех отличился Роман - у него активе 3 некрупные щучки, одна до полкило, две от полкило до кило, все на твич, а также один мелкий голавлик. У меня всего три окушка небольших и три жерешка малыша (самый крупный до 300 грамм, остальные порядка ладошки), работали топвотеры Жакал Чабби Пенсил и Чабби Поппер, а также микроколебалочка Мио от Шостка Спун. У брата примерно такой же результат - несколько окуней до 150 грамм, несколько голавликов малышей и один микрожерешок. У него тоже в фаворе был волкер, только усамовский Энпитсу. Твич и джиг игнор, по одной реакции щучки и то без поклевки и у меня, и у брата. Были выходы и неплохих жерехов на топвотеры, но вхолостую. У отца сбыл пролет полный. Как-то так... Но оскому сбил, теперь на работу...


Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
СПЛАВ ПО ВОРСКЛЕ В МАЕ 2019. ХУХРА - УКРАИНКА
Привет, друзья! Краткий отчет о нашем сплаве по Ворскле в мае.

25-28 мая 2019 года

р. Ворскла, Сумская обл. - с. Хухра - с. Украинка - 14 км - 4 дня (прошли мало, так как погода внесла свои коррективы, вторая часть маршрута - течения почти нет из-за близости плотины, да и спешки не было, больше было "отдыха", чем рыбалки :)

Компания состояла из 4-х человек - 3 спиннингиста и один нахлыстовик Шурик. Река интересная однозначно, рыбка тоже присутствует, но не скажу, что очень много.

Рыбачил двумя спинами - универсальным 832-м Скаем 3-12 для джига и колебалочек, и хевиком Нью-Спиритом 10-32 для твича. Так вышло, что основной упор рыбалки был твич и микроколебло. На твич в первые дни отзывались некрупные щучки, максимум до 600 грамм, их поймали около десятка. В фаворитах - МагСквад 115 и Усами Эбису. Также на Эбису отцу удалось затвичить наиболее приятный бонус сплава - окуня на полкило. На колебалочки очень много очень мелкого голавля, я поймал более 5-ти десятков, но средний размер - ладошка. В фаворитах бесспорно Мио от Шостка Спун в черной расцветке в желтую крапинку (вес 1,9 г), кроме нее работала самая маленькая Гамма от Селект. У меня по голавлю максимум был до 400 грамм, у отца чуть больше 300, у Шурика до 300. Было немного и окуньков, как на твич того же 77-го Розанте от Дуо, так и на означенные выше микроколебалочки. Была на колебалочку и бонусная красноперка на 150 грамм. Джиг почти полностью промолчал, на нахлыст у Шурика поклевок много, но мелкий голавль не может толком заглотить жука.

Было ну оооочень много байдарочников, поэтому о тихой голавлиной рыбалке не могло идти и речи.Да и крупный голавль явно как раз был на нересте.

В целом конечно отдохнули здорово и разведали новые места!
Кому интересен полный отчет, как и что у нас там было, прошу в свой блог по ссылочке: tyomicch.blogspot.com/2019/06/2019.html


Tyomich -> Всем, Рыболовный туризм, Ловля рыбы спиннингом
Весенняя апрельская разведка со спиннингом на Сейме
Сегодня сделали марш-бросок на дальний кордон. Ездили вчетвером рыбачить спиннингами. Впервые в этом году проведали Сейм. Были в Путивле, посетили перекат с надеждой попытать счастья в жереховой ловле, но увы без поклевок. Дальше поехали открывать для себя новые места и новую небольшую речушку в тех краях. Хотели найти щучку, но с большой долей вероятности она болеет после нереста... В общем от нуля ушли, двое из нас поймали по микрощучке, ещё было пару сходов щучек побольше и может по несколько нерезультативных поклевок у каждого. Погода немного тоже расстроила, вместо обещанных +11, реальные +5, утром противный дождь и весь день пронизывающий ветер, в общем комфорт рыбалки был очень относительный. Зато вчера вечером на домашнем затоне гораздо более успешно часок погонял поплапоппер...
















Tyomich -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Рыболовный туризм
Зимний спиннинг с друзьями на Ворожбянской ГЭС река Псёл
Сегодня, как и планировали, вырвались на рыбалочку со спиннингами. Грех было сидеть дома, когда температура доходила до +5 и зачастую выползало солнышко. Поехали впятером к местам с открытой водой - на Псел ниже одной из плотины недалеко от города Сумы. Рыбачили только на джиг впятером. На месте были около 8-ми и рыбачили до 16-00. Народу было немало, все перспективные точки были занят рыбаками. Лишь троим из них удалось обрыбиться щучками - один из них поймал 3, второй 2 и третий одну и еще неплохого окушка вдобавок. Из нашей команды щучку уговорить так никому и не удалось, лишь у Димы и Жени было по поклевке со сходом. Мы с братом решили пройтись еще на километр ниже. По пути в одной из точек брат разловился окунем до 150 грамм на 3-х дюймового кейтечевского Свинга в фиолете. Потом на одной из перспективных точек простояли часа 2, я заработал похоже щучью клеваку, но не реализовал, у брата было глухо. Зато паренек на другом берегу достаточно успешно ловил неплохих окуней. На обратном пути задержались на той точке, где брат поймал первого окушка, перевязались на отводной и на Сатйрн микро от Рейнс и его копию Селект Уран начали понемногу зарабатывать поклевочки. Поймали еще 4 окушка вдвоем - я одного и три брат, а потом клев утих, да и по времени уже пора было ехать домой. Ну как для февраля все равно отдохнули и порыбачили здорово.














Tyomich -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Рыболовный туризм
Осенняя щучья рыбалка на Псле 11 октября 2017
Всем привет! В среду вдвоем с товарищем посетили родной Псел. Основная цель была щучка, поэтому вооружились я твичевым Фаворит Нью Спиритом 10-32 с Сириусом 2500 и шнуром Санлайн Моментум № 1, Серега - Вариантом 12-32. Также собрали и джиговые комплекты - я Вариу 5-16, Серега не помню какой, но ними почти не пользовались.

Погода была солнечной, потом облачной, днем достаточно теплой до +12, а утром было прохладно, по полям лежал иней, так что пришлось и перчаточки одеть, утром было тихо, а днем разыгрался ветерок, поэтому план сплава от точки А в точку Б по ходу дела изменился - точка А - 3 км вниз - 3 км вверх по ветру, который был сильнее течения, к точке А.

Рыбка можно сказать не клевала, хотя результат у меня получился более менее - 4 щучки - 1,3 ; 1,1 ; 0,6 и 0,4 кг и один неожиданный голавлик на 300 с лишним грамм. У Сереги две поклевки, одна в джиг холостая, вторая в твич закончилась сходом полкилушки, а по итогу он был с нулем.

Щука клевала двумя короткими выходами по 10-15 минут - первый раз с 8-30 до 8-45, второй раз с 13-30 до 13-45. Работал у меня сегодня только один воблер - Жакал Рерэнж 130 и мягкий твич, другие приманки молчали. Голавлик взял Шикиму. В джиг была одна поклевочка на Селект Шад Ап в ультрафиолете.

Рыбалку закончили около 16-00 под уже моросящим дождем. Поклевок мало, ну зато реализация на высоте - 4 поклевки - 4 щучки.

















Написать сообщение …Загрузить файлы?




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


04.09.2019 10:46:59 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.09.2019 10:46:59 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы