ribaki_v1_03.jpg

Осенний твичинг спиннингом с лодки на Днепре

Артем Платухин

Имя: Артем
Фамилия: Платухин
Дата последнего входа: 27.11.2016 22:51:05
Дата регистрации: 15.09.2014 14:16:49
Способы ловли: Спиннинг
Артем Платухин -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014
Осенний твичинг спиннингом с лодки на Днепре
Очередной выезд на Дельту Днепра. Экипаж - я и папа. От предыдущих выездов, этот явно отличался концептуальной новизной, вместо традиционных вязанок снастей для УЛ, хевиджига, кастинга крупных миноу, взят был только спиннинг St.Croix premier 66mf2, до 17 гр. оснащенный катушкой RYOBI EXCIA 2000 со шнуром DUEL Hardcore X4 12 lb, поскольку сразу предполагался твич воблеров 130 мм, то по поводу достаточности прочности данного шнура была некая настороженность, забегая вперед - не подтвердившаяся.

Несколько слов о поводке, я плотно подсел на скрутки из материала AVF, но в этот раз прицепил на конец американку что б быстрее менять приманки. Отец традиционно довольствовался не убиваемым Flagman Snatch 6,6 с 20ти либровым канатом на 3000й Эксии.

Итак - выезд.

Прибыли на берег, около часа потрачено на сборы описание которых не укладывается в нормативную лексику, ибо моя лодка Kolibri KM-360DSL перевозимая, к огромному сожалению, в собранном состоянии при укладке пола выпивает все нервы особенно при прохладных температурах, муки - адовы ... там же выясняется что я забыл дома аккумулятор к эхолоту ... ну да ладно ... выходим на первую точку угол широкой протоки и основного русла, к камышу идет 50 метровая отмель, становимся на краю травы, (насколько смог это определить без эхолота) - ничего .... далее на обширный "полив" где с трех якорей удается выудить два шнурка на Jackall Mag Squad 128 и Balisong 130 SP и ничего.

Тем временем ветер усиливается и становится совсем не похожим на обещанные 4 м/с ... в конце "пролива" перемещаемся к небольшому участку - камышу, становимся на дистанцию заброса от него , Балисонг летит под урез и на первом рывке - есть - мерная килушка, второй заброс - и и снова поклевка опять килушка... еще 3-4 якоря вдоль камышей с аналогичными забросами на кромку - ничего...

Ветер разгулялся не на шутку, по Днепу пошли барашки - решаем ехать в протоку, ширина которой около 200 метров, с двумя руслами под берегами и относительной мелкотой - 2,5 м по средине и там уже начинается что-то похожее на рыбалку. Якоримся на отмели и бросаем на мелкое русло, (3-4 метра) запущенный в целях эксперимента Jackall Squad Minnow 95SP приносит килушку, 15 минут круговых оббросов - больше ничего, смещаемся против течения на 100 метров, в этот раз в O.S.P RUDRA 130 SP приносит крепкий удар - визг фрикциона и 2,200 в подсадке... Подсак большой, надо успеть схватить рыбу до того как она начала вертеться наматывая сетку на воблер - в этот раз не успел, несколько стремительных оборотов и в пасти щуки остается один тройник с разогнутым заводным кольцом!



Благо сие происходило уже в лодке но пришлось повозится, тут себя прекрасно зарекомендовал Lip Grip Aluminum Fishing от Flagman, в прошлом году подарил себе на день рожденье и не на радуюсь, держит крепко, позволяет оставлять руки сухими что особенно ценно в холодные погоды.



Повышенную актуальность он как ни странно приобретает в ловле "шнурков" где можно не мараться а сразу из-за борта принимать их на Лип Грип, взрослые рыбы уже приходится извлекать им из подсаки, потому как ловить открытые пасти трофеев в условиях весьма посредственного клева считаю расточительством и не нужным риском.

Снова перемещаемся, стоим на 2,5 метрах, до полводы поднимается трава, брасаем в берег на глубину около 4х метров, в бой идет Маг Сквад, заглубление, и крайне вялый твич с продолжительной паузой, на третьем рывке - вззззззз!!!! и понимаю что там - Рыба, начинаю несколько поспешное вываживание дабы избежать нырка щупаки в траву, щука поднимается на поверхность и дает красивую но неичем не зафиксированную картинку с множественными разворотами на поверхности, брызгами и прочей атрибутикой, на свечу выйти - не даю ... подвожу к лодке и готова подсака с почти метровым зевом принимает хищницу.

Бедный Маг Сквад разместился в пасти полностью - торчит одна застежка, с некоторыми усилиями извлекаю воблер, провожу взвешивание,



и тут стоит опять сказать за Лип Грип - прикольная вещь, зацепил и взвешиваю прямо на нем, хотя он и имеет собственные весы но я предпочитаю электронный кантер, на циферблате - 3 600, отнимаю 400 грамм - Лип ГРипа, есть - 3 200, наконец-то нормальная рыба !!!!







После еще несколько смен якорей приносящие с пяток килушек, в том числе папа наконец-то разловил мерной килухой новый Pointer 128 SP в матт тигре, предшественники которого в аналогичной расцветке просто косили щуку последние пару лет, а этот, купленный в замен оторванного, упорно молчал весь год.

В 15:00 часов принимаем решение - идти на берег дабы успеть за светло собрать наш крейсер. Руки и плечи болят от твича, но ощущение приятности от наконец-то удачной
Фото:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
08.11.2014 17:512 Ещё
Классно отрыбачились. Фотки шикарные :) Ищи номинацию и подавай отчёт на Конкурс отчётов по открытой воде 2014
Артем ПлатухинАртем Платухин
08.11.2014 18:012 Ещё
Спасибо! - подал )




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 16:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 16:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы