ribaki_v1_03.jpg

Сергей: Сообщения

Сергей

Имя: Сергей
Дата последнего входа: 23.07.2017 17:55:12
Дата регистрации: 15.09.2014 23:41:08
Страна: Украина
Область / край: Сумская область
Город: Сумы
Способы ловли: Спиннинг, UL спиннинг
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Ловля рыбы фидером
Июльская рыбалка со спиннингом и фидером в Лисицах
Думали поехать в воскресенье на став Лисицы , но в субботу подвела погода: дождь, ветер, а потом ещё и град - решили не рисковать и поехать днём позже, то есть в понедельник. Приехали где-то около 6 утра. Погодка конечно не очень радовала, временами ветер не большой и тучки гоняло, думали, что дождь будет, но его, к счастью, не было.

Размотал удочку, настроил глубину и в бой, наживкой была мастырка. Не успел размотать вторую удочку как уже поплавок потопило, леску натянуло. Подсечка, но, увы, мимо. Ну раз такие смелые поклёвки, значит дело будет и возможно это брал карась. На вторую удочку насадил опарыша и забросил приманку. Что на мастырку, что на опарыша ловилась одна красноперка , а к 8 утра клёв приутих и пришлось разматывать фидер. Сильно далеко не забрасывал, где-то 25- 30 м. Иногда даже не успевала упасть кормушка на дно, как кончик фидера сигнализировал о поклёвке. Красноперка брала с ладошку, но в основном попадалась меньше ладошки. Ближе к 10 смотал удочки, так как толку от них уже никакого - рыбка отошла от берега и ловилась только на фидер, карася и окуня на удочку не поймал, ну а коропа тем более.

В 12 смотал фидер и пошел гонять полосатого на спиннинг. Поставил Ларву 1.6 дюймов и поймал пяток окуней чуть меньше ладошки. Пытался ловиться и пескарь. Бьёт как с пулемёта, стянет на половину силикон, но подсечь его было тяжело, из десяти поклёвок только двоих смог подсечь. За сорок минут спиннинговой ловли было поймано пять окуней и два пескаря.

И как небольшой бонус за старания возле самого берега взял карп. Катал я его около трёх минут. Подсаки нет, берег обрывистый - вытянуть было трудно, по этому пришлось ложиться на берег и пытаться схватить его за жабры. Получилось только с четвёртой попытки. Губа у карпа мясистая, крючок сел хорошо, хоть и за край губы. Не хватило ему 10 грамм подрасти до 1 кг 500 гр. Краснопер с окунем потянули на 1 кг 700 гр.

3.jpg

4.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Рыболовный туризм
Решил сегодня съездить на реку Псёл: попытаться поймать зубастую, матросиков ну и, конечно, головля. На реке был в 7-00 , раньше не получилось, так как не было долго маршрутки.

Решил сначала половить щучку ну или что-нибудь серьёзное, но, увы, как я не старался - крупный рыб не позарился на мои приманки. Да и окунь тоже не хотел брать, что я ему только не предлагал: поппер, воблерки и силикон. Хоть потеплело, но окуня на поверхности не было. Как я не старался найти окуня, так толком и не смог. В одном месте поймал двух окушков. Первый был с пол ладошки и был отпущен подрастать ну, а второй размером с ладошку был взят для сушки.

Так как времени для рыбалки было мало, решил попытать счастья на головлиной точке. Поставил Усами Шикима и на первой проводке был пойман такой вот голавлик весом 400 гр.

1.jpg

Покидав немного ещё этим воблером, поклёвок больше не дождался. Решил поставить тоже Усами Шикиму, но в другом цвете и через некоторое время был пойман ещё один голавлик, чуть-чуть побольше первого - весом 470 гр.

2.jpg

Была ещё одна не реализованная поклёвка и всё, больше поклёвок не было. Поднявшись немного выше по течению, поставил воблерок от фирмы Сальмо, но он голавля не соблазнил. Решил поставить Юзури 44 и после пару минут интенсивных забросов мои старания увенчались хорошим ударом по воблеру. Сначала подумал, что это крупный голавль , так как рыба не давала подтянуть себя к берегу. Хорошо, что спуск к воде был не крутой - пришлось идти к ней навстречу, и только там я увидел, что это щука. Так-как стоял флюрик, думал, что не вытащу, но щука была успешно вытащена на берег. После того, как вытащил её на берег, обнаружил, что практически был перетёртый флюрик, ещё чуток - и был бы обрыв. Трофей оказался весом 1 кг 100 гр.

3.jpg

На этом решил закончить сегодняшнюю рыбную ловлю, так-как времени уже не было.

4.jpg

PS. С таким вот уловом поехал домой!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом
Не большой отчёт о спиннинговой ловле за 8 мая 2017 на реке Псёл
Как всегда поехал на реку Псел. Решил в этот раз начать с "Чистых прудов". Там есть мелководье, где я надеялся поймать окуня ну и щучку. На месте был около 8-00. "В бой" сперва пошла "Тиога" от Лаки Джон - результат отрицательный, потом пошёл "Поппер" - тоже самое. Первые "тычки" почувствовал на Фанатик Мики Маус, когда приманка пролежала на дне где-то пару секунд и то, "тычки" были слабые, подсечь рыбу так и не удалось.

Потом начал пробовать ловить голавля на воблер от фирмы Сальмо в виде майского жука. На него позарился окунь у самого берега одним "тычком" по крючку и больше ничего. Другие головлиные воблеры тоже "молчали". Первый окунь с ладошку был пойман на Мэпс вертушку.

3.JPG

Было ещё поймано несколько окушков , но они уже были немного меньшего размера.

Из-за перемены погоды клёв был "не ахти". Вдоль берега окуня практически не было, но попался щурёнок ладошечного размера на Ларву от Фанатик, который был немедленно отпущен подрастать. Были пробы поймать и крупного хищника, но он, увы, меня игнорировал, какую бы я приманку ему не ставил.

Настроение упало, клёв слабый и, можно сказать, половину дороги шёл просто вдоль берега не рыбача. Не далеко от лагерей решил половить там, где на прошлой рыбалке у меня был "обрыв". Поставил Тиогу в 2.4 дюйма, 4 грамма грузик и поводок из флюра. Делаю заброс ближе к противоположному берегу и приманка за что-то зацепилась. Хотел руками потянуть, но почувствовал что в руку отдаются не большие удары. Пока в руки взял спиннинг рыба сошла. Когда вытянул силиконку, то она была почти стянута с крючка. Поправил его на место и опять отправляю его "в бой". На втором забросе небольшой удар, подсечка и на том конце шнура что-то повисло - борьба была жесткая! Я шнур сматываю на себя, а рыба "забирает" его обратно! Чтобы не форсировать события, ещё фрикцион сильнее попустил. Но это ничего мне не дало. Или флюр не выдержал, или просто попал на зубы. Так и не узнал, что за "крокодил" взял приманку. Перевязал всё заново, сделал около десятка забросов - все "в холостую". На этом закончил рыбалку.

PS. За рыбалку было поймано 16 окуней общим весом 500 гр.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
11.05 21:180 Ещё
Живой Псёл на Чистых прудах :)
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Рыболовный туризм
Немного запоздавший отчёт о спиннинговой ловле на Псле в среду 3 мая 2017 года
Немного запоздавший отчёт о спиннинговой ловле. В среду 3 мая решил съездить на Барановку, на р. Псёл и половить хищника. Как всегда, с утра пытался поймать "зубастую", то есть щуку. Первые пол часа - никакого результата. Перешёл на другую точку, где в прошлом году было два схода. Буквально на третьем забросе - удар, и что-то повисло на том конце шнура. После того, как увидел блеск бока рыбы, подумал, что это щучка, но это оказался судачок весом около 300 гр.

3.jpg

Покидал там ещё пару минут, но безрезультатно. Сначала решил переходить на другую точку, но, можно сказать, на последнем забросе - удар, подсечка и... мимо. Довожу проводку дальше и опять удар, но посильнее. Снова подсечка и на том конце шнура что-то начало бить. Спиннинг дугой, фрикцион трещит, я подтягиваю к себе, а рыба забирает шнур обратно. Поклевка была не далеко от берега, но подтянуть ближе к берегу себя не давала. Как таковых ударов не было, просто рыба уходила на глубину. И после этого - досадный обрыв (немного подвёл шнур), так и не узнал, что же было на крючке. Немного поругавшись, пошёл дальше искать крупного хищника, но, увы, нигде его так больше и не нашёл. Как раз и солнышко уже поднялось, окунь начал подыматься на поверхность и бить малька. Решил погонять "полосатого" и в бой пошёл Усами Снупик. Окунь отзывался на него не плохо.

4.jpg

В некоторых местах, где камыш был далеко от берега, тяжело было доставать рыбу - зацеплялась за камыши, рвалась губа при подтяжке. Но попадались такие вот окуньки, которые были размером с ладошку. Пробовал немного на силикон, но в основном ловил на воблер. Было поймано 12 окуней общим весом 400 гр. Практически весь окунь уже без икры, только 3 шт. с икрой были. Когда чистил рыбу, то приблизительно у 50% окуней в питательном рационе уже личинка стрекозы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
TyomichTyomich
06.05 17:430 Ещё
Классный отчетик! ) Спасибо! Нужно и самому попробовать попопперить или поволкерить на окушка )
Сергей -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года, Ловля рыбы спиннингом
Запоздавший отчёт о спиннинговой рыбалке с берега на Голубых озёрах 16.10.2016 года
Так как времени в выходной для ловли щуки выделить не получилось, решил сходить погонять окунька. Для этого выбрал Голубые Озёра. К месту ловли пришел около 8:30, поставил груз 3 гр и крокозябру, которую взял когда-то в Тритоне, и буквально на третей проводке взял такой вот голавлик, который был немного больше ладошки.

16102016747.jpg

Также проклёвывал и окунь на ступенчатую и равномерную проводки. Решил поставить Ларву 2 дюйма во втором цвете и на неё взял такой вот окунь.

16102016748.jpg

На двух дюймовую Ларву окунь брал крупнее, было много холостых поклёвок. Местами ,где у берега поглубже, ловил в отвес, как на чертика, и окунь тоже интересовался такой игрой. Рыбачить закончил в 11, с результатом 16 окуней и общим весом 740 гр.

Забыл сказать, окунь брал практически у самого берега.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сергей -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года, Ловля рыбы спиннингоми еще 2 получателя
Воскресная рыбалка по окуню со спиннингом на Лисице
В воскресенье решили отметить День знаний. Для этого выбрали ставок Лисицы возле Боромли.

13.jpg

На место прибыли около 6 утра, где первыми нас встретили такие вот два красавца. Первым делом покормили лебедей.

11.jpg

После этого начали настраивать удочки ( в роли наживки были червь и опарыш). Сначала на червя был пойман карась с пол ладошки, за ним последовал ещё один такого же размера. Затем начала ловиться плотва на опарыш, размеры которой были разные: до ладошки и с ладошку. Так как ехали половить и окуня, то брал с собой спиннинг с лодкой. Первой в ход пошла Тиога от Лаки Джон - окунь ею не заинтересовался, дальше пытался ловить на Ларву от Фанатик - полный игнор. На воблера и поппер тоже не ловилось, только на Мепс 2 было два слабых тычка. Пришлось выплывать на берег и ловить плотву. Недалеко от нас сидел мужик и пытался поймать карпа на горох, но и у него ничего не брало. Дело было уже к обеду, мы приготовили шашлычок, спекли картошечки, и обратно в бой - ловить плотву. Брал с собой пикер, клевало чаще, чем на удочки, но тоже плотва была не крупная.

12.jpg

За всё время ловли было поймано 2кг 800гр рыбы. Из них: 15 карасиков и 4 окуня, остальное - плотва. Мелочь, но приятно. Отдых удался .

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
10.09.2016 20:080 Ещё
Карп с карасём поступательно прекращают ловиться в том количестве, как летом, интенсивность клёва значительно падает. А вот окунь на Лисице будет ловиться до упора...
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Береговая рыбалка со спиннингом по окуню на Голубых озёрах
Небольшой отчёт о сегодняшней ловле окуня. Решил после работы сходить половить окуня на Голубые озёра. Пришёл на место около 17.30 и начал облов с большого озера. Поставил поппер Усами Снупи, но ветер не давал далеко забросить. Наверное на десятой проводке взял окунь с ладошку и больше ничего.

Перешел на маленькое озеро, поставил маленький силикон и груз 2 гр и взял вот такой судачок. Было поймано сразу 3 судачка ,но все ладошечного размера. Пришлось отпустить.

3.jpg

Решил попробовать колебалочку от SV и поймал вот такого окуня.

4.jpg

За два часа рыбалки поймал 5 окуней, 3 судака и было около 7 не реализованных поклёвок.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
12.06.2016 09:380 Ещё
Я как-то разговаривал с подвохами - говорят мелкого судака очень много, почти как окуня. Это радует, может со временем популяция увеличится...
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Небольшой отчёт о сегодняшней рыбалке на спиннинг, на реке Псёл в районе Барановки
Думал быть на месте в 6 утра, но проснувшись, и увидев, что небо пасмурное, лёг досыпать и попал на реку только к 9 часам. С утра упирался на поимку щуки, но она игнорировала приманку, даже попер на мелких участках не помог. Делая забросы к противоположному берегу на меляках попадались окуньки до ладошки. "Раз нет щуки, будем ловить окуней", - решил дорвать Ларву от Фанатика с предыдущих рыбалок. Окунь брал не везде и было много мелкого, который отпускался в свою стихию. На одном из участков попался такой вот красавчик весом 220 гр.

4.jpg

На некоторых участках ловилось по 5 шт, а где и вообще полный ноль. Через некоторое время, поставив попер Усами Снупи и закинув вдоль берега против течения, поймал несколько окуней чуть больше ладошки.

5.jpg

Окунь прятался под кустами и травой, которые растут у берега. Много было промахов на попер. На одном участке мелководья, вдоль берега, возможно, было два выхода небольшой щучки, так как бросок на попер был резкий, не такой как у окуня. Забыл сказать: часто брало на снос не далеко от берега. Крупный окунь набит мальком, в одном только была личинка стрекозы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сергей -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года
Майская ловля щуки спиннингом на Псле в районе Барановки
Привет всем. Небольшой отчет о сегодняшней ловле на реке Псёл. После неудачной вчерашней рыбалки на щуку решил сходить и сегодня попытаться её поймать. На реке был немного раньше, чем вчера и сразу зарядил спиннинг на щуку.

Дошёл до того места, где вчера были сходы и, покидав там некоторое время, я понял, что щука меня не дождалась и уплыла на другое место обитания. На одном перспективном месте почувствовал тяжесть на спиннинге. Сделал автоматически подсечку. Сначала подумал, что это зацеп, но потом шнур повело в сторону и спиннинг скрутило бубликом. После не продолжительной борьбы вытащил такую красавицу весом 2,300 кг. Фаворит Баланс с тестом 2 - 7 гр справился хорошо.

1.jpg

Пройдя некоторое расстояние, была реализована ещё одна поклёвка. На этот раз попалась щучка весом 1,200 кг.

2.jpg

На обратном пути решил половить окунька. В основном окунь был мелкий, приходилось отпускать. С ладошку было мало. Иногда попадался в отвес и было много сходов.

3.jpg

4.jpg

В целом рыбалкой доволен.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
07.05.2016 10:350 Ещё
Сергей написал:
После не продолжительной борьбы вытащил такую красавицу весом 2,300 кг
Ай, маладэц :)
Сергей -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2016 года, Ловля рыбы спиннингом
Сегодня с утра опять решил пойти на реку Псёл, Барановка
Решил сначала половить щуку. Поставил виброхвост от релакс и 4 гр. грузик. Первые 10-ть забросов были без результата, по этому перешел на другую точку.

Забросы делал ближе к противоположному берегу и на третьем забросе удар, но щука сошла. После пяти минут пустых забросов посередине реки - зацеп, думаю: придётся обрывать снасть, но зацеп пошел против течения, спиннинг - дугой, фрикцион трещит. После нескольких минут борьбы рыба пошла к берегу. И около четырёх метров от берега вылетает, делает свечу и выплёвывает приманку, это оказалась щука где-то на 3 кг. После этого сколько я не пытался поймать зубастую, но нигде не мог её найти.

Пришлось переключиться на окуня, почитал отчеты про Фанатик Ларву, решил половить на неё - два месяца без дела лежит. Окунь попадался не крупный, но были экземпляры с ладошку.

1.jpg

На одном мелководье увидел, что окунь гонял мелочь, решил поставить попер Снупик. Окунь брал реже, но с ладошку.

2.jpg

Для следующих участков опять выбрал Ларву: размер 1.6, цвет 001. Окунь вылетал с разных сторон на обрывистых местах, даже ловил в отвес, как зимой, но окунь был мелкий. Попадались конечно и не плохие экземпляры (я имею в виду размером с ладошку), но и мелочь не пропускала.

3.jpg

За рыбалку было поймано почти три десятка, больше десяти пришлось отпустить. Много было сходов окуня с ладошку.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
TyomichTyomich
05.05.2016 23:141 Ещё
Да, Ларва - рабочая приманочка, но окунь на нее мелковатый берет...
Написать сообщение …Загрузить файлы?




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


19.07.2017 16:00:09 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
19.07.2017 16:00:09 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы