ribaki_v1_03.jpg

Береговой осенний спиннинг на Десне в районе "Креста"

Владимир Пупков

Имя: Владимир
Фамилия: Пупков
Дата последнего входа: 26.08.2016 21:54:22
Дата регистрации: 03.12.2012 14:43:59
Страна: Украина
Область / край: Сумская область
Город: Глухов
Способы ловли: Спиннинг
Владимир Пупков -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014
Береговой осенний спиннинг на Десне в районе "Креста"
Приехали, только-только начало сереть, пока собираем снасти , рассветает, сразу в бой. С первых забросов, сход полкилушного щупака и зачетного окуня и один мелкополосатик отправлен к маме с папой - не жалко, главное рыбка активна.

Дальше несколько невнятных тычков и тишина - меняю точку, отзывается хороший окунь, поклевки практически на каждом забросе, как из пулемета достаю полдесятка. Еще несколько забросов, очередная поклевка - по чуйке окунь 300 - 400 гр, тащу и на очередном обороте катушки понимаю что мой окунь почему-то становится тяжелее в геометрической прогрессии.

Минут десять борьбы, окунь начинает сдаваться, наконец-то вывожу на поверхность и ох......ваю - мой матрос в пасти крокодила за метр длиной! Щукерсу не нравятся мои квадратно-ошалелые глаза и он делает рывок в семиметровую глубину, но окуня не отпускает. Силенки правда видать сдают и через пару минут он опять на поверхности, на этот раз инстинкт самосохранения заставляет открыть пасть, но жадность и наглость сильнее и монстр прет за окунем до самого берега. Выдергиваю полосатого страдальца из воды, щукерс с недовольной миной на физиономии делает резкий разворот у самих моих ног, ляпает хвостом по воде и обдав меня брызгами сваливает. Я в шоке, от дозы адреналина руки и ноги трепало долго. :o Жалко некому было все это запечатлеть.

На этом неприятности не заканчиваются, проплывавшие рядом "троленгуи" видели всю картину. С наглыми рожами решают добыть монстра и давай пахать мою "точку", к ним присоединяется еще один дружественный экипаж , мои нервишки сдают, в самых "нежных" выражениях излагаю свою точку зрения и еду на следующую "точку". Потом дальше и дальше, на очередной зарабатываю злую клеваку и Десна вознаграждает меня за терпение бонусом - горбач ровно кило.





Дальше тишина, меняю еще несколько точек - пусто, но есть еще одна заветная, наматываю на колеса "Доблика" пару километров и вот она. Полдесятка пустых проводок и наконец-то зарабатываю четкий "ГУП", опять борьба, поднимаю на поверхность судачину под треху, но день не мой - до воды метра три, подхватка в машине, а до машины метров двадцать и вокруг ни собаки, в результате - сход. В горячке продолжаю "шлифовать", на третей проводке еще поклевка, опять судак , чуть меньше и опять сход. Бл.... :evil: нервы не выдерживают, собираю манатки и до хаты.

Итог дня



и еще один сегодняшний трофей



По приманкам. Работал проверенный Свинг импакт 3.5 от Кейтеч в кислоте и стрельнула обновочка от Перкас - Бутчер 3. натурал.

Вот такой выдался денек! Всем НХНЧ!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
SASHokSASHok
12.10.2014 15:362 Ещё
Спасибо за отчет! По щуке эмоции сильно переданы! Аж сам прочувствовал. Возможно через пару-тройку недель опять побываю в тех местах. Так судака или хорошего окуня хочется добыть...




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 16:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 16:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы