ribaki_v1_03.jpg

Отдых и рыбалка с выездом на Десну 7-9.06.2014 года

Александр

Имя: Александр
Дата последнего входа: 06.06.2016 08:58:15
Дата регистрации: 06.02.2013 15:21:55
Способы ловли: Спиннинг, Поплавок
Александр -> Всем, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2014, Рыболовный туризм
Отдых и рыбалка с выездом на Десну 7-9.06.2014 года
Вот и состоялось мое первое в жизни посещение Десны. Впечатления двоякие. По порядку. После поступившего в четверг предложения посетить семьями Десну, было принято решение - едем! Тем более впереди три выходных дня. Из-за различных хлопот выехали из Сум только в субботу, в три часа дня.


Направление - Сохачи. Там мой кум бывал не раз, поэтому дорогу знал. Волновало только одно - можно ли проехать по лугу. Три часа в пути пролетели незаметно и вот перед нами луг, как оказалось совершенно сухой, и это после дождей. Но не смотря на это, я в нескольких местах еле-еле пролез. Загруженная машина и передний длинный свес, чуть было не омрачили последний рывок. Вот и Десна!



Встретила нас сурово, спустя минут пять, не больше, после нашего приезда, поднялся почти ураганный ветер с мелкими каплями дождя. Пришлось переждать его. Лагерь поставили все равно в экстримальных условиях.


Вечером чарочка-другая за приезд и спать. Утро вечера мудренее!

Сел на весла около пяти утра. Ловил часов до 9. Ничего, совсем ничего. Потом забрал с берега жену и еще ловили до обеда. Обратно - ноль. У кума на фидер проскакивала изредка бель, а на спиннинг с берега - результат аналогичный моему. Днем понаехало народу - жуть, все отмечали праздник Троица. Пока готовились к ужину, кум сумел вымучить два шнурка в одном затончике. Бель и шнурки - на жареху хватило.

На следующий день, рано утром кум начал ловить не фидера, всплески рыбы обнадеживали. Чуток позднее мы вдвоем выплыли на лодке побросать спиннинги, плавали много - результат ноль, полная тишина. У проплывающих тролингистов результат был по лучше - аж один окунек. Всплески щучки возобновились только в десятом часу. Перед самым лагерем улыбнулась и мне удача, на урезе травы был взят шнурок. Дальнейшие попытки ничего не принесли. Тем временем мой сынуля взял на фидер несколько штук разной бели. Вот и все пора собираться домой. Отдохнули нормально, по рыбе, как для Десны (со слов кума), очень плохо, хорошо что ушли от ноля. Вот поэтому и впечатление двоякое.

До встречи, Десна!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
АндрейАндрей
10.06.2014 17:061 Ещё
на этих выходных везде так клевало...
АлександрАлександр
11.06.2014 10:060 Ещё
Роман Калиниченко написал:
уровень воды в Десне крайне низкий
как говорил кумец, в этот раз, уровень воды в Десне, метра на полтора выше, чем был в прошлом году в августе! Там где он в прошлом году пешком ходил, в этот раз плавали на лодке.
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
11.06.2014 12:300 Ещё
Александр написал:
метра на полтора выше, чем был в прошлом году в августе!
Ещё только июнь... В августе, если будет засуха, посмотрим, как будет с уровнем воды в Десне.




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


05.10.2020 16:00:31 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
05.10.2020 16:00:31 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы