ribaki_v1_02.jpg

Река Северский Донец

Страницы: 1
RSS
Река Северский Донец
 
Река Северский Донец

Северский Донец — самая крупная река восточной Украины и наиболее крупный приток Дона. Общая протяжённость реки составляет 1053 км, площадь бассейна 98 900 км², среднегодовой расход воды при впадении в Дон 200 м³/с.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Отчитался по ловле карася фидером 18.04.2014 года
Изменено: Виталий Мойся - 19.04.2014 09:39:27
 
Отчет немного с опозданием (не дали праздники и работа). Река Северский Донец 19.04.2014 с 05 до 12 часов. Условия, прикормка и наживка те же, что и на предыдущей рыбалке. Клев был хуже, почти с самого утра начался сильный восточный ветер, возможно это и повлияло. Порадовал карась 0,9 кг и густера 0,5 кг.

 
 
Сегодня был с 06 до 11 часов. Вода резко упала, хотя до этого шли дожди. Сначала доставал бычок и себель, потом встала мелкая густера, а после нее чуть побольше в ладошку. Течение сильное, на 25 оборотах катухи 4000, кормушку 100 грамм без корма начинало срывать, глубина 1,5 метра, поводок - 0,10, длина - 60 см, крючок - № 14, наживка червь, опарыш, прикормка самодельная с добавлением корицы. Лучше брала на червя, работали спреи "ваниль", "чеснок". С самого утра клев был поактивней, потом начались провалы, а затем часам к 10 вообще обрубило, даже себель не клевал. По количеству - 20 шт. густеры (с десяток в ладонь), фото не делал.
 
Еще на Донце Жерех есть... Мало, но есть и я знаю где))
 
 
Да, имеется на Донце жерех, места тоже знаю и время выхода, проблема только поймать его. Ничего из имеющегося у меня ассортимента для жереха брать не хочет.
 
Цитата
Виталий Мойся пишет:
Да, имеется на Донце жерех, места тоже знаю и время выхода, проблема только поймать его. Ничего из имеющегося у меня ассортимента для жереха брать не хочет.
воблер HUNTER SPIRIT 7 (Польша) нужно попробовать
 
 
Был 13 мая с 6 до 11 часов с фидером. Глубина в месте ловли около 6 метров, расстояние 55 оборотов катухи 4000, поводок длиной 70 см, диаметром 0,12 мм, крючок № 14, наживка: бутер червь с опариком. Прикормка Фиш дрим "Карась" с добавлением самодельной и немного вареного пшена. Спрей "Прайм" и "Ваниль" как показалось ускоряли поклевку. В улове 2 кг густеры в ладонь и поболее, и 1 голавлик. Что-то у нас до сих пор нет в уловах карася, хотя в прошлом году уже шел полным ходом, куда делся не пойму, вроде и вода уже прогрелась.

Изменено: Виталий Мойся - 17.05.2015 09:43:15
 
Здравствуйте! В годы моей юности, в районе с. Трехизбенка, на р. Северский Донец, ниже моста по течению, в районе островка я любил ловить рыбу, часто ловилась рыбка похожая на анчёус, называли её "кулинка", так вот, хотелось бы узнать, как называется эта рыбка?
 
Полазил по рыбацким сайтам, нашёл эту рыбку, оказывается это родственник азовского бычка, хотя совершенно на него не похож, а называется он, пескарь, или бубырь, но почему в деревне называли эту рыбку кулинка? Ловилась она не плохо, попадались экземпляры до 15 см. в то время, это примерно 1956 - 1962 й годы.
 
 
Никто не ловит что ли? Как там река-то поживает?
 
Добрался наконец до реки. Цель была обрыбить новые воблеры Kaiju Riso. Удалось с помощью этого шнура.
На мелкую резину бодро половил небольших окушков. Нагулялся от души.

Страницы: 1
Читают тему