ribaki_v1_03.jpg

Река Клевень

Страницы: 1
RSS
Река Клевень
 
Река Клевень


Берет начало на склонах Среднерусской возвышенности в Курской области. В Украине протекает по территории Глуховского, Путивльского и Кролевецкого районов Сумщины. Пойма двустороння, заболоченная . Ширина - 1-1,5 км. Русло извилистое, правый берег заметно круче . Ширина русла возрастает от 3 к 15м в верховье и ЗО м в низовье. Уклон - 0,5 м/км. Глубины очень неоднородные. Явные отмели чередуются с приличными ямами. Питание снеговое и дождевое. На ней построено свыше 10 шлюзов-регуляторов. Вдоль реки созданы водоохранные полосы. Отрегулировано свыше 95 км русла.

В уловах наблюдал щуку, окуня, голавля, язя, густеру, плотву, красноперку.
 
 
Сегодня открывал сезон жидкой воды на р. Клевень, около 14.00 подорвало крышу - схватил спин,катуху, жменю съедобы и в путь.
Результат - срез "Бейт-бризовского" рачка на шарнире,потом взял три окуня 80 ,150 и 250гр. на "москву" с "поларисом" чеснок,олива. Поклевки были на снос,быстрая ступенька по течению,без пауз.Доволен,шо слон!!!

Фоток нету, телефон завтра забирать из ремонта.
 
От руки чешуться у человека :)
А я по прежнему пингвина изображал. В Некрасово... Красноперка на "голого" шо дурная кидалась. А местные сказали, что я еще рановато приехал. Через пару недель надо. Но открытой воды хватало. Напарник так уже собирался за спином стартовать.
 
 
Александр Осьмаков, не чешутся,а огнем горят - речка гуляет,местные на длинную плотву ,головля ловят и пройти мимо - неееееееееет!!!
Да и напингвинился в этом сезоне от души, хотя последний лед еще манит. :D
 
владимир789,
Манит, не то слово :D
 
 
На последнем льду главное без фанатизма. Года 4-ре назад открывали с друзьями сезон открытой воды. Бродили по Эсмани от Скоропадского до Радионовского. Поймать правда ничего не поймали. Но... Из под ног пингвинов на Радионовке с берега на "повер граб" от Беркли на 3-х грамовом ушастике поклевку заработал. судя по располосованому хвосту то был мелкий но злой щупак :)
А вот с голавлем на Клевени близко еще познакомиться не смог. Правда целенаправленно и не ловил. Но на одной из ям в Чернево на "мидж" от Страйк Про влетел солидный красавец. Поднять не смог, крючки разогнул лобастый. Но адреналина... :D
 
Мужики, выручайте! Нужно инфо по данной речушке. Интересует раен после с. Камень. 1. Как дорога - не разгребли, можно ли добраться? 2. Открыта ли река в этом раене, может знает кто..
Belief in luck? No. Only in myself.


 
 
Олегу Василенко. После с. камень клевень уже в кролевецком р-не. дороги сейчс такие, что и поасфальу не везде проедешь. В Глуховском р-не плывет все. Извини, коллега, более подробной инфы пока нет
Страницы: 1
Читают тему