ribaki_v1_03.jpg

Зарыбление реки Псёл 2013

Зарыбление реки Псёл 2013
20 Февраля 2013
Уважаемые рыболовы города Сумы и региона. Сообщаем, что Сумским клубом рыбаков совместно с инициативными группами рыболовов и магазинами рыбацких товаров, проводится акция по зарыблению реки Псёл мальком рыбы.

Эта акция уже стала традиционной для рыболовов города, особенно после знаменитого сброса воды в реке Псёл за счёт Низовской плотины, в результате которого погибло очень много рыбы, когда лёд реки попросту лёг на дно. С тех пор, с 2010 года, объединёнными усилиями рыболовов региона, каждую весну осуществляется сбор средств для зарыбливания нашей любимой реки.

Конечно, то количество малька, которое будет закуплено на денежные средства, по сути являющимися добровольными пожертвованиями неравнодушных рыболовов, - это капля в море. Но всё-таки - это наш вклад в дело восстановления рыбных запасов реки Псёл.

В данный момент организован добровольный сбор денежных средств, которые будут потрачены на приобретение малька сома, щуки и белого амура для последующего зарыбливания реки Псёл. Деньги можно сдать в магазине Клёвое место в городе Сумы в период его работы по будням. Заранее благодарим всех откликнувшимся помочь в деле восстановления рыбных запасов наших водоёмов.

Со всеми вопросами относительно безналичного перечисления средств, помощи в организации зарыбления, возможности предоставления транспорта для перевозки малька рыб к месту зарыбления, просьба обращаться к директору магазина "Клёвое место" Валентину Пазухе по тел. +380503719325 или написать на емайл valentin_sumy@mail.ru .

Также, вопросы акции можно обсудить в комментариях к данной новости.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1310
Рейтинг:  3.3
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~4vcd6
2
Роман Калиниченко
Поддерживаю Валентина. Хорошая традиция!!! Действительно, каждый год закупается малёк и наша река Псёл зарыбляется. Пусть ни в таком количестве, как хотелось бы, но получаешь чувство душевного удовлетворения, что ты в этом участвовал и пара маленьких сомиков появится в Псле именно благодаря тебе.

Как это начиналось в 2010 году.







2
-моряк-
Хорошее дело ребята затеяли,дают шанс рыбе на размножение. :)
У нас тоже Днепр зарыбливают. 8)
Только одно жалко,браки не уменьшаются. :evil:
1
Роман Калиниченко
Цитата
-моряк- пишет:
Только одно жалко,браки не уменьшаются.
Да, это уже явление социальное. Хотя, вот есть люди, которые помогают инспекции рыбоохране с помощью своих плавсредств контролировать часть акватории водоёмов, чтобы не было браконьерского прессинга. Конечно, этого не достаточно. Но, то обстоятельство, что работ апроводится - уже даёт свои результаты.

Но, всё равно, добро надо делать всегда при первой возможности, ведь оно всегда вернётся сторицей. Как, собственно, и зло, причинённое природе, тоже возвращается обратно тому, кто его пичинил.
1
Serdgjk
Снимаю шляпу!!! Делай добро, бросай его в воду, и оно к тебе обязательно вернется!!!
2
Роман Калиниченко
Кстати, вопрос зарыбления поднимался на встрече с рыбинспекторами. Конечно, присутствует много бюрократического момента, но от них была интересная рекомендация по зарыблению. А именно, сколько возможно запустить малька толстолоба в Голубые озёра. После трагедии 2008 года именно эта рыба наиболее потсрадала там и последствия в виде заростания травой и так далее, ввиду отсутствия толстолоба в водоёме, самые печальные.
1
-моряк-
Роман Калиниченко,-правильно что собираетесь за рыбить толстолобиком.
Какой то процент будет выкашивать травы! 8)





11.04.2017 18:19:30 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.04.2017 09:20:49 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы