ribaki_v1_02.jpg

Восстановление естественной популяции стерляди в реке Ворскла

Восстановление естественной популяции стерляди в реке Ворскла
12 Сентября 2017
Прошло два года от реализации первого этапа мероприятий по восстановлению естественной популяции стерляди. Но, следует заметить, что 10 тысяч мальков стерляди являются недостаточными для создания устойчивой жизнеспособной самовидновнои популяции стерляди в реке Ворскла. 

Простой расчет показывает, что в среднем на 1 км русла приходится 82 мальки, а с учетом определенной естественной смертности рыб – еще меньше. Как показывает практика, предел адаптации молоди стерляди при посадке ее в водоемы составляет 50-60% от первоначальной их численности. 

Из опыта реакклиматизации стерляди в Украине известно, что ее выпуск происходит более значительными партиями – до 40 тысяч мальков. Поэтому доведение зарибку г. Ворскла к научно обоснованной количества было крайне необходимым. Мы благодарны Сумской областной государственной администрации, Сумской областной раде и Департамента экологии и охраны природных ресурсов Сумской областной государственной администрации за воплощение этого проекта. Мероприятие было профинансировано за счет средств из областного фонда охраны окружающей природной среды.

Маленькие стерляди в количестве 25 000 особей были выпущены на определенных участках р. Ворскла – в Великописаревском, и Ахтырском отделениях Гетманского НПП. Мероприятия проводились при участии председателя Сумской областной государственной администрации Николая Клочко, руководства Департамента экологии и охраны природных ресурсов Сумской областной государственной администрации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 277
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~GGLer
0
Роман Калиниченко
Фото с места событий :)










04.12.2017 14:13:41 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
04.12.2017 14:13:34 Отвесное блеснение и балансир
Отчёты и микроблоги о ловле рыбы на балансир, методом отвесного блеснения, а также чертика и балду

Все группы