ribaki_v1_03.jpg

Аренда рек и водоёмов рыболовными клубами

Аренда рек и водоёмов рыболовными клубами
26 Ноября 2012
Председатель Ив.-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк выступил с инициативой передать реки в аренду рыболовным клубам для организации спортивной и любительской рыбалки.

Из его инициативы следует, что в последнее время обстановка на реках и водоёмах общего пользования резко ухудшилась в связи с разгулом и безнаказанностью браконьеров. Он связывает это с тем, что у водоёмов нет хозяев, которые бы следили за сохранностью рыбных запасов и приумножали их.

В качестве примера, чиновник привёл несколько охотничьих хозяйств, которые ранее были переданы в аренду частным лицам и теперь в них не только восстановились, но и приумножились популяции животных, которые были до этого на грани вымирания.

Вышиванюк объясняет свою инициативу тем, что к нему уже неоднократно обращались представители частного бизнеса, рыболовных общественных организаций с просьбами о предоставлении в аренду участков реки и водоёмов с целью организации спортивной и любительской рыбалки, воспроизведения рыбных запасов, охране акватории водоёмов от посягательства браконьеров.

При этом, особое внимание уделяется оплате, которую должны произвести граждане, которые пожелают отдохнуть или половить рыбу на арендованном участке реки или водоёма. Она должна быть приемлимой, то есть такой, которая была бы не относительно значительной для основных категорий граждан.

В контексте взятия в аренду земельных участков, рядом с которыми находятся исторические объекты или памятники старины, актуальным будет провести разъяснительную работу, где и как искать клад, чтобы договорные обязанности по аренде земельного участка или водоёма не нарушали существующие нормы относительно сбережения памятников и других культурных ценностей.

Также предлагается в тех регионах, где общественные организации и клубы рыболовов отсутствуют, поощрять их создание путём задействования целевых программ финансировании деятельности фондов Центра занятости и в рамках специальной программы Министерства сельского хозяйства.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Количество показов: 1804
Рейтинг:  3.44
Короткая ссылка на новость: http://fish-club.net/~UXPZv
1
Вячеслав Вьюн
Снова всплыл этот вопрос ;) Я когда-то в Сумах подниамл его, даже поступало предложение о взятии в арнеду участка реки от Низовской до Ворожбянской ГЭС, которые наиболее пострадали от сброса воды в 2010 году. Однако, эта инициатива не нашла признания среди рыболовов Сумской области. Психология совкового человека основана на том, что "всё колхозное, всё моё". Так бывает.

От себя скажу, что "подводных камней", как таковых, там нет. К аренде участка реки прилагается и аренда 50-ти метрового участка береговой линии. Только аренда с массой обязанностей и не более. Хотя, конечно, при определённых условиях такая аренда может привести и к непонятным застройкам берега и атк далее. Всё будет зависеть от арендатора.
2
dandy
Реально интересная тема.Было бы не реально круто арендовать какой-либо водоем (карьер,став,озеро) и запустит туда хищника,много хищника...Если что-то подобное будет,то я обеими руками ЗА!





20.10.2017 21:14:34 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
20.10.2017 21:14:34 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы