А у нас на местном водоёме сплошные непонятки.Кто то типа в аренду берёт но водоём государственный типа резервуара питьевой воды но каким то образом закон под себя сделали и берут в аренду.Многое непонятно и много сплетен но то что удочников уже гоняют и ни кого на воде с лодками не видно пугает.Ближайших водоёмов нету у нас так что если нам Южное вдх прикроют то с рыбалкой буду прощаться.
Собственно, сабж предусматривает размещение информации о фактах беспредельного и цинчного отношения к водным богаствам и рыбным запасам наших водоёмов со стороны промышленных предприятий, организаций, отдельно взятых персонажей. Также выкладываем информацию про арендаторов, действия которых относительно организации ведения водного хозяйства и любительского, спортивного рыболовства не поддаются логике осмысления
Тема про браконьеров .
P.S. Просьба указывать достоверные обстоятельства происшествий, так как непроверенные "слухи", имеющие конкретные фамилии виноватых без подтверждающих фактов будут удаляться. Извините, ответственность за клевету ещё никто не отменял.
Хочу апнуть тему и поделиться мыслями по некоторым вопросам.
Недавно видел, что на нескольких ресурсах поднимался вопрос относительно узурпаторских сроков открытия и закрытия навигации для маломерных судов на малых реках Сумской области. Оригинал документа на русском языке . Высказывалась мысль, что депутаты ничего не понимают в навигации и потребностях рыболовов?
Так вот, парни, докладываю для чего установлено время закрытия навигации с 15-ого октября. Это дата начала сброса сточных вод с отстойников водоканала в Псёл в районе Басов. Кому интересно - проедьтесь на Басы и посмотрите какая там идёт вода со сточных труб. Любые видео и фото материалы, сделанные в частном порядке и в это время не будут иметь никакой доказательственной базы/силы, так как навигация запрещена. Вот так вот.
Это всё мои персональные выводы, сделанные на основе линых наблюдений и анализа. Конечно, очень и очень жаль, что всё так происходит. Половодий нет, стоки с фосфатнфми водами идут на прямую в реку, в тёплое время года река, за счёт растительности, замуливания русла и цветения сине-зелёных водорослей потихоньку превращается в вонючку. Да, есть рыба и в значительном количестве, но экологическая обстановка при этом всё хуже с каждым годом.
Задавал вчера леснику на Ольговке (Днепр) когда навигация закрывается так он улыбаясь говорит что ему пох.. он по работе имеет право кататься когда захочет и что местные о навигации и не слышали.Рыбачат пока лёд не станет.Так что я всё же сезон не закрываю,может ещё получится с ездить на 2-3 дня подышать адреналином.