ribaki_v1_03.jpg

Борьба с браконьерством на водоёмах и в сети Интернет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Борьба с браконьерством на водоёмах и в сети Интернет, Обсуждаем возможность использования сервисов сети Интернет для борьбы с браконьерским ловом рыбы на наших реках и водоёмах
 
Друзья. На многих рыбацких форумах было столько сломано копий в дискуссиях, как в реальной жизни и через сеть Интернет можно бороться с проявлениями браконьерства, которое, собственно, стало социальным явлением нашего общества. Рыбные запасы уничтожаются катастрофическими темпами. Законодатель не успевает причислять к браконьерским способам ловли рыбы такие, которые постоянно придумываются браконьерами с использованием технических средств.

Много говорилось о самосознательности рыболовов, чтобы они, завидев браконьера, вступали в бой и требовали прекратить противоправные действия. Везде говорится "начни с себя". Однако, если мы строим правовое общество, тогда и бороться с браконьерами необходимо правовыми методами.

Всем известно, что видеоматериалы, с использованием сети Интернет, могут повлечь за собой события, которые развиваются по стремительному сценарию. Так через социальные сети начинались, недавно прошедшие в рядах стран Северной Африки и Аравийского полуострова, революции. Также через сеть Интернет мы можем бороться и с проявлениями браконьерства.

Как бороться с браконьерами в сети Интернет?

Страницы нашего ресурса посещают представители правоохранительных органов. Поэтому, если Вы стали свидетелем незаконного вылова рыбы, не надо "вступать в бой" с браконьерами на месте. Вопервых, не известно чем может закончиться такое сражение, так как браконьеры сейчас не только хорошо экипированы и оснащены техникой, но зачастую и вооружены. Для борьбы с ними, сделайте с применением мобильного теелфона скрытую видеозапись, которая в последующем будет размещена на видеосервере и расскажет пользователям о браконьерах, а правоохранительным оргнам может послужить доказательством для привлечения таковых к уголовной или административной ответсвенности.

На нашем сайте никто не требует ставить подпись под размещённым видеороликом. Вы можете зарегистроваться, использовав только логин и, специально созданный, ящик емайл почты, чтобы информация о Вас, как о конкретном лице осталась не известной, и оставить комментарий к загруженному видео о браконьерах, где сообщить о месте, времени, круге лиц и способах совершения противоправного действия браконьерами на водоёме.

Вот тогда, пусть уже этим эпизодом занимаются правоохранительные органы и покажут, как он отрабатывают буджетные деньги налогоплательщиков, которые выделяются для финансирования их деятельности.

Давайте совместными усилиями, разместив разоблачающие видео, поможем нашим рекам и озёрам освободиться от браконьерского прессинга!!!

P.S.

Дальше по теме задаём вопросы о технической и правовой стороне вопроса размещения видео про браконьеров. Также, первоначально, видеоролики можно размещать и здесь, но модераторы раздела будут переносить их на Fish-Club Tube от имени пользователя, который их разместил здесь.

Обсуждаем установленные факты и случаи браконьерского лова рыбы, когда не было возможности или времени снять такие моменты на видео.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
По сабжу темы. Никто чела на этом фото не узнаёт? (ставок в 70 км от Сум уничтожен нах*й, село специально не называю)



Этого человека знал ещё тогда, когда он меня называл дядей Ромой.

P.S. Как минимум 5-рым всем известным сумским подвохам, которые пропагандируют и "правильные" до немогу на некоторых форумах - руки больше не подам. И пошли все нах*й если кто-то попытается со мной спорить.

По сему потихоньку буду подвохов с сайта удалять.

С уважением ко всем рыбакам.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Рома во первых успокойся .Во вторых с ветряными мельницами бороться можно ну толку нету вообще.Я о подвохах знаю ооочень много плохого и ничего хорошего.Со спиннингистами картина не лучше переловы ,истребление мелочи и многое другое гов*а от них бывает но с ними легче бороться.У нас раков зимой водолазы мешками ловят,на Днепре все он них в шоке.Лупят щурят которых спиннингисты брезгуют брать.Зимовальные ямы ими сей час забиты.Лазят по ресурсам рыболовным и вынюхивают где что ловят а потом туда ночью с фонариками и до утра мешки набивают всем что на пути попадётся.Я тебе раньше не хотел об этом на сайте писать да и надоела эта бесполезная трата нервов.
 
 
У браконьеров нет градации (подвох, спинингист, фидерист) .....браконьер есть браконьер, а такие вещи должны наказываться самым суровым образом.....
Директор магазина "Клёвое место"
 
VIrus, Валентин Пазуха, ребята. Изначально планировалось, что этот сайт будет иметь определённые сервисы, которыми удобно будет пользоваться и подвохам и рыбакам. Узнав много информации, я понял, что моя совесть просто не позволит этого сделать. Я не гребу под одну гребёнку всех подвохов и не собираюсь искать правду. В мои руки попалась информация, которую я объективно проанализировал и понял, что развивать сайт в направлении подводной охоты просто не буду. То, что здесь останутся магазины, будет реклама рыболовных снастей, товаров для отдыха и, опять же, подводной охоты, - это не вопрос. Но подводные охотники общаться здесь больше не будут. Сайт имеет исключительно направление спортивного и любительского рыболовства. Да, согбственно, ПО, как таковых здесь и не было. Холодов да Валик, и всё. Поэтому ничего экстраординарного не произошло, просто убрал из форума разделы снаряжения для подводной охоты и отчёты о подводной охоты, да из названия сайта слово подводных охотников. Всё.

Ко всем присутствующим сейчас также отношусь с глубоким уважением.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Мля да что же за страна такая? Порядку нету и никогда на было и в проектах не видно.Браконьерничают далеко не бедные и эл.удочкой чаще всего люди в пагонах пользуются.Не буду дальше подливать масла в огонь но лично сам с недавних пор стараюсь не затрагивать такие темы.Горяч не по детски и легко завожусь а остываю ооочень долго при этом нервы себе порчу.Я в последнее время и на рыбалку реже езжу из за того что встретив на водоёме браков 2-3 дня отхожу от злобы и желания взяться за вилы.И часто весь этот негатив на семью выплёскивается.Так что Рома давай о приятном.О том как на паренный из парилки да в сугроб свежего снега помечтаем.Кстати задумал в этом году в бане отмечать,если ни чего не помешает.Жена на корпоратив идёт а я отмазался от пьянки и в баню закачусь (без баб).Со снегом бы ещё не подкачал новый год.
 
Роман Калиниченко, хоть это делу особо и не поможет, но все же ты правильно сделал.
 
 
Да чё там оправдываться.Рома знает что я пригласил Херсонского толкового рыбака, карпятника да и по хищнику он многих за пояс заткнёт а он и его кенты посмотрев что здесь подвохи наотрез отказались.Это же о чём то говорит?
 
Мне кажется это показуха,настоящая беда это - электрики и динамит,вот будет хоть один факт поимки этих "зверей",тогда скажу,что наша инспекция работает!!!
Изменено: владимир789 - 01.02.2013 12:29:45
 
Цитата
владимир789 пишет:
Мне кажется это показуха,настоящая беда это - электрики и динамит,вот будет хоть один факт поимки этих "зверей",тогда скажу,что наша инспекция работает!!!
согласен, или факт поимки инспектора который отпустил бракошу или покрывал за откаты!
 
 
владимир789, у нас всё воспринимается, как говорят "как-то так" :) Если инспектора не дают вот такой показатель борьбы с нарушителями - значит корупционеры, если кого-то задерживают - значит показуха. Вот не могу понять, при чём здесь показуха :| Люди сделали свою работу, большое им спасибо. Хоть что-то делается. Да, не в том объёме, как хотелось бы, но всё-таки...

А по сути, браконьерство стало социальным явлением, поэтому одни рейды инспекторов здесь не помогут. В понимании основной массы жителей сел на берегах рек, что река - это их достояние и рыба в реке ихня, а ловить её надо мешками, чтобы не только себя прокормить, а кумовьям отсыпать рыбы, родычам в город отправить, остатком свинок покормить и так далее. Удочкой в их понимании ловить "взападло", поэтому с браконьерством бороться трудно.

Сразу скажу на возможный вопрос, что все инспектора повязаны. Думаю, что не без этого, но не все. Сомневаюсь, что со стороны государства им дают достаточно бензина, ГСМ, запчастей для автотранспорта и водного транспорта и так далее. Бюджетная часть учреждений нашей страны сейчас не в лучшем положении. Конечно, во всём, в том числе и корупции, надо знать меру. Надюсь, что хоть что-то в нашей области улучшится в этом направлении работы по борьбе с браконьерством.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
владимир789 пишет:
электрики и динамит,вот будет хоть один факт поимки этих "зверей"
Кстати, лет пять назад какие-то милиционеры взрывали ямы на Олдыше, не помню кто, но их привлекли к уголовной ответственности.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Дело в том,что в "сети" инспекторов почему-то попадается только такая мелочевка ,как на Кирдылощине,те,кто по-крупнее просто откупаются.
Дело в том,что БРАКОНЬЕРСТВО золотая жила не только для браконьеров,но и для инспекторов и для всех правоохранительных органов,заканчивая судом!
 
 
Цитата
владимир789 пишет:
БРАКОНЬЕРСТВО золотая жила не только для браконьеров,но и для инспекторов и для всех правоохранительных органов,заканчивая судом!
Да, не без этого :( Собственно, этот проблема страны в целом :(
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
Цитата
владимир789 пишет:
электрики и динамит,вот будет хоть один факт поимки этих "зверей"
Кстати, лет пять назад какие-то милиционеры взрывали ямы на Олдыше, не помню кто, но их привлекли к уголовной ответственности.
Все очень просто - доступ к взрывчатым веществам у кого есть? Правильно,ответ напрашивается сам!
Волчья яма на Сейму взрывается практически каждый год, а в 2011 дважды за осень,насколько я без уважения отношусь к подвохам,но и тех зацепило - вылаживали в Ютубе горы рыбьих трупов на дне!!!
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему