ribaki_v1_02.jpg

Носки NORFIN Unlimit Protection: особый комфорт для осенне-весенней активности

Носки NORFIN Unlimit Protection: особый комфорт для осенне-весенней активности

На этой неделе я приобрёл для себя новую модель носков Unlimit Protection от NORFIN, провёл небольшие ходовые испытания и решил поделиться своими впечатлениями о харакетристиках и качествах этого изделия.

Носки NORFIN Unlimit Protection

Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection
(детально фото просматривать в режиме слайдера, кликнув курсором по любому изображению)

Сами носки на первый взгляд произвели хорошее впечатление, так как производитель уделил должное внимание дизайну, который имеет более молодёжное направление, применяемое в концепциях производства товаров для активного отдыха, что предусматривает целевое использование этих носков не только на рыбалке, но и во время различных видов активности на природе.

Состав материалов из которых состоит ткань носков мне сразу понравился:
  • 80% - акрил
  • 15% - полиэстер
  • 5% - спандекс
Так же в маркировке, предоставленной производителем указан климатический режим COLD, при котором использование носков создаст максимальный комфорт для человека, который их носит во время активности.

Носки NORFIN Unlimit Protection

Из личных наблюдений хочу отметить, что климатический режим COLD предусматривает ношение изделий в демисезонный период весны-осени. Поэтому, для зимней рыбалки они могут годиться, разве что для поддевания в виде дополнительной пары носков на ногах. Но, в таком случае етряется их смысл, как носков предназначенных для значительной активности в указанные преиоды года.

Конструктивно, покрой носков я считаю очень удачным.

Носки NORFIN Unlimit Protection

Голенище относительно не длинное. Удобное для носки в ботинках с высоким берцем и резиновых сапогах. Благодаря такой оптимизации длины, голенища сапог или высокий берц ботинок не будут натирать и создавать дискомфорт во время ходьбы.

На пятке, в местах, где наиболее вероятно натирание кожи при ходьбе в новой или малоудобной обуви, ткань имеет вставки спандекса, что позволяет увеличить долговечность использования носков во время активности и избежать появления мозолей.

Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection

Отдельное внимание хочется уделить конструкции подошвы и верха ступневой части носка. Верх ближе к наалу пальцев ноги имеет меньшую плотность ткани и, так сказать, структуру вязки, которая позволяет отводить излишнее тепло и влагу в верх во время активности.

Носки NORFIN Unlimit Protection

На подошве, как и на пятке имеется вставка из спандекса, которая располалагается в районе подушечек пальцев на ступне ноги и предотварщает быстрый износ изделия, которому подвергаются носки в режиме активного использования.

Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection

Так же стоит отметить, что ткань, которая находится на на подошвенной части носка имеет более плотное плетение и несколько толще, чем ткань в верхней области, что позволяет впитывать влагу, выделяющуюся при потоотделении, а также способствует комфортному состоянию ноги в случаях, когда обувная стелька не удобная и может создавать натирание и возникновение мозолей. В то же время такая плотность способствует "мягкой ходьбе", что в свою очередь не даёт возникнуть эффекту усталости ноги и сохраняет условия для относительно длительного перехода по пересечённой местности.

И, конечно же пару слов о ходовых испытаниях данного изделия. Так совпало, что носки NORFIN Unlimit Protection я приобрёл в один день с трекинговыми ботинками ASOLO Skype.

Носки NORFIN Unlimit Protection

Удобны ли в движении обувь и носки могут сказать только полевые испытания. Учитывая, что данная обувь предназначена для хайкинга (непродолжительные однодневные походы в горах с малым грузом, цель которых - максимально пройденное расстояние по пересечённой местности с минимальным весом рюкзака), что мне и было необходимо. Я пошёл в носках NORFIN Unlimit Protection и ботинках ASOLO Skype в свой обычный поход к роднику.

Стандартно, общий путь движения составил 13 км по 6,5 км в одну строну. Туда я шёл с рюкзаком и пустой ёмкостью для воды объёом 12-ть литров. Обратный путь 6,5 км я шёл нагруженный рюкзаком с 12-ью литрами воды, что сответствовалу режиму хайкинга в походе.

Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection Носки NORFIN Unlimit Protection
(детально фото просматривать в режиме слайдера, кликнув курсором по любому изображению)

Из наблюдений, которые я сделал во время ходовых испытаний.

Собственно, конструкция ботинок предусмотрена для ходьбы по пересечённой местности, что было для меня несколько непривычным, так как перед этим я использовал исключительно трекинговую ходовую обувь. Однако, учитывая, что носки и ботинки в такой номинации я одел новые и впервые, я ничего не натёр. Нога, после того, как снял обувь, осталась сухой, влажной от пота была только небольшая часть подкладки ботинок из гортекса. То есть влагу от ноги носки отводят так, как им и положено, исходя из конструктивных особенностей, заявленных производителем. Сухие ноги - это уже, как минимум, половина составляющей комфорта во время активности.

По "живучести" носков могу сделать вывод, что, как минимум, два сезона весны и осени они протянут при парвильном режиме эксплатации. В связи с чем цена в районе 90 грн за это изделия вполне нормальная.

Использовать носки NORFIN Unlimit Protectionрекомендую только для ходовой рыбалки или охотникам, которые передвигаются по пересечённой местности на значительные расстояния. Использовать носки NORFIN Unlimit Protection с резиновыми сапогами и другими изделиями из резины или ПВХ категрически не рекоменду. Всё-таки назначение использвоания нсоков - активность и ещё раз активность в суловиях природы.

К слову, такого класса носки от других,известных в туристическом сегменте рынка производителей, стоят как минимум в два рааз дороже.

Надеюсь, мой небольшой спич будет полезен для посетителей нашего сайта. Если есть вопросы или дополнения - приглашаю поделиться ими в комментариях к этому сообщению блога.

Всем респект!!!!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
2
Андрей
17.10.2014 17:07:21
поздравляю с обновками!
Ссылка 2
2
SASHok
17.10.2014 17:17:03
Очень актуальная тема, особенно в это время года. Спасибо за блог.
Ссылка 2
1
Serdgjk
17.10.2014 21:32:45
Носки, это больная тема, обычно донашиваю то, что не доносилось в повседневной жизни. Спасибо за обзор, стоит присмотреться!
Ссылка 1
2
Калиниченко Роман
17.10.2014 23:26:48
обычно донашиваю то, что не доносилось в повседневной жизни
Ты знаешь, как многие идут долгий путь к пониманию снасти, так и я за много лет истоптал много обуви и понял, что мне надо. Пазлагольствовать не буду, но ситуация с износом носков примерно такая, как если сравнивать с износом спиннингового шнура.

Представь, что хороший шнур будет работать с плохими кольцами дешёвого спиннинга - они просто убьют высокотехнологичный и дорогой шнур за пару рыбалок. Или наоборот - дешёвым абразивным шунром убить тюльпан дорогого спиннинга. В том и другом случае - от рыбалки будет оставаться один неприятный осадок. А когда ты владеешь сбалансированной снастью, где всё работает как часы и от рыбалки ты получаешь удовольствие - это совсем другое дело. Вот так с ботинками и носками - сумеешь подобрать по опыту то, что надо и целый день, даже после продолжительной ходьбы на 30-40 км, тебе их снимать не хочется. Всё приходит с опытом, которым надо делиться с другими ;)
Ссылка 2
1
Serdgjk
17.10.2014 23:29:20
Это точно, с неправильной обувью проблем море!
Родитель Ссылка 1


Облако тегов

5.11 6” 75” 8” ADRENALIN ADRENALIN Red ANRE'S Masumeshi 90 MDF ANRE'S T.T. M-SHAD 48 F Bear Grylls Bear Grylls Compactt BIOLITE BIOLITE CampStove Silver CampStove Silver CRYSTAL 3D CRYSTAL 3D MINNOW JOINTED 100 F CS985HA DAIWA TN SPIKE 53SP Dexter Minnow 71 SP EDC EDC аптечка Esbit Fire-Maple FISHDREAM FISHYCAT FISHYCAT DEEPCAT 73F-SDR Flesh Back 80SP от Anre's FMS-112 Alcohol Stove G704 Ganzo Gerber Golden Catch GPS карта GPS навигатор Greedy Guts High Cut SP Hobbo Stove Incubator RUSH 60 JACKALL Kosadaka LEO KÖHLER Lifeventure SS Bottle Mann's Mann's Samba 80 Master SP MegaStrike Nami NAMI 1 NORFIN O.S.P. Pacer 75JF-SR Pacer 90JF-SR PILLO 1 PONTOON 21 PONTOON21 Primus Micron Lantern Profiblinker Profiblinker Attractor RATTA 3 Sebile Onduspoon SENSAS SLY Worm 50 Smith's Pocket Pal PP1 SPIRITUS KOCHER Taba Tao Tactical RUSH 24 Backpack TATONKA Hot and Cold Stuff Tiny Magallon Tiny Magallon Gold & Chartreuse Tomei 2.8” Toshiki 4” Tramp TSURIBITO TSURIBITO Hikaru 3” TSURIBITO MAMORU 2” TSURIBITO NAMI 1 TSURIBITO Tomei 2.8” TSURIBITO Tomei 3 TSURIBITO Toshiki 4” Unlimit Protection USB накопитель памяти VARUNA 110 SP Wenger Wildo YO-ZURI активный отдых аптечка аренда водоёмов аттрактанты балансир Барвинково Безымянка блёсны Брелок для ключей Василёвка Василёвские торфяники Василёвский гидрокарьер вертушки весенняя рыбалка ветровка виды костров воблер воблеры водка водохранилище Ворожбянская ГЭС выживание вяление рыбы газовая горелка газовая лампа голавль Голубые озёра грибной суп джиг дозатор опарыша дорожка с лодки жерлицы жилет спиннингиста завтрак с говядиной заточка ножей заточка топоров зимняя блесна зимняя рыбалка индейская свеча индивидуальные средства защиты искусственная приманка история реки как составляющая экипировки рыболова камуфлированный костюм камуфляж карась карп каша с мясом Кердыливщина колебалка колебалки колеблющаяся блесна командирские часы компас Адрианова конина тушёная конный завод консервированная каша Косовщина кострвое оборудование костровой трос костровые стойки котстровая решётка котстровое оборудование краснопёрка кукан куртка куртка-парка лещ ловля на дорожку ловля на мормышку ловля окуня ловля рыбы ловля щуки лодка майский жук мангал маркер centropen 2846 микроджиг михеевская мормышка мормышка мультитул мясная консерва нож ножи ножи Wenger носки обустройство лагеря общение одежда для отдыха одежда для рыбалки озеро озеро Чеха окунь Олдыш Олдышь оптимизация расхода газа отвесное блеснение охота Патриотовка ПВД перволёдок печь-щепочница пила плавающая приманка пластиковая кружка платная рыбалка плотва поплавочная ловля поплавочная удочка посуда для отдыха поход выходного дня права рыбаков приготовление пищи прикормка Псёл работа сайта развитие пректа река ремешок для часов ремешок из кожи рецепты ручная пила рыбалка рыбацкий нож рыболовные соревнования рыболовный рюкзак рыболовный туризм светодиодный фонарик Севериновка силиконовая приманка силиконовые приманки силиконовые черви сине-зелёные водоросли складная кружка складной нож складной стаканчик сообщество рыболовов соревнования СОФРС социальная сеть спальник AURORA спальный мешок спиннинг спиннинг с лодки спиннинговая приманка спирт спиртовая горелка спиртовый маркер сплав спортивная рыбалка Староново Старый Олдыш стопочка-трнансформер судак Сула сушёные овощи сушка грибов сушка рыбы сушка ягод съедобная резина съедобный силикон тактический нож тактический рюкзак термоклин термос термос Tramp течение титанвая посуда титановая вилка титановая ложка титановый нож ТМ Здорово точилка Smith's точилка для ножей туризм туристическая печь тушёнка удочка с боковым кивком фидер фидерная кормушка флэшка фляга фонарик-брелок холодное оружие хрущ цепная пила Чехово Чешка щука щука на живца экология эхолот
  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
04.08.2019 18:14:14 Ловля рыбы поплавочной удочкой
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле рыбы поплавочной удочкой
04.08.2019 18:14:14 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом

Все группы