ribaki_v1_01.jpg

Открытие голавлиного сезона в черте города Сумы

Tyomich

Имя: Tyomich
Дата последнего входа: 15.08.2018 00:43:32
Дата регистрации: 29.07.2014 23:42:38
Страна: Украина
Область / край: Сумская область
Город: Сумы
Способы ловли: UL спиннинг
Tyomich -> Всем, Ловля рыбы спиннингом, Отчёты о рыбалке по открытой воде 2015 год
Открытие голавлиного сезона в черте города Сумы
Сегодня после 12-00 решили вдвоем с товарищем проскочить на рыбалочку со спиннингом в Сумах по городу.

На этот раз маршрут избрали для меня новый - сначала по речке Сумке до ее впадения в Псел, а потом планировали вниз до Харьковского моста, дальше его перейти и двигаться до мсота на улице Прокофьева.
Перед рыбалкой заскочил в "Мегаклев", где купил немного резины - упаковку разрекламированного микрокиллеровского рачка, упаковочку лакиджоновского баллиста в надежде на судачка и немного уже проверенных сатурнов.

В 13-00 дотопал до детского парка, где меня уже поджидал Макс, который методично оббрасывал микроджигом перспективные места на Сумке, но увы практически безрезультатно, был лишь один тычок. Пройдя мост на Дзержинке, решил расчехляться и я. Как всегда взял свой Блуберд, Дайву Мегафорс с Санлайновским шнуром Павер Брэйдом и в первую очередь решил попробовать на отводной, поставив рачка.



К сожалению хищник был пассивен и поклевок я так и не увидел, потом пробовал с таким же успехом на микроколебалки... Тем временем у Макса было преследование за воблером парочки неплохих окуней, но приманку так и не взяли.

Плавно начали перемещаться в направлении Псла, где на впадении я заработал первую поклевку окуня на рачка, но увы не реализовал ее.

Далее перемещались в сторону моста, оббрасывая все что возможно точки, но окунь, видимо болеющий после нереста, держал рот на замке.

Под мостом Макс таки дождался первой поклевки, поймав окунька небольшого. А через пару минут ему удалось разловиться судачком.



Тем временем я перешел за мост и методично оббрасывал между опорами старого и нового мостов весь взятый с собой голавлиный арсенал. Сразу поставил микроколебалку Лаки Джон ИМА и дождался на нее пару тычков, потом на Салмовский Тини увидел одну поклевку. Так сразу я и не мог понять что это било - верховодка или голавлик. Пока бросал другие воблера ко мне подошел Макс, перевязавшись на микроколебалку, на которую на первом забросе почувствовал два уверенных тычка. Я вновь полез за микроколеблом в коробку, на этот раз поставив бело-зеленую Теаро от Джакал и УРА!!! на первом забросе открыл свой голавлиный сезон небольшим голавликом.





Еще через минут 15 поймал второго, такого же самого. У Макса тем временем тоже была еще одна поклевочка, но у него клевало чуть реже, так как он ловил напрямую на шнуре, а я поставил шоклидер около метра из санлайновского флюрика, что дало свой небольшой эффект...



Потом поклевки прекратились...



Решили переместиться на другую сторону моста, но там поклевок мы не увидели. В 16-30 я решил закончить рыбалку и подвигал домой, а Макс решил дождаться таки вечернего клева и потопал искать окуня дальше.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Роман КалиниченкоРоман Калиниченко
29.04.2015 08:431 Ещё
По Харьковским и Прокофьевским мостами всегда рыбы было много. Правда, под Прокофьевским особо больших экземпляров не встречал, а вот под Харьковским - попадали в былые времена. Кстати, вот это пролёт между бонами старого моста очень привлекателен по ловле голавля. Его всегда там было много. Правда, в последнее время голавль всё более мелкий.




Предложение сотрудничества для блоггеров


3.jpg



Новые водоёмы и места отдыха

 


Экипировочный центр туристического снаряжения "Турбаза"



Новые товары и услуги на барахолке 

все предложения...


12.08.2018 19:40:00 Ловля рыбы спиннингом
Микроблоги и отчёты рыболовов о ловле хищной рыбы спиннингом
12.08.2018 19:40:00 Рыболовный туризм
Обсуждение, планирование походов и сплавов по маршрутам рыболовного туризма.

Все группы