ribaki_v1_03.jpg

Фотоотчёты о рыбалке

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фотоотчёты о рыбалке, Размещаем и обсуждаем фотоотчёты о наших рыбалках
 
Краткая аннотация к размещению фотоочтётов с чётом специфики работы функционала нашего портала.

Многопользовательская фотогалерея 2.0, которая реализована на нашем сайте и позволяет пользователям создать самостоятельно одну собственную фотогалерею с неограниченным количеством фотоальбомов, даёт возможность не только самостоятельно размещать фотографии, но и комментировать их, а также самостоятельно закрывать доступ к просмотру фотоальбома паролем. Это позволяет пользователю хранить у себя в галерее и скрывать от нежелательных по его мнению пользователей свои фотографии и обсуждать ихв комментариях под фото только с друзьями или категориями пользователей по собственному усмотрению.

Комментарии к каждой фотографии в отдельности автоматически генерируются в сообщения темы форума "Комментарии к фотографиям", который скрыт к просмотру для всех категорий пользователей. Собственно, можно было бы вывести для общего просмотра и этот форум, но тогда вместе с общими в нём будут отражаться и комментарии к фотографиям, которые находятся в скрытых к просмотру паролем фотоальбомах, что недопустимо для пользователей, которые хотят обсуждать их только с друзьями.

Поэтому, размещая фотографии в персональной фотогалерее на нашем сайте ВЫ должны знать и помнить, что каждая фотография фотогалереи комментируется и пользователь может сам устаналвивать уровень доступа к ней. Соответственно и обсуждать фотографию лучше непосредственно в комментариях к ней при детальном просмотре.

Если пользователь не хочет создавать фотогалерею и размещать фотографии на нашем сайте, а пользуется сторонними сервисами типа радикал.ру и так далее, тогда фотографии можно размещать в этой теме форума, которая будет создаваться четыре раза в год по сезонам - зима, весна, лето и осень.

Данное сообщение будет начинать все сезонные темы фотоотчётов о рыбалке. Сами темы по окончанию сезонов ловли будут закрываться и перемещаться в специальный форум, содержащий архивную информацию, чтобы пользователи могли быстро её найти.

Большая просьба: если ВЫ в описаниях к фотографиям не желаете афишировать место ловли, тогда размещайте эти фотографии здесь. Если фотографии имеют привязку к конкертному водоёму, который уже размещён в нашем Каталоге водоёмов , то модераторы раздела оставляют за собой право перенести Ваши сообщения в темы этого же форума, где автоматически генерируются комментарии к каждому водоёму в отдельности.

Напоминаю, что при желании размещения фотоотчёта с комментариями для своих друзей, это лучше сделать создав персональный блог на страничке Блоги пользователей, где можно создать группу "друзья" и открыть доступ к просмотру и комментариям в отчёте только для них по собственному усмотрению.

Также, не забываем, что на портале Fish-Club.Net постоянно проводятся конкурсы для пользователей, обязательным условием участия в которых является размещение информации в виде фотографий, сообщений в блогах только на нашем сайте с использованием его инструментов (блоги, фотогалереи и т.д.). Фотографии, размещённые на сторонних сервисах в конкурсах участвовать не будут.

Будут вопросы, задавайте в личку или в теме форума Как создать свою фотогалерею на сайте? .
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Решил я поехать в В.Сыроватку, на став.

Рано не вставал, поехал где-то в 10-00. Время пролетело быстро, и вот я уже иду с автобуса к водоёму.

Меня встречали



Ещё немного, и я на месте.



Было много рыбаков спининнгистов, один мужик поднял судачка грам на 600.

Собрал я снасть, и в бой.



Прозрак-гдето 20 см, вода упала на метр.

На очередном забросе мощный удар-подсечка-на том конце нифига. После этого я начал утюжить то место, и через несколько проводок метрах в пяти от меня такая-же поклёвка и сход рыбки грам около 300. Сразу понял по сопротивлению, что то был судачёк и не удивился, что он сошёл, так как крючок стоял не подходящий.. :( :(

Ютюжил, утюжил, рыбаки все разходились....

От скуки начал фотографировать















Поставил я приманочку по-меньше, и выдурил двух окунцов. Раньше они клевали как из пулемёта,....





Собрался я да поехал домой.

Водоём очень интересный, очень много карпа и амура, которые скачут каждую минуту. Так-же этот водоём интересен зимой, по перволёдке можно надубасить пескаря, окунят в двух метрах от берега. Попадается щука и судак на жерлици.
Изменено: Cheeroke - 23.10.2012 20:14:13
 
Cheeroke, здесь всё работает :-) Просто другая логика этой работы. Например, перед тем, как написать отчёт, заполни информацию о водоёме в каталоге водоёмов, в комментариях к нему размести отчёт и он автоматически появится на форуме сайта, как отдельная тема. В последующем, без разницы, где оставлять отчёт - в каталоге или на форуме, он будет виден и там и там. Редактор здесь такой же, как и везде, разве что смайлов мало, но это с учётом того, что дизайн и концепция сайта расчитаны на возможность работы с ним со смартфонов и планшетных ПК (чтобы на планшете весь экран не был в смайлах, вместо возможности написать текст.

По твоему отчёту, сейчас создам Сыроватский водоём и продублирую туда отчёт. Так будет удобнее его потом найти.

Да, на сайте несколько непривычный функционал. При его создании я ушёл от формата форумов, чтобы сделать действительно сайт портального уровня, а не открыть очередной форум и назвать его "супер пупер навороченный интернактивный портал" .
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Шикарные фото у Чеероке, я сегодня по окуню отличился и фото трофеев наделал массу а получилось гов...













 
VIrus, хороший окунь ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
Роман Калиниченко пишет:
хороший окунь

В этом деле я асс :) Ловля трофейного окуня это моя страсть,щука мне не интересна.









Когда на форуме будут темы в клубе по ловле окуня на воблеры я приму участие в обсуждении .
 
VIrus, мда... Впечатляет :D

Цитата
VIrus пишет:
Когда на форуме будут темы в клубе
Игорь, жду, когда хостинг и движок сайте перейдут окончательно на версию php 5.3 . Это суто технический вопрос, которой решится в районе Нового года. Собственно, этот форум останется общим для обсуждения всех около рыболовных тем. Непосредственно в клубе будут группы, которые пользователи захотят создать сами. Они же и будут назначаться их владельцами со всеми правами. Вобщем, в среднем 1,5 месяца придётся обождать. Но потом, обещаю, будет просто БОМБА.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Душевные окушки, самому последнее время стало интереснее ловить окуня, а так же краснопёрку.
 
Цитата
Bitalikch пишет:
Душевные окушки, самому последнее время стало интереснее ловить окуня, а так же краснопёрку.

Может я извращенец но почему то мне интересней ловить окуня, я о трофейном окня (400-1100 грамм). Есть желание побить свой рекорд 1400 грамм окунь пойманный на воблер в 2010м году. Щуку проще найти и поймат, а вот трофейный окунь это ооочень сложный трофей. Я гдето писал о том, как я его ищу и ловлю, но есть бывшие друзья которые научившись у меня тонкостям этой проблемы начяли наглеть и ловить сотнями окуней чуть больше окурка и теперь я не делюсь с незнакомыми опытом в этом деле. А вот с проверенными друзьями которые в ловле окуня видят кайф в первую очередь от самого процесса делюсь всем.







Изменено: VIrus - 16.11.2012 23:13:18
 
Красивые фото :) Да, казалось бы при всей неприхотливости к выбору приманок и большом количестве окуня мелкого и среднего размера, именно крупного поймать довльно трудно. Хотя в каждом водоёме его достаточно, но, повидимому, с возрастом он становится привередливым и острожным, совсем как люди ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Согласен с тобой Роман. Горбач это совсем не тот окунь которого все привыкли ловить сотнями и даже не подозревают, что есть в том водоёме окунь трофейного размера и было бы его больше, если бы жлобы не заберали с водоёмов в огромных количествах мелкого окуня. Только зная где, в какое время года и в каких местах и время суток его нужно искать можно поймать не одного случайного горбача а с десяток поистине трофейного окуня.Мне понадобились долгие годы что бы понять этот а моему напарнику повезло больше он от меня это узнал и через каких то 5-10 рыбалок со мной начал его ловить.Но он уважает соперника (окуня) и берёт только крупного и столько сколько ему нужно за что я его уважаю.





 
VIrus, прошу поделиться со мной секретами поиска крупного окуня... Не знаю, конечно, считаюсь ли я проверенной? Но... Пока у меня в активе только пара-тройка окушков-трофеев (самый крупный 1,050, пойманый на китайскую вертушечку с берега). А хоцца крупняков... Упираются они сильно, что мне очень нравится... Так что, Игорь, буду ждать ЛС...
 
С ездили с напарником на ближайший водоём немного отдохнуть и порыбачить.Удалось всего лишь 2 часа порыбачить но морально отдохнули на славу.





 
 
Цитата
murena пишет:
VIrus, прошу поделиться со мной секретами поиска крупного окуня... Не знаю, конечно, считаюсь ли я проверенной? Но... Пока у меня в активе только пара-тройка окушков-трофеев (самый крупный 1,050, пойманый на китайскую вертушечку с берега). А хоцца крупняков... Упираются они сильно, что мне очень нравится... Так что, Игорь, буду ждать ЛС...
Марина трудно что то советовать, ведь у вас с Витей направление джиг и вобы вы распродали да и одна лодка у вас на двоих а муж голова и тебе под него нужно подстраиваться.Или я не прав? Вот почему я всегда один на лодке.Там с поиском окуня трофейного не всё так просто .Один общий знакомый как то сказал про меня мол я ловлю так потому что на том водоёме только и сижу и он немного прав хотя я на Днепре всех своих знакомых с которыми езжу туда делаю на раз по рыбе как по количеству так и по качеству хотя езжу меньше их туда.Просто мозги нужно включать на любом водоёме а не веровать в свой опыт и суперовые приманки.

Теперь об окуне.

Вертушка это беспроигрышный вариант летом и в основном по мелкому окуню но осенью воб минов рулят 100%, по крайней мере у меня .Нужно знать места выходов горбача на охоту и время. Какие приманки в тех местах нужно применить и как ими работать всё это годами проб и ошибок и многократными проверками своих методов лова проверялось. Очень важно знать водоём и эхолот мало эффективен в этом деле, окунь (трофейный) может стоять в одном месте а выходить на охоту совсем в другое место и возвращаться снова на место стоянки. Очень сложно описать и долго этот процесс. Здесь есть немного об этом "Ловля трофейного окуня на воблеры" Но это всего лишь малая часть того, что об этом написано. Может как то найду время и настроение соответствующее и черкну более подробно об этом но в последнее время нет такого желания. Такое впечатление неприятное, что моими статьями пользуются барыги для пиара приманок и зарабатывают на этом. Нах оно мне нужно? Кстати делиться опытом иногда вредно. Я с Криворожскими стараюсь меньше делиться, чем с кем-либо, есть горький опыт. С тобой поделюсь ;) но вряд ли он тебе пригодится.
 
Цитата
VIrus пишет:
Такое впечатление неприятное, что моими статьями пользуются барыги для пиара приманок и зарабатывают на этом. Нах оно мне нужно? Кстати делиться опытом иногда вредно.
Игорь, специально для обсуждения по этому поводу открыл тему форума Плагиат авторской информации в сети Интернет. Если есть желание - подключайся к обсуждению.

Дальше общаемся по теме фотоотчётов.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему