ribaki_v1_03.jpg

Организация и проведение рыболовных конкурсов

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Организация и проведение рыболовных конкурсов, Обсуждение вопросов тематики и технических возможностей организации и проведения конкурсов на рыболовную тематику
 
Я тоже поддержу такой формат, просто другого разумного решения, пока нет! Я за вещественные призы!
Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
 
 
Цитата
Роман Калиниченко написал:

Цитата
Dimas75 написал:
кто платит,тот и заказывает музыку
.......... Понятно, что таким образом заинтересовывается приход посетителей на сайт, формируется трафик целевой аудитории ........Поэтому, вопрос "заказа музыки" как раз здесь и......
А еще, от прихода посетителей, кто-то, косит бабосы, что в целом и зависит от этих самых посетителей, чем больше , тем больше бабосов. Так что Dimas75 прав, кто платит,тот и заказывает музыку. :cry:
 
Цитата
Роман Калиниченко написал:
образования призового фонда из фиксированных призов
:cry:
Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки.- Lemmy Kilmister (Motorhead)
 
 
Цитата
Сеничка Минаков написал:
от прихода посетителей, кто-то, косит бабосы, что в целом и зависит от этих самых посетителей, чем больше , тем больше бабосов
Федот, да не тот :o В таком случае бабосы косят две категории сайтов.

Первая, там где стоит реклама от Гугла - Адсенс. От захода 1000 пользователей из разных хостов на сайт, его владелец получает 30 центов, и ещё больше от количества кликов на рекламные банеры. В основном такая реклама распространена на говносайтах, которые делают малолетки, подключают их к тизерным партнёркам и зарабатывают себе на мороженное плюс расходы на хостинг, домен и так далее. На фиш клабе такая реклама не стоИт - это ниже моего самодостоинства.

Вторая, это группы сосцести. Для админов групп ВКонтакте или Фейсбук очень важно количество пользователей в группе. И не важно, что там, например, в рыболовной группе половина пользователей - тёлки-малолетки, тролли или клоны. Главное, показать, что кто-то из группы где-то тусит, тогда со стены записей можно продавать рекламу и весело разводить лохов. Этот вид заработка вообще чужд для моего понимания :|

На фиш клабе стоит реклама от Яндекс.Директ. Работает она только тогда, когда пользователь кликнет по рекламному объявлению. По условиям компании Яндекс, в рекламной компании могут участвовать только сайты, имеющие за две недели проверки минимум 500 уникальных посетителей в сутки. Поэтому такая реклама от Яндекс, как бы является статусной для тех, кто в этом понимает. Прибыль, конечно, даёт, но всё и уходит на оплату продления обновлений лицензии, хостинг и домен, так сказать - самоокупаемость.

Остальные мои доходы вам всё-равно будут не понятны. Главное, что я не корчу из себя альтруиста и бессребренника. Я открыто заявляю, что сайт приносит прибыль, часть из которой и тратится на конкурсы, соревнования, расходы на приманки и снасти по написанию блогов. Просто я этого не скрываю в отличие от других.

Поэтому, в этом году приход денег пока никто не отменял, а с ними и конкурсы.

P.S. Ну и, конечно, я принципиально не участвую в конкурсах (чтобы не позориться и не занимать призовые места) ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Друзья. Есть мысль замутить интересный конкурс ;)

Суть в следующем. Есть такой производитель консервированных продуктов питания, как ТМ "Здорово". Предприятие выпускает очень вкусную и высококачественную продукцию, в том числе и тушёнку. Одним из маркетингово-рекламных мероприятий по продвижению своей продукции в сети Интернет, может стать конкурс для блоггеров. Суть конкурса - сфотографировать и описать в своём блоге процесс приготовления пищи с использованием тушёнки или мясных консервов от ТМ "Здорово".

Условия конкурса. Участник конкурса приобретает за свои деньги в ЭЦ "Турбаза" одну из или сразу всех по одной из видов консервов. Пишет блог, о том, как он на рыбалке или в походе готовит пищу с использованием тушёнки данной торговой марки. Как только блог будет размещён на нашем сайте - человеку компенсируется покупка, например, одной банки тушёнки - такой же равнозначной банкой тушёнки. То есть, просто написав сообщение блога (кстати, будут предъявлены определённые критерии к написанию) о приготовлении пищи с тушёнкой от ТМ "Здорово", по цене 1 банки человек получает две.

Почему изначально консерва не даётся просто так. Взял человек под блог консерву и пропал... А что бы не пропадал, а писал и приходил за другой консервой и также, возможно, становился победителем, первая банка тушёнки для обзора будет продаваться по льготной цене.

Ещё интересный момент, что необязательно целенаправленно писать блог именно по приготовлению блюд из тушёнки. Отправляясь на сплав по реке или на двух-трёх дневную рыбалку просто возьмите с собой банку тушёнки или мясной консервы. В контексте написания отчёта о рыбалке, сделайте пару-тройку фото процесса приготовления пищи с использованием тушёнки от ТМ "Здорово". Один блог можно будет размещать сразу в нескольких номинациях, например, "Рыболовный туризм" и "Приготовление блюд из мясных консервов ТМ Здорово".

Оценивает блоги и определяет победителей - представитель ТМ "Здорово".

Проводя этот конкурс все имеют следующие выгоды:
  • ТМ "Здорово" - рекламу в сети Интернет,
  • ЭЦ "Турбаза" - рекламу и потенциальных клиентов,
  • Фиш Клаб - прилив свежего контента и целевой аудитории пользователей,
  • участники конкурса - приобретают две банки консервов по цене одной (думаю даже с определённой скидкой, а возможно и по оптовой цене)
  • победитель получает хороший приз в виде набора консеровов,
То есть, всё честно и без обмана или подводных течений. Скажу сразу, что акцент ставится на следукющие виды консервов:



А также двух новых видов новых мясных консервов




Если у кого-то есть мысли по поводу организации или участия в этом конкурсе - прошу задавать вопросы в этой теме.

P.S. Традиционно я в этом конкурсе участия не принимаю :)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Цитата
Роман Калиниченко написал:
.......... приз в виде набора консеровов
Слушай Ром, а мне нравится эта идея! Малямба из тушенки "Здорово" должна получится супер! А ссылочку на магазин, я прям уже готов?
Изменено: Serdgjk - 22.03.2015 12:44:48
Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно просто увидеть!
 
Цитата
Serdgjk написал:
Малямба из тушенки "Здорово" должна получится супер!
Подожди пару дней, согласуются вопросы конкурса и дума, что "Малямба" из тушёнки получится очень даже ничего ;)
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
 
Предварительная информация о зимнем конкурсе для рыболовов. Скорее всего, конкурс отчётов в обычном формате не состоится. Причина - глобальное потепление, непонятно когда вообще начнётся по настоящему зима :( Поэтому, предварительно принято решение о проведение конкурса для блогеров, где будут участвовать не отчёты, а сообщения в блогах с описанием способов ловли рыбы зимой по предложенным тематикам, а так же обзоры практического применения зимних приманок во время ловли рыбы. То есть, за весь зимний период можно будет собрать материал и написать интересный блог. Польза в этом прямая: развитие и призы для блогера, контент для сайта. Как всегда - всё по честному. Если есть предложения или замечания - прошу излагать в этой теме форума.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Зима и зимний спиннинг как то можно обеде нить в конкурс?
 
А в этом году конкурсы будут? )
 
 
VIrus, Дмитрий Шевчук, парни - всё будет :) Сейчас определяемся с форматом и бюджетом. Дело в том, что в классическом виде конкурсы отчётов уже существовать не будут.

Причины следующие.

1. Организаторам конкурса, которые вкладывают деньги в контент нет смысла вкладывать призовой фонд в копипаст. То есть, участник конкурса один и тот же отчёт, размещая или дублируя его на нескольких ресурсах и в социальных сетях. Собственно, такой контент, как только он, а не ссылка на источник размещены в Фейсбуке или контакте, вся его ценность сразу теряется. Поэтому в новых конкурсах классических отчётов не будет. Будут приниматься отчёты с уникальным контентом, где описываются не фотографии с трупами рыб, а способ ловли или техника работы с той или иной приманкой или снастью. Для любителей классических отчётов есть возможность отличиться в соцсетях и местных форумах. Порадовать пользователей фотографиями тазиков и кастрюлек с пойманными окуньками. Думаю, там их труды оценят по достоинству и обязательно отблагодарят хорошими призами :o

2. Отчёты о рыбалке привязаны к региональной тематике. Поэтому, у рыболовов, которые ловят рыбу на Днепре и у тех, которые ловят рыбу на Псле, по насыщенности информации и применении снастей смысл отчётов будет разный, а позиционно отчёты с Днепра будут выглядеть более привлекательными. А так как наш сайт в последнее время позиционируется, как блоговый сервис, поэтому и акцент в проведении конкурсов будет делаться на обзоры рыболовных снастей и способов ловли в формате отчёта о рыбалке.

3. Опять про отчёты. Бывает, есть у человека приманка, которую он любит. Но, чтобы её понять и описать, иногда требуется несколько выездов на рыбалку, большинство из которых будет попросту не результативными. Поэтому, формат обзоров даёт возможность рыболову более тщательно подготовиться к конкурсу и представить на суд жюри интересную и уникальную информацию, а спонсорам получить уникальный контент для продвижения сайта.

В ближайшее время всё анонсирую. Думаю, что конкурс будет однозначно беспроигрышным, так как о его начале и условия будут рассылкой писем на емайл доведены всем покупателям и пользователям магазина "Рыбацкий дворик" (сейчас около 20 тыс. человек). Плюс, каждый участник конкурса, предоставивший отчёт, будет поощрён индивидуальной скидкой в интернет-магазине "Рыбацкий дворик" или одноразовым купоном на скидку 20% при покупке товара на том же сайте.

Надеюсь, информацию донёс. Если остались вопросы - задавайте.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Уважаемые пользователи нашего сайта. Как показал Конкурс отчётов о рыбалке зимы 2015-2016 года отчёты о рыбалках перестали быть популярными у рыболовов с точки зрения информативности по способам ловли рыбы. Они стали носителем информации в виде пары тройки фотографий без описания места ловли (по понятным причинам) и, зачастую, приманок, которые тоже носят секретный характер. В этой связи администрацией сайта совместно с руководством магазина "Рыбацкий дворик" и экипировочного центра "Турбаза" принято решение о прекращении конкурсов отчётов о рыбалках на нашем сайте. Надеюсь, что любителей рыбалки, которые пишут отчёты о своих выездах по достоинству оценят на региональных сайтах и проведут для них конкурсы отчётов с выделением хороших призовых фондов, как это и было раньше...

Однако, деньги от рекламы продолжают неумолимо поступать на наш счёт ;) Их надо куда-то девать. Посему в ближайшие дни я согласую программу содействия для блоггеров, которые пишут на рыболовную и туристическую тематику, для создания системы бонусов и оплаты их труда, который выглядит в виде написания контента, который будет полезен для пользователей нашего ресурса и посетителей из сети Интернет.

Также возобновим еженедельные розыгрыши призов в виде денежных сертификатов, рыболовных товаров и туристической экипировки для участников нашей группы ВКонтакте.

Собственно, всё. Если есть вопросы или предложения по поводу участия в программе содействия блоггерам - пишем здесь или мне в личку через вебмессенджер.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Рома давай без повышенных тонов побухтим.
О приманках. Что может блогер написать нового о воблерах из своей коробки которую он в основном за свои кровные собрал и нет возможности у многих часто покупать новые для обзора их. Новинки в воблеромании не всем по карману и часто их покупать и в последствии описывать нет возможности. Были вобы , их и так и этак описали ,разжевали неоднократно доказав их значимость и всё ВЫДОХСЯ блогер .Больше нечего о воблере Х писать,лишь фото с описанием трофея для поддержания диалога в теме.
С резиной попроще,тема пока не исчерпана и цена её копейки зачастую да и обновление резины живее но со временем и это себя исчерпает.И будут по кругу одну и туже резинку обсуждать опуская до уровня НИОЧЁМ.
Отчёты. Я уже как то своё мнение тебе высказал о том что народ ленивый ,больше ищет в видео обзоры по приманкам и отчёты о рыбалках. Мало читающих и ещё меньше думающих ,отделяющих голимый пиар от совета бывалого .
Нужно думать над тем что бы такого нового или чего то востребованного потребителем замутить. Привлечь к себе и своей работе,теме чем то новым ,то что юзеры ищут в сити .
Ну вот взгляд со стороны. Наблюдаю такую картину что кто то слепил приманку типа КУКЕШАВАМ и раздал партию не дорогих этих приманок блогерам на тест с описанием.
2-4 месяца и обзорами завалено ,пусть зачастую преувеличенными и лживыми но народ их ищет ,читает и покупает.Посещаемость страницы с обзором огромная.
К примеру я. Ну нет у меня новых приманок и средств на них пока нет и стало быть писать не о чём. Написать о любимом ДУО 120 в сотый раз? Так уже описал и десятками фото с ним доказал что супер-пупер. О чём ещё писать? Ну подкупил за свои кровные на голавля воблерки,ну через месёц возможно что то соберу для обзора и отчёта,но это 2-4 максимум.

Общался с одним блогером в переписке. Дали им вертушки новые под обзоры.Наснимали видео ,фото отчётов на платниках и заказниках .Народ железо гребёт под впечатлением.Кому то нравится кто то матерится за качество а кто то домает что у него руки не от туда. Реклама делает деньги и лохов.
Как тебе вести дело дальше не знаю да ты и не слушаешь советов. Так просто ради диалога и мысли в слух. Плечо подставим под твои идеи,дерзай.
 
 
Цитата
VIrus написал:
Рома давай без повышенных тонов побухтим.
Игорь, тут о повышенных тонах речь вообще не идёт :) Суть в прагматизме и необходимости. В РД накопилось куча приманок, которые надо тестировать. На "Турбазе" куча работы - тоже новые образцы снаряги приходят. Новое направление - "тактическое" снаряжение двойного применения ждёт своей реализации. То есть индустрия товаров и их продаж не стоит на месте. Какой смысл ждать отчётов, как с моря погоды? Согласен, что у тебя красивые и, главное, информативные отчёты. Есть ребята, которые хорошо пишут. Но таких людей - единицы. То, что блоггеры есть и развиваются - это хорошо. Если у человека на ютубе хотя бы тысяч 5 подписчиков, то ему за рекламу в его видео обзоре можно и хороших плюшек насыпать. А если школоло со 100 подписчиками и роликами ни о чём, плюс корчит из себя суперблоггера, то кто с ним и разговаривать о сотрудничестве, да на коммерческую тематику будет. Тем более, что многие блоггеры "привязаны" к магазинам, имеют с ними определённые обязательства и сотрудничать с другими просто не будут по понятным причинам.

По родному региону скажу, что из последних общений с рыбацюгами знаю, что основная масса ездит на Днепр или Десну, так как поймать что-то достойное в черте города практически не возможно. Попадает крупная щука, но это больше лотерейные экземпляры. Водоёмы реально запрессованы и не только рыбаками. Те, что в аренде рыбу ловить не разрешают или ставят такую цену, что за стоимость одного дня ловли можно на неделю пойти набрать лососевых обрезков в магазине и есть свежезасоленную или поджаренную лососинку (что, собственно, я и делаю в последнее время ;) ). Поэтому, отчёты на местных форумах и группах в социальных сетях о возможности поимки рыбы и в плане информативности выглядят откровенно убого, места скрыты, приманки не указываются. Какие-то постоянные непонятки между клубами и сообществами на местном уровне. К слову, по этой причине я уже давно отстранился от широкого круга общения в рыболовной среде.

Вот в свете того, что я описал выше проводить дальнейшие конкурсы отчётов не вижу смысла. Выгода конкурсов - привлечение контента на сайт, а вместе с ним и пользователей из поисковых систем, которые именно там ищут информацию о рыболовных снастях. Трафик из групп соцсетей меня и магазины абсолютно не интересует. Группа ВКонтакте создана исключительно с информционной целью. "Работать" с пользователями и "кормиться" с неё никто не собирается. Посему, впереди работа по привлечению и сотрудничеству с блоггерами. Сейчас кризис, приманки и снасти нужны многим, денег купить есть не у всех, а тут интересные предложения для тех кто умеет и хочет писать. А если никто из блоггеров не откликнется - так и ладно, сами два раза в неделю будем блоги писать, да видео постить в соответствующем разделе сайта. Форум живой. Уже и хорошо. Денежка от рекламы капает, значит всё нормально :)

Собственно, всё, что хотел сказать - озвучил.
Рыбалка продлевает жизнь!!!
 
Вставлю свои 5ть копеек.По поводу отчетов,полностью поддерживаю Романа,выкладывать чтобы просто выкладывать.Я уже говорил,но еще раз повторю,для того чтобы написать (дельный,и правдивый блог) нужно время и деньги.Рома прав,крупную рыбу нужно ловить на больших реках,местные просто выбиты,а чтобы до них добраться, нужны опять же средства.По поводу, что писать, тем валом (благо рыболовная индустрия не стоит на месте),было бы желание.Тестировать приманки дело хорошее,но писать их ТТХ и размеры(для этого и есть интернет-магазины,где это все можно прочитать). Люди будут читать, и смотреть те приманки которые ЛОВЯТ. А чтобы это им дать,нужны блоги с красивыми фото, и не навязчивой рекламой.Штамповать блоги тоже можно,но толку от таких блогов (НУЖЕН УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ)
Изменено: Dimas75 - 01.04.2016 21:32:27
 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему