VIrus пишет:
Для домашнего (квартира) и не только важенразмер и герметичность.
Ну с размером понятно. Герметичность: есть вариант какого-то клапана (такой вариант как у Вас), есть водяной затвор; - имеет какое-то принципиальное значение? И ещё раз повторюсь по-поводу толщины стенок - есть из листового металла есть "шо чугун" (14 кг.); - это важно?
Виталий Алимов пишет:
есть из листового металла есть "шо чугун" (14 кг.); - это важно?
Думаю что дольше опилки тлеть будут но при этом продукт копчения дольше будет поддаваться большой температуре а это не есть хорошо. Да не бойтесь за толщину днища ,прогорело пока только у меня.
Та коптильня что у меня не золотая середина а других я не пользовал. Не могу ничего советовать только о своей могу написать.Кстати минус в моей то что не очень герметична и дымок в кухне при копчении присутствует. Открывает супруга окно и проблема терпима.Можно делать это на улице.
VIrus пишет:
Для домашнего (квартира) и не только важенразмер и герметичность.
Ну с размером понятно. Герметичность: есть вариант какого-то клапана (такой вариант как у Вас), есть водяной затвор; - имеет какое-то принципиальное значение? И ещё раз повторюсь по-поводу толщины стенок - есть из листового металла есть "шо чугун" (14 кг.); - это важно?
Я себе коптильню сделал из нержавеющей стали тол щенной 1мм с водяным затвором.
Завтра кину фотки.
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Виталий Алимов пишет:
что надо лить что-то горючее в горелки
Использую горелки для копчения рыбы. Заливаю жидкость для растопки углей. Заправки горелок хватает для приготовления. Можно паралельно заниматься другим делом не переживая, что блюдо перекаптится или сгорит.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно.
Не совсем копчение и не совсем миникоптильня, но сардельки на гриле в условиях приготовления на мини печке щепотнице под хороший вискарик получились на славу