VIrus пишет:
Не разу не пользовался ими. На двух газовых горелках в квартире копчу
Спасибо. А в руководстве по эксплуатации написано, что можно коптить на открытом огне? И вот эти горелки (которые в комплекте идут) Вы, вообще, используете (вставляете их когда коптите)?
Можно было бы и сильнее закоптить но такое сало дочка заказала ,зять таскает на тормозки.
Да оно и не так по печёнке бьёт. После копчения проветриваю обычно от излишнего конденсата.
Где то 45 минут супруга коптит на медленном огне, это нужно для того что бы мяско мягким стало .
Ну я с ней не спорю и эм то что она делает но кое в чём не согласен.А кто нас спрашивает ? Это её территория (кухня)
Нееее а .Вчера некогда было толком отметить а вот сей час открыл чачу настоянную на дубе (домашнее) и под салко сижу мидитирую. Ещё одну опрокину и хватит,я так чувствую Сало кстати не моё ,я бы такое толстое не покупал для копчения.нравится сало см 5-6 с прослойками .А о такок как на фото у нас называют мылом.
А если серьёзно то именно такие коптильни наиболее удобны тем что можно в квартире коптить.
Где то уже писал об этом. Примерно выглядит так. Акация даёт красноватый насыщенный цвет при этом горечь,яблоня слабый цвет но приятный запах ,слива похожа на акацию но темнее цвет ,вишня горечь и цвет не выразительны (тёмный). Перепробовал много чего и делаю опилки для копчения комбинированными .Немного акации ,немного вишни ,основная масса яблоня. Как по мне то цвет нравится копчёностей тёмно красный но что бы пахло сильно тем более что запах быстро выветривается.
Да и сильно тёмный цвет на печень вреден тем более что я часто копчёности ем.
А вот ольху не пробовал ,всё как то забываюсь попробовать.Нужно купить опилки и попробовать.Сей час все опилки можно в магазине купить и попробовать что то своё скомбинировать.
VIrus пишет:
.А о такое как на фото у нас называют мылом...
Не это не мыло, там немного мяса присутствует. Мыло - это "мыло". Кстати сегодня тоже занимался копчением на природе. Коптил окорочка и сало, все-таки домашнее копчение под 150 это нечто. Весна, копчения, водочка, что еще нужно для полного счастья.
Кстати, - вчера был в "Эпицентре". Хотел посмотреть "акционную" украинскую коптилку (http://www.gotoshop.net.ua/wp-content/uploads/sites/2/2014/04/1397153498-24549.jpg).
Её правда не нашёл, но обнаружил кучу всяких вариантов - толстостенных и из тонкого металла, из простого металла и "блестящая", с затворами и просто закрывающейся крышкой и т.д. В связи с чем возник вопрос - какими, вообще, принципиальными характеристиками должна обладать хорошая коптильня?